Почему нормальные мужчины не привлекают, а тянет к нарциссам, абьюзерам и тп?

Аноним 605: что была в начале отношений с ним, скучаю.

Вы скучаете не по нему.
По своему состоянию рядом с ним.
Это держите в голове.

Дама Бубен: не по нему.
По своему состоянию рядом с ним

Дак все так.
Наверное

Дама Бубен: По своему состоянию рядом с ним.

Состояние да, было классно, я прямо летала, я себе нравилась. Окружающие говорили, что я свечусь вся. У меня столько энергии было, сил, была готова горы свернуть.
Но зато потом был период, когда также плохо и больно сильно, как до этого хорошо(

Аноним 605: Состояние да, было классно, я прямо летала, я себе нравилась. Окружающие говорили, что я свечусь вся. У меня столько энергии было, сил, была готова горы свернуть.

Да, так всегда в таких отношениях. Начало цикла.

Есть некая формула Имаго, которая показывает почему мы строим отношения с теми и так, как это происходит.

"Я ищу и нахожу человека, который обладает отрицательным чертами значимого взрослого (А) чтоб он оказался для меня некой противоположностью А, чтоб я наконец получила то и почувствовала себя так, о чем мечтала в детстве.
Но я не даю себе это получить с помощью неких паттернов поведения."

Аноним 605: За мной ухаживают добрые, хорошие мужчины. Мне с ними приятно болтать, ходить в походы/кино/кафе, но я их как мужчин не хочу

Здоровые отношения для вас скучны, а может и небезопасны, т к это новое, а все новое страшно. Вы привыкли к эмоциональным качелям, там весело, то любовь, то ненависть))
Те же ощущения наверное, что и в детстве

Аноним 605: было классно, я прямо летала, я себе нравилась. Окружающие говорили, что я свечусь вся. У меня столько энергии было, сил, была готова горы свернуть.

Как получить такое состояние без мужчины?

Дама Бубен: Есть некая формула Имаго

Да, похоже на это.
Единственное, что я не поняла вашу фразу

Дама Бубен: Но я не даю себе это получить с помощью неких паттернов поведения."

То есть я сама запрещаю себе получить то о чем мечтала? Или я веду себя как ребёнок и поэтому не могу получить?
Или в принципе этот человек не может мне это дать? И нет смысла пытаться это от него получить

Аноним 605: моё состояние с ним, по себе той, что была в начале отношений с ним

Это состояние не получить никак, что бы вам тут не говорили. Половые гормоны дают эйфорию и блеск в глазах , больше они так не заблестят ни от чего. А теперь почему они ? Потому что они харизматичные

Государственная Тайна: Как получить такое состояние без мужчины?

Я пока даже не знаю.
Сейчас задумалась - в это время я чувствовала себя значимой, нужной, уверенной в себе. Как-то он так говорил и так себя вёл, что я верила.
Как себе это дать самой? Пока не могу ответить

Аноним 605: Или я веду себя как ребёнок и поэтому не могу получить?

Скорее так.
У нас есть некая закрепленная стратегия поведенческая, из детства, которая и обрабатывается всегда.
Условно - когда мне страшно, я залезаю в шкаф и молчу.
Или когда мне страшно - я падаю навзничь и зову на помощь.

Ну и да, этот человек не может мне дать того, что я хочу.

Аноним 96: А теперь почему они ? Потому что они харизматичные

Да, он выделялся на фоне других.

Дама Бубен: Скорее так.
У нас есть некая закрепления стратегия поведенческая, которая и обрабатывается всегда.

Примерно поняла. Надо подумать и повспоминать как вела себя в детстве и как сейчас веду.
Сейчас пока писала у меня кое-какой пазл начал складываться. В детстве я, чтобы получить внимание, старалась вести себя так, как хотела мама, хорошо учиться, делать домашние дела, и сама к ней не подходила (боялась подойти невовремя, чтобы не отругали, что мешаю), ждала сидела одна, когда она меня заметит. А тут, вступив в отношения с нарциссом, меня заметили, и не просто заметили, а окружили вниманием и любовью. Мне самой не надо было делать первые шаги и не было страха получить отказ.
Буду думать в этом направлении дальше.
Спасибо большое вам!
И всем кто ответил. Это очень значимо для меня

Аноним 605, У Вас есть потребностьв эмоциональных качелях. Поэтому тянет на такой тип.

Аноним 605,

Поищите этот тест в сети.
Лучше делать с психологом, конечно. Глубже получается.
Но схематично понять вам он поможет откуда нога выросла)
Вообще вы правы. Наши первые отношения с мамой, и то, как они складывались, на чем строились - так мы и выстраиваем отношения со всеми. С партнёром, с коллегами, с деньгами, детьми, с собой и даже домашними животными)

Я выбираю и люблю всегда заведомо тех, с кем невозможно семью построить.
Мужья сюда не входят, мужей я не любила.
А вот кто не доступен - люблю.
Это безопасно потому что. Для меня.

Аноним 605: - в это время я чувствовала себя значимой, нужной, уверенной в себе

Ну а вот вам надо, чтобы мужчина назвал вас значимой? А сама по себе вы незначимая? Вы же ровно такая же, как и до его оценки.

А как вы понимали, что вы значимая? Как это сделать без него?

...потому что реальность всегда менее красочна чем вранье)) и иногда кажется что лучше красивая сказка чем серенькая реальность. Но красивая сказка чередуется при этом с черной зоной негатива. Вот и выбор - либо раскачиваться от иллюзий к падению в негатив, либо удерживаться на каком-то балансе, чуть выше, чуть ниже, но в целом в пределах нормы.

Мне в своё время помогло чтение в телеге канала от нарцисса в терапии — Атипичный нарцисс назывался или как-то в этом стиле. Господи, как же меня потом шатало, что в моих уникальных отношениях было всё точно также, прям по инструкции. Короче, отрезвляло сильно, но проживать тот опыт было неприятно)

Это чисто женская фишка, не любимых, но хороших и надежных тянут в ЗАГС, а любимых кАзлов и абьюзеров, тащут в постель

Аноним 605,

Плохой у вас психолог, только ДЕНЬГИ с вас тянул.Вывод таков.

Возможно, у вас ещё стереотип как у многих, что только такие качели и могут давать страсть и жажду жизни что ли, с такими будет хорошо в постели, а просто хорошие мужчины это скукота и неинтересно. Хотя это вообще не так, просто вы скорее привыкли так думать) Понимаете, получать эмоции, делать жизнь наполненной можно другими способами и с другим, адекватным мужчиной. К тому же вы просто пока ещё до сих пор влюблены в своего бывшего, вот и не тянет ни к кому.

З. Ы. Я вот не понимаю, честно, как могут нравиться моральные уроды. Не понимаю, так как сама была давно в таких отношениях, правда мне был 21 год. Сейчас бы не за что такое не нать, даром такие "эмоции" не нужны.

Государственная Тайна: вам надо, чтобы мужчина назвал вас значимой?

да. Значимой для него. Наверное, мне важно знать, что я значима для этого мужчины. Очень радует и наполняет осознание, что такой мужчина обратил и задержал на мне свое внимание. Он делаем комплименты, заботится, поддерживает. Правда забота эта была кратковременна, потом, при развитии отношений наоборот даю я (вплоть до того, что по работе ему помогала).

Государственная Тайна: А как вы понимали, что вы значимая?

он часто писал, звонил, говорил, что думает обо мне. У него очень сильные руки, когда он меня ими обнимал, мне казалось, что я "как под крылом" спрятана от всего мира.
Как дать это себе? Пока не знаю. Возможно надо с самооценкой работать

Аноним 605: что такой мужчина обратил и задержал на мне свое внимание.

какой - "такой", подумайте об этом. поговорите о нем с теми, кто его знает и смотрит на него без гормональной пелены. кроме слов - что конкретно он делал для вас, как заботился, как берег ваше эмоциональное состояние, здоровье.

Аноним 605: Возможно надо с самооценкой работать

вот именно. самооценка растет из самодостаточности.
самодостаточность - это забота о себе, способность самостоятельно закрывать свои потребности

Автор. Вы просто не влюбились в "хорошего". Вообще не факт что ваша парадигма всегда влюбляться в абьюзеров.
В общем-то я понимаю вас, о чем вы говорите. Сама была на распутье с такой башкой (КАК!?).
Даже сейчас, бывший бурит во мне чувства (но уже они близки к гневу, не могу быть равнодушной к нему), а ведь прошло почти 20 лет.
Но в итоге я замужем и очень счастлива (люблю и любима) за "хорошим" (правильным его не назовешь, но не абьюзер точно). С ним встали все пазлы и шипики зацепились.
Вообще не факт, что вы влюбляетесь только в абъюзеров ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы