Одобрите мой развод!

давайте обниму вас. решение уже принято. а вы одобрения ждете. забудьте про чужие мнения, важно только ваше с этого дня. никто не был в вашей шкуре.

MorskayaSirena: Но он не хотел никогда разводиться. А сейчас я уже твердо решила, а он до сих пор не знает.

MorskayaSirena: Да и я уже подала документы все, процесс идет, уже поздно откатывать назад, теперь мне важно справиться со своим решением.

MorskayaSirena: Развод по моей инициативе, документы все поданы. Детей и имущество вроде не отбирает.

так и не понятно... знает муж уже или не знает?
как-то немного "путаетесь в показаниях", автор

Морозко: чем именно вас угнетает муж? если он даже не разговаривает с вами.

видимо этим и угнетает) хочет автор любви и внимания именно в ЭТОМ браке и любви именно ЭТОГО мужчины))

218: хочет автор любви и внимания именно в ЭТОМ браке и любви именно ЭТОГО мужчины))

Ее уже нет.И не будет

Аноним 10: вы зачем за папочку вышли замуж?

да какой это папочка? мужу 47 и рядом нет того, что автор написала.

*Все анонимы👀*: есть большая вероятность, что все депрессии, безверие в себя так и останутся с вами , но уже без сытой жизни.

а я считаю, что вероятнее другое. В неуспешном браке очень много ресурсов уходит на ожидания. А когда все двери за спиной закрыты, остается только один вариант - идти вперёд.

Морозко: Ее уже нет.И не будет

видимо поэтому и есть у автора "твердое" решение, требующее одобрения форума)

Аноним 1: Как правило, мудрые жены терпят, закрывают глаза, наступают на свою гордость, натягивают улыбку и продолжают гордо шагать по обеспеченной жизни.

И где тут мудрость? Несчатные терпилы, которые терпят абьюзера за деньги

MorskayaSirena: Хотя бы будет шанс… а так какой у меня шанс на счастливую жизнь? Вообще никакой…

С нищебродом?
Вы к уровню привыкли к определенному, хотите бедность, батон по акции и никаких тебе морей, вон Шарташ какой хороший🤣

BlonD007: тут дело вообще не в муже, это ваши проблемы из головы

У мужа так-то проблемы, он не способен к близким отношениям с женщиной из-за каких-то внутренних детских травм.

Inтеrеsная: автор, тут полно нищих дам. Которые, прочитав, что муж у вас богатый округлили глаза от возмущения. Как вы вообще посмели подумать о разводе. Решайте сами без оглядки на мнение тех, кто живет в ином финансовом поле.

После развода с большой долей вероятности автор окажется в этом самом финансовом поле, в числе всë тех же нищих дам, то есть нас))) И вполне вероятно посмотрит на свою прежнюю семейную жизнь под другим углом. Вот и вся проза и лирика жизни

Полнолуние у моря: на вашем месте любая готова оказаться.

Вот уж счастье дак счастье прям мечта!
Я автору ни капельки не завидую и на ее месте не захотела бы быть нр за какие коврижки. Жить не понятно зачем , терпеть унижения (молчание, запрет на эмоции, не желание общаться и тд) что тут хорошего?
Ну не все могут абстрагироваться, забить, пользоваться благами мужа и жить свою жизнь
Сложно это.

MorskayaSirena,

Он в курсе про документы? Про то, что вы подали на развод?

MorskayaSirena,

Я тоже развелась с таким, холодным, ноль эмпатии, ушла от обеспеченного мужа, квартира своя добрачная была, машина ну подарок от него, забирать не стал, при условии, что я больше ни на что не претендую на общее имущество, но я не просто ушла, сбежала.. Потому, что пошло моральное насилие, не было помощи именно в поддержке, поняла, что я в опасности.
Ребёнок у нас один, спустя 4 года, всё устаканилось, алименты платит, иногда платит больше чем договорённость была, я работаю, себя обеспечиваю, сменила квартиру.
Есть мужчина, с ним уже 3 года, и первое время он просто душил меня любовью и чувствами, потому что за последние года брака я не видела такого от мужа, от нынешнего я просто напиталась любовью, лаской, заботой. Но после развода было тяжело только год, потом норм.

Благословляю). Впереди куча всего прекрасного.

MorskayaSirena: Пробовала, его это злит. Ему не нравится, когда я веселюсь у него под носом.

Ну и отлично. Продолжайте жить в свое удовольствие. Его же не беспокоит , что злитесь вы.
Спальни у вас разные. Где точки вашего пересечения в доме?.
Приглашайте подружек весёлых , винишко и гуляйте. Ни детские какашки и уроки обсуждайте , а начните жить. Продолжайте содержать дом в чистоте, готовьте еду, а дальше живите для себя. Пусть он бегает по психологам. Не тратьте денег на это гавно.
Что вы хотите там услышать. Как принять то, что не принимается? Как радоваться золотой клетке? Думаете лекарство есть?

Pinк Rаbbit: После развода с большой долей вероятности автор окажется в этом самом финансовом поле, в числе всë тех же нищих дам, то есть нас))) И вполне вероятно посмотрит на свою прежнюю семейную жизнь под другим углом.

Я оказалась без денег, работы и с кредитом за недостроенный дом, ни разу не посмотрела по другому и обратно не захотела. Всё вопросы, естественно, со временем решила.
Даже не представляю, насколько нужно оголодать, что бы продать своё моральное состояние, за содержание с тем, кому ты нафиг не сдалась.

Морозко: Идеальный брак

когда за 50 может и идеальный. Точнее формальный. В 36 на такое не подписалась бы

Все не читала. А почему решение развестись возникло именно сейчас , а не после первого года жизни...

Каty7788,

Я предлагаю хитрить. Завела любовника, волки сыты, овцы целы

Каty7788: Впереди куча всего прекрасного

а сколько всего непознанного!

Каty7788: Даже не представляю, насколько нужно оголодать, что бы продать своё моральное состояние, за содержание с тем, кому ты нафиг не сдалась.

это в вашем случае все понятно. а тут одностороннее представление. мы же не знаем, как там муж себя ощущает. Может и правда скотина равнодушная, абьюзер вульгарный. Тогда надо не на форуме одобрения просить, а с адвокатами брачный контракт разрабатывать. Или соглашение. Или в семейную терапию идти. В сосновый бор, а не к первому попавшемуся "психологу" , у которого из образования он-лайн курсы коучинга.

MorskayaSirena: Мне сказали бежать от такого нарцисса, но я все надеюсь на что-то

От психологов таких бежать надо

MorskayaSirena: Я поверила, что секс это не важно, но теперь понимаю, что самые прекрасные свои годы я осталась без чего-то важного для меня

MorskayaSirena: Да и нужен ли этот уровень, когда чувствуешь себя несчастным все равно

MorskayaSirena: не молчать все десять лет.

Жесть автор, почему так поздно одумались?
Видимо уровня достатка как отвлекающий фактор долго играл. Вы путешествовали хоть? Иначе не понимаю, как так долго терпеть то, что вам абсолютно не подходит. Ну детьми видимо еще занимались - тоже отвлекающий фактор...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы