А вас устривают ваши семейные отношения?

Меня нет. Знакомы 15 лет, замужем 10. Я даже не могу сформулировать, что меня не устраивает. Груз накопленных обид. То там, то тут по мелочи. Ключевое наверно в том, что не могу принять его какую-то инфантильность и пессимизм.
Как у вас?

Результаты опроса

Всё прекрасно!
23.8%
Есть над чем поработать.
37.1%
Отношения не устраивают совершенно.
20.2%
Я развелась (развёлся)
15.9%
Не замужем (не женат)
3.1%
Проголосовало: 391

Аноним 587: Груз накопленных обид.

Меня спасает моя плохая память

Развелась дважды. Устраивают

Это очередной кризис отношений. Бывают такие ситуации, списываю на это. Еще я не могу копить и носить в себе как не старалась. Все равно прорвет, выскажу мужу, поскандалим, взаимными обиды выйдут и дальше живем

У меня тоже был груз накопленных обид, тоже вроде и где-то мелочи, а где-то все-таки важно, думала очередной кризис в отношениях, женаты 14 лет, в очередной раз поругались, сказала в сердцах, иди к родителям поживи, он и ушел, приходил часто, секс остался, думаю, ну так тоже жить нельзя, а сама не могу решить ни в какую стоорону, ни сойтись, ни разойтись окончательно, пошла к психологу. Вообще цель была и решить ситуацию, и он же меня обвинял, что я все время ругаюсь, не ласковая, думаю, ну может он и прав, буду меняться. В общем, выяснилось, что я нормальная, что это не кризис в отношениях, это отношения гавно, инфантильнось опять же его, меня сразу отпустило, я поняла как часто мне было плохо в браке, но вот мы живем раздельно и мне блин хорошо, даже без секса и мужчины рядом.

Аноним 587,

Над отношениями можно работать

Аноним 436: Еще я не могу копить и носить в себе как не старалась. Все равно прорвет, выскажу мужу

наша проблема еще в том, что я не хочу никого переделывать, ничего высказывать и объяснять. Я не хочу, чтобы под меня кто-то подстраивался, но и меня чтобы никто не подстраивал под себя. Не знаю как сформулировать... Вообще надоели эти патриархальные замашки наверно больше всего.

Аноним 241: Над отношениями можно работать

да, но мне кажется, у нас односторонняя работа. мы в последнее время даже не обсуждаем ничего: ему не нравятся мои иетересы, мне - его. объединяет только налаженный быт и банально - дети.
и я ненавижу выяснять отношения. до зубного скрежета ненавижу.

Мы слишком мало лет вместе чтоб делать какие-то выводы. Никакой работы ни над какими отношениями я не приемлю. Поэтому все устраивает пока)) дальше жизнь покажет.

Аноним 587: Груз накопленных обид

Пересмотрите свои обиды, обиды - это наши ожидания, то как бы мы хотели, но другие люди не должны же следовать нашим ожиданиям, у них своя картина мира.

Аноним 25: Пересмотрите свои обиды, обиды - это наши ожидания, то как бы мы хотели, но другие люди не должны же следовать нашим ожиданиям, у них своя картина мира.

нет, не ожидания, именно обиды. Когда тебя обижают, потом просят прощение, а ты и простить не можешь, и разводиться из-за этого как-то ну глупо что ли.
В моем случае (то, что было последним), вышел из себя по мелочи, и сказал, что со мной что-то не так психически, гормоны там или что. Он это сказал именно, чтобы обидеть. Со мной и с гормонами все в порядке, если что.

Аноним 587: да, но мне кажется, у нас односторонняя работа.

Вы можете работать только над собой

Аноним 587: наша проблема еще в том, что я не хочу никого переделывать, ничего высказывать и объяснять. Я не хочу, чтобы под меня кто-то подстраивался,

Другого изменить невозможно

Аноним 587: но и меня чтобы никто не подстраивал под себя.

Вас тоже силой никто не может заставить подстраиваться. Вы это делаете сами, если хотите

Аноним 587: и я ненавижу выяснять отношения. до зубного скрежета ненавижу.

А решать конфликты тоже не хотите?
Вообще взрослые проблемы свои решают, а не бегут от них

Аноним 587: В моем случае (то, что было последним), вышел из себя по мелочи, и сказал, что со мной что-то не так психически, гормоны там или что. Он это сказал именно, чтобы обидеть. Со мной и с гормонами все в порядке, если что.

И вы такая- обиделась? Как вы это делаете?

Ник,

А дети как, им норм?

Меня вполне устраивают наши взаимоотношения, но у нас 30 лет гостевой брак, не раз уже проговаривали, что если бы поженились по молодости не один раз бы разошлись.

Аноним 241: вы такая- обиделась? Как вы это делаете?

я не обиделась в прямом смысле. Но мне неприятно, что близкий человек может вот так с легкостью говорить что-то о психическом здоровье партнера, в пренебрежительном тоне. Тем более, мы не молодеем и с возрастом, действительно, не исключены какие-то ментальные изменения. Если он мне бросил такой укор, значит, для него это существенно.
И вот об этом самом будущем я и задумалась.
Фактически у нашей семьи нет сейчас никакой цели, кроме тех, что ставлю лично я. И, если с воспитанием и обучением детей все более-менее ясно, то в развитиях других сфер поддержки нет никакой. А это и совместный бизнес (небольшой, но требует развития), и внешняя атмосфера. Да тот же ремонт, блин. Нам совершенно объективно нужен ремонт. Но все разговоры об этом сводятся к "давай потом".
Вот выше говорили про ожидания. А у меня нет от него ожиданий, а вот от меня - гора: вплоть до упреков, что носков в ящике нет целых (почему не купила?) и эти вот "обязательства", они как-то штучно навешивались и навешивались один за другим. Я легкий человек. Мне нетрудно - я сделаю. Но вдруг оказывется, что в твоих рогах живет целый город (советский мультик "Добро пожаловать!")
И вот, пожалуй, мы дошли до истинной причины моего недовольства отношениями: меня откровенно используют.

Живём как соседи по совместному имуществу и коллеги по воспитанию детей. Как-то так, не пьёт, не бьёт, хороший человек, но никакой страсти, никаких общности интересов, никакой эмоциональности лет 5 уже точно нет. Вместе 17 лет. Осознаю, что отдалились очень сильно, грустно, но так (

Аноним 587: Но мне неприятно, что близкий человек может вот так с легкостью говорить что-то о психическом здоровье партнера, в пренебрежительном тоне.

Он об этом знает?
Если вы об этом не говорите, то он не знает, что для вас это неприятно.
Если вы молчите и терпите, то вы даете понять человеку, что такое отношение к вам является нормальным.

Аноним 587: Если он мне бросил такой укор, значит, для него это существенно.

Для него существенно что?
И вообще а значит ли это то, о чем вы подумали, нужно уточнить у другого. Додумывания очень вредят отношениям

Аноним 587: Нам совершенно объективно нужен ремонт. Но все разговоры об этом сводятся к "давай потом".

Нам или вам?

Аноним 587: а вот от меня - гора: вплоть до упреков, что носков в ящике нет целых (почему не купила?) и эти вот "обязательства", они как-то штучно навешивались и навешивались один за другим. Я легкий человек. Мне нетрудно - я сделаю.

Ну а кому «не трудно- я сделаю»?))
Вас заставляют силой?)

Аноним 587: меня откровенно используют.

Так вы откровенно разрешаете себя использовать) вам же «не трудно»

Я его знаю до кончика хвоста. Знаю, чего ожидать и чего не требовать. Он меня любит безгранично и самозабвенно. Я тот человек, из-за кого он держится за жизнь. Ну и мама ещё его.
Удивительно, но на данный момент меня именно что все устраивает. Пусть это состояние продолжается как можно дольше.

Мария Ф: Пусть это состояние продолжается как можно дольше.

пусть. очень Вам этого желаю

19 лет
От любви до ненависти
Считаю его алкозависимым

анониМ: Считаю его алкозависимым

ох, это ужасно.

22 года вместе . Были женаты, развелись, жили отдельно какое -то время. Сейчас снова вместе и счастливы.

Аноним 527,

Да, нормально, он часто приходит, выходные часто вместе проводим, конечно, они хотят, чтоб папа жил дома, но уже привыкли, т.к.он в принципе часто уезжал в командировки и работал допоздна, приходил они спят и уходил они спят.
Пока так, как дальше будет, время покажет. Но с моей стороны нет никаких препятствий, мы общаемся нормально, причину расставания он знает, мы много говорили, частично осознал.

Аноним 587: о чем? О том, что сказать в укор близкому, что он психически нездоров - это обидно?.

Да, что вам это обидно, больно и неприятно. Говорили об этом?

Аноним 587: Крнечно знает, иначе прощения бы не просил.

А вы же прощаете, значит норм для вас )

Аноним 587: А вот с этим у меня туго, так как я росла в абсолютно нездоровых условиях. Мне трудно отделять норму от ненормы в отношениях, когда они в целом нормальные.

А муж причем? Какое отношение он имеет к вашей проблеме?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы