Одобрите мой развод!

анониМ: Мы тоже договорились. А теперь меня в трусах пытаются оставить.

Представляю. Тоже думаю взять всё, что сам пока что дает. Думаю, передумает быстренько, когда поймет, что я серьезно ухожу. Просто из вредности передумает, так-то я ему нафиг не сдалась

Фроля: но нормального мужика ваш брак не остановит и разведетесь тогда

Как раз я ходила на свидания с нормальными, и никому не понравилось, что я замужем ( Поэтому бросила ходить. Вроде как обманываю зазря мужиков (хотя я честно всегда говорила)
Но в вашей стратегии есть рациональное зерно, просто психологически я уже не выдерживаю мужа рядом. У меня уже просто не осталось сил его терпеть

Аноним 1: Вы к своему мужу не нашли подход за 10 лет, не выяснили причин, не проявили инициативы, а виновен он. Вы очень странная.

поправьте корону, а то она у Вас сползает.

такое экспертное суждение - прямо, как свечку держали, и все 10 лет прямо воочию наблюдали семейную жизнь автора

Так что это скорее про Вас

Аноним 1: Вы очень странная.

MorskayaSirena,

автор, если Вы приняли решение для себя действуйте, всех шлите лесом - не они же с вашим мужем живут.
Вам и лет то не так уж и много, работа есть, жильё есть, а остальное приложиться будет ещё и на вашей улице праздник.

Фроля: но нормального мужика ваш брак не остановит и разведетесь тогда.

нормальных мужчин не так много. И они, как правило, не хотят тратить время на замужних женщин, если их намерения серьезны. У них есть ценности, и замужние для них -табу. В качестве развлечения - да, серьезные отношения со свободной женщиной.

Я бы развелась. Пришла в себя после развода и потом бы уже начала искать.

Есть в окружении два примера женщин, которые были в ситуации автора и не разводились. Сейчас им за 50, одна ушла в секту, не могут оттуда её вытащить ни муж, ни дети, просто крышу снесло ей, говорит, что не хочет возвращаться к прежней жизни, в коммуне ей лучше.
Вторая сначала на антидепрессантах сидела, потом сильнее таблетки пошли. Потом алкоголь добавила. Здоровье полетело, красота тоже. Счастливее не стала. Муж теперь по молодым любовницам бегает, не скрывая их, машины им дарит. А она пьет с утра до вечера.

Автор, выбирайте себя! Никакие деньги не заменят вам тепла, уважения, любви. Это ужасно быть в браке и быть при этом одинокой и чувствовать себя ненужной.
ВЫ еще молоды, самодостаточны. Разводится страшно. Но ещё страшнее терять годы на жизнь в нелюбви

Язва Занозовна: Вам и лет то не так уж и много, работа есть, жильё есть, а остальное приложиться будет ещё и на вашей улице праздник.

Спасибо вам большое за поддержку. Просто муж меня убедил, что я уже старая, страшная и не котируюсь, да ещё и рсп. Моя самооценка не дает надеяться ни на что хорошее. Поэтому ещё страшно разводиться. Хотя на свидания я ходила и всем нравилась, до сих пор общаемся дружески

MorskayaSirena: Просто муж меня убедил, что я уже старая, страшная и не котируюсь,

он это делает, чтобы привязать вас к себе, внушить что вы никчемная и никому кроме него не нужны.
Это не любовь((

lynx: И они, как правило, не хотят тратить время на замужних женщин, если их намерения серьезны. У них есть ценности, и замужние для них -табу.

Вот теми же словами мне и сказали прекрасные мужчины со свиданий. Мы дружим теперь просто. Так что вы правы.
Хотя, может, если бы великая любовь приключилась, было бы всё по-другому, но что-то я в любовь уже не верю))

MorskayaSirena: Просто муж меня убедил, что я уже старая, страшная и не котируюсь, да ещё и рсп. Моя самооценка не дает надеяться ни на что хорошее.

Сам он старый козел.
Не ведитесь вы на его манипуляции

lynx: Есть в окружении два примера женщин, которые были в ситуации автора и не разводились. Сейчас им за 50, одна ушла в секту, не могут оттуда её вытащить ни муж, ни дети, просто крышу снесло ей, говорит, что не хочет возвращаться к прежней жизни, в коммуне ей лучше.
Вторая сначала на антидепрессантах сидела, потом сильнее таблетки пошли. Потом алкоголь добавила. Здоровье полетело, красота тоже. Счастливее не стала. Муж теперь по молодым любовницам бегает, не скрывая их, машины им дарит. А она пьет с утра до вечера.

Я точно знаю, что меня ждет то же самое! Сначала я была оптимистичной. Даже ещё три года назад. Сейчас я понимаю, что моей психике скоро конец! И любовницы тоже если не начались, то скоро начнутся, кольца-то нет, а желающих на моё место миллион.

lynx: Автор, выбирайте себя! Никакие деньги не заменят вам тепла, уважения, любви. Это ужасно быть в браке и быть при этом одинокой и чувствовать себя ненужной.
ВЫ еще молоды, самодостаточны. Разводится страшно. Но ещё страшнее терять годы на жизнь в нелюбви

Спасибо. Именно так я и чувствую. Может, я ещё не слишком стара для чего-то нового. Любого нормального теплого мужчины, а олигарх мне все равно что лет не сдался.

Pinк Rаbbit: У вас вроде несколько иная была ситуация, мужчина стал инициатором расставания. А это совсем другой коленкор.

Мы обсуждаем бытовую часть вопроса и возникшие с этим проблемы, кто от кого ушел, уже вопрос десятый.
И я не знаю, в жизни, ни одной женщины, которая бы пожалела о разводе (не важно чья инициатива), по итогу.
Хотя здесь читаю... некоторые умудряются по 10 лет страдать))

lynx: он это делает, чтобы привязать вас к себе, внушить что вы никчемная и никому кроме него не нужны.
Это не любовь((

Думаю, так и есть. Я на свиданиях в этом убедилась. Оказывается, мужчинам я очень и очень нравлюсь многим, кроме моего. Так он ещё и убеждает, что у меня нет ни семьи, ни друзей. И что меня никто не любит такую)

MorskayaSirena,

Вы до работа для него, если хотите продолжать быть домработницей- оставайтесь.

Аноним 886: Тогда надо не на форуме одобрения просить, а с адвокатами брачный контракт разрабатывать. Или соглашение. Или в семейную терапию идти. В сосновый бор, а не к первому попавшемуся "психологу" , у которого из образования он-лайн курсы коучинга.

Безразличие и игнор, это тоже форма насилия. Никакие деньги не оправдают разрушенную психику.

Язва Занозовна: Сам он старый козел.
Не ведитесь вы на его манипуляции

Я очень стараюсь. Все равно за десять лет самооценка ниже плинтуса. Хотя я и младше его прилично, а в итоге все равно вечно не дотягиваю.

MorskayaSirena: Куда малышей-то было… сам объехал весь мир, без нас, разумеется.

Каty7788: Безразличие и игнор, это тоже форма насилия. Никакие деньги не оправдают разрушенную психику.

Я раньше этого не понимала. Но мне было очень плохо, вокруг все твердили про не бьет и не пьет, и только на сеансах терапии мне объяснили, что это подвид насилия

Каty7788: Хотя здесь читаю... некоторые умудряются по 10 лет страдать))

Это я😀 десять лет и страдаю)) чувствую себя перманентно идиоткой какой-то. Но вот как вышло. Я всё надеялась

MorskayaSirena: вокруг все твердили про не бьет и не пьет,

Ой, это отдельная тема... ХЗ, что делают с женщинами, которым "Ну есть, что -то носит, как -то поговорить можно и отлично, лучше чем одной", но таких вот встречаю только здесь, не уверена даже, что это все правда, В жизни вот такого не наблюдала.

MorskayaSirena,

Мне было 36. А сейчас за 50. Ну в 36 ты ещё абсолютно молод и у тебя жизнь может быть любой. И даже если в 60 ты будешь один, то в 36- 40 уж точно нет. Так зачем эти годы тратить на пенсионное существование уже с опостылевшим человеком

MorskayaSirena: Я очень стараюсь. Все равно за десять лет самооценка ниже плинтуса. Хотя я и младше его прилично, а в итоге все равно вечно не дотягиваю.

Ни какие богатства мира не стоят этого

MorskayaSirena: Это я😀 десять лет и страдаю))

Я писала о тех, кто развелся и страдает по бывшему по 10 лет.
Страдать взамуже, это понятнее, тем более с детьми). Страх перемен дело такое.. Я не зависела от БМ и то сама уйти не могла, типа "Ну это же навсегда, мы лучшие друзья и все же хорошо, кроме тупо "Любовь прошла". Расскажи тут о своих тех "проблемах" и терзаниях, мягко говоря услышала бы "Зажралась, тварь"
Но и я ни разу не пожалела, что так произошло, даже когда было пипец как плохо, я знала, что главное не болото обратно, а с этим я разберусь.
И разобралась, же
Так, что я считаю, что если кажется, то уже не кажется и надо делать.
Хотя большинство (здесь) за "Терпеть, подстраиваться, работать над отношениями и быть мудрее")).

Язва Занозовна: Вам и лет то не так уж и много,

lynx: Автор, выбирайте себя! Никакие деньги не заменят вам тепла, уважения, любви. Это ужасно быть в браке и быть при этом одинокой и чувствовать себя ненужной.

Да да да.

Язва Занозовна: Вам и лет то не так уж и много,

Это ваще не много, сейчас. Впереди еще точно лет 30, а вероятно и больше и вопрос, как их прожить)

На здраве!: Я предлагаю хитрить.

Семья - это доверие, любовь и принятие, а не поле боя за кусок добычи.
Блин, ну сколько же разрушенных людей и они еще считают подобное нормой...

Каty7788: Безразличие и игнор, это тоже форма насилия.

а я знаю.
Сейчас сама развожусь с таким. Но когда он из приличного непьет-небьет-зарабатывает сухаря превратился в черствое жадное, злобнючее чудовище, который за каждую копейку и коврик из икеи дикие вещи творит, то единственное о чем жалею, что имущественные вопросы в порядок не привела. Когда стала приводить, он увидел и сразу 6 (шесть) адвокатов нанял, таких юридических фокусов и уловок провернул. В одночасье из приличного в демона обернулся. Помните как Завулон превращался в Ночном Дозоре? Это про него)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы