А вас устривают ваши семейные отношения?

Аноним 894: У нас так же как у ввс, автор

смотрю результаты опроса, и оказывается, из 10 пар действиельно счастлива только каждая 5-я. А в 2 раза больше - на грани или развелись...
Но нужно ли спасать то, в чем не видишь смысла, вот в чем вопрос.
Я тоже мечтаю о счастливой одинокой жизни, как бы парадоксально это не звучало.

Аноним 587: . Груз накопленных обид. То там, то тут по мелочи.

учитесь коцентрироваться на позитивных моментах. и прощать негатив.

Аноним 587: Когда тебя обижают, потом просят прощение, а ты и простить не можешь просят прощение уже хорошо. я прощаю даже и без этого)

Персефонa: С человеком должно быть комфортно и безопасно постоянно, в любой ситуации

вот. Этого-то и нет. безопасности и комфорта. чувствую напряжение, когда он рядом. Жду, чем он сегодня будет недоволен, что сегодня его будет раздражать.

Персефонa: вас в детстве не было тотального принятия и безусловной любви от родителей?

нет.

Аноним 587: чувствую напряжение, когда он рядом.

Это так то ваша проблема. Вы же чувствуете это напряжение, а не он. А можете это и не делать, можете не направлять свое внимание на его состояние и оставаться спокойной.

Аноним 587: Жду, чем он сегодня будет недоволен, что сегодня его будет раздражать.

Состояние здорового человека не зависит от чувств, настроения другого. Ну недоволен он чем-то , ок, это же он недоволен, а вы причем?

Аноним 587: нет.

Корни ваших проблем в детстве. Вы живете сейчас также, как в детстве. Хотя во взрослом возрасте уже можно жить по-другому, т к у вас не должно быть такой зависимости от партнера, как зависимость от родителей в детстве, но она у вас есть.
Я бы на вашем месте пошла в терапию.
Так вы быстрее решитесь на развод, а может муж сам сбежит от вас, а может вы измените ваши отношения в лучшую сторону.
А можно ничего не делать, просто страдать

Аноним 587: наша проблема еще в том, что я не хочу никого переделывать, ничего высказывать и объяснять. Я не хочу, чтобы под меня кто-то подстраивался, но и меня чтобы никто не подстраивал под себя. Не знаю как сформулировать... Вообще надоели эти патриархальные замашки наверно больше всего.

Один в один: секса нет, денег жалеет, общих интересов нет. Что делать ума не приложу

Аноним 587,

Как-будто про меня пишете

Работать всегда есть над чем, но обижаться из-за слов про то, почему носки не купила, легкие люди не могут. И считать, что их, бедолаг, использовали-переиспользовали - тоже.
Все имхо.

Татьяна Вакалюк: обижаться из-за слов про то, почему носки не купила, легкие люди не могут

не обижаюсь. надоело просто. Не могу донести до взрослого человека, что обеспечение себя одеждой - это как-бы его прямая обязанность. Я могу что-то сделать для него, но не в обязаловку, а от души.
А он обижается как раз.
При этом я не могу сказать, что на мне можно ехать, скорее, наоборот. По-моему, именно из-за этого у нас возникает напряжение. постоянное отвоевывание каких-то границ, такое ощущение.

Не могу точно сформулировать, но по моим наблюдениям большинство мужчин - какие-то недозревшие, что ли.
Причем речь не об умственном интеллекте сейчас, а об эмоциональном.
И эти наблюдения не только в кругу общения, я очень долгое время работала в исключительно мужском коллективе (больше 100 человек).

Аноним 587: Не могу донести до взрослого человека, что обеспечение себя одеждой - это как-бы его прямая обязанность.

ну вообще-то если носки всегда покупали Вы, то забавно навешивать эту "обязанность" на него :)
Что тут доносить-то? Что отвоевывать? Просто купить носки. Как хлеб и стиральный порошок.
Ну а если сначала пытаться что-то там "доносить", то да, потом, видимо, можно обижаться на недонесенное.

Аноним 587: Груз накопленных обид. То там, то тут по мелочи. Ключевое наверно в том, что не могу принять его какую-то инфантильность и пессимизм.

Если обиды не критичны то нафиг их копить, я на мелочи злюсь только в реальном времени, потом отпускаю. Инфантильность как и пессимизм появились не только что, если вы выбрали этого человека значит положительные качества затмевали его недостатки. И вообще, долгие отношения это работа и желание ее выполнять должно быть обоюдным.

Татьяна Вакалюк: вообще-то если носки всегда покупали Вы, то забавно навешивать эту "обязанность" на него :)
Что тут доносить-то? Что отвоевывать? Просто купить носки

я покупала и было недовольство тем, что куплено. Я не люблю долгих выяснений, где там какая резиночка должна находиться, которая жмет и давит. Не нравится - покупаем сами. Но вот опять не то пальто.
Все продукты покупаю я, мне так удобно и не напрягает.
человек носит не только носки, если что)

-Лиса Алиса-: Если обиды не критичны то нафиг их копить, я на мелочи злюсь только в реальном времени, потом отпускаю

вот я тоже так считала и до недавних пор прекрасно это получалось. Но потом что-то пошло не так. Как таковых обид и нет, но недовольство есть. Нет развития. Меня это угнетает.

-Лиса Алиса-: Инфантильность как и пессимизм появились не только что, если вы выбрали этого человека значит положительные качества затмевали его недостатки

да, все так. Но с годами вот эта самая инфантильность стала проявляться все ярче. Постоянно слышу, какой он "старый" (ему 46, если что).
Если что-то болит, будет ныть, но к врачам не пойдет (я запишу, платно на обследования и пр). И постоянные какие-то вытягивания человека из наполовину пустого стакана. С каждым годом все более и более ощущается это.

я сейчас не то, чтобы жалуюсь, я пытаюсь сформулировать, что меня не устраивает, чтобы выработать дальнейшую тактику. Для этого создала тему.

Аноним 587: я покупала и было недовольство тем, что куплено. Я не люблю долгих выяснений, где там какая резиночка должна находиться, которая жмет и давит.

пф :)
Если это, по Вашему, называется словом "недовольство", то уму непостижимо, зачем Вы замуж вышли.
Можно за 15 лет как-то наверное, запомнить, какие носки муж носит, а какие нет, их ведь покупать приходится часто. Ну или не догадываться, а переспросить.
То же и в обратную сторону, конечно :) но пока обижаетесь на форуме Вы, а на что - не совсем понятно.

Аноним 587: Нет развития. Меня это угнетает.

а у вас какое развитие?
вы так пишите )))) можно подумать вы - мария кюри, нобелевский лауреат, а муж - скотник пафнутьич, которому кроме борща и чистых трусиков ничего не надо.

maltseva: кроме борща и чистых трусиков ничего не надо.

очень ёмко. так и есть
я, конечно, не Мария Кюри, но базовые интересы есть: отдых (я готова одна, с детьми, но опять недовольство), ремонт (тоже могу все сама, и опять недовольство), бизнес: кучу предложений внесла, что можно изменить, улучшить, сайт как модернизировать, возможность есть, но воз и ныне там. Сайтом занимаюсь не я, контакты все у него. И не то, чтобы ему не нравятся мои предложения, ему просто лень вникать в них.
Все организационные процессы на мне.
Раковина засорилась, котел сломался, все вопросы решаю я.
Если муж снизойдет до каких-то работ, то я должна находиться рядом и хвалить, а также подносить инструмент и убирать его.
А потом еще неделю хвалить, какой он у меня молодец, хозяин!

Аноним 587: Раковина засорилась, котел сломался, все вопросы решаю я.

...еще и дом!

Аноним 587: ему просто лень вникать в них.

ну имхо, возьмите контакты и законтурьте на себя. Если идеи Ваши. зачем Вам посредник в виде головы мужа? Если Вы видите, как именно сделать хорошо, ну сделайте. Не для него. Для себя.
И мужа хвалить есть смысл, если это не обязаловка, а радость. А если не радость, нафига хвалить? Так и скажите - ты, ленивое пузо, лежи дальше, я сама организую и оплачу.

Татьяна Вакалюк: имхо, возьмите контакты и законтурьте на себя.

ну как бэ, он же главный🤷‍♀️

Аноним 587: ну как бэ, он же главный

а идеи у Вас.
Классно же, когда бизнес вдвоем - можно обсуждать или брать себе легко и без согласований то, на что идеи есть. А нет идей, можно и потупить с чистой совестью, ведь рядом самый надежный партнер.

Аноним 587: Постоянно слышу, какой он "старый" (ему 46, если что).

мой в свои 46 постоянно говорит что молодой я его опускаю с небес на землю и говорю что есть над чем работать))

Аноним 587: А вот с этим у меня туго, так как я росла в абсолютно нездоровых условиях. Мне трудно отделять норму от ненормы в отношениях, когда они в целом нормальные.

Самое главное, это разговаривать. И проговаривать вот, вообще, всё.
Люди могут говорить одно, а их понимают по другому. Если у Вас нет примера нормальных отношений, вполне может быть, что и Вы себе ведёте так себе, по отношению к мужу.

Аноним 587: Я тоже мечтаю о счастливой одинокой жизни, как бы парадоксально это не звучало.

Так разведитесь.
Пока выглядит как глупая манипуляция, мечтаю, но... Вас никто насильно не держит, заявление, суд, развод и жизнь как мечтаете.

-Лиса Алиса-: мой в свои 46 постоянно говорит что молодой я его опускаю с небес на землю и говорю что есть над чем работать))

Какой кошмар, живут же люди.. И ещё и нормально им(.

Аноним 25: Пересмотрите свои обиды, обиды - это наши ожидания,

Да нафига ей пересматривать? Если обидно, значит, обидел. И ни к чему себя убеждать, что сама дура виновата.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы