Одобрите мой развод!

Я не против. Разводитесь. Решили же. Надо делать.

Полнолуние у моря: Думаете лекарство есть?

Думаю, да! Свалить нафиг… пока ещё психика выдерживает. Тут, конечно, пишут, что я капризная инфантилка, но люди просто не всегда понимают, что значит жить вообще без единого ласкового слова за все десять лет (намеренно не говорит, сам так и сообщил! Якобы чтобы я не гордилась собой), да и вообще в полном, по сути, молчании, просто у людей есть нормальные партнеры, а не безмолвные стены. Ну а про финансовую инфантильность: я как раз-таки была по ту сторону, работала на трех работах, когда меня замуж взяли, потом оставила две работы, после рождения детей одну. На шее ноготочки целыми днями не пилила по спа-салонам (и не зря! Сейчас бы вообще было не уйти).
А вам спасибо большое за отклик, вы меня очень поддержали.
Подружки-вечеринки-любовники не помогают уже. Три года назад ещё помогали, сейчас уже в остальных сферах всё хорошо, а самая важная сфера – семья – так и осталась полной дырой. Ещё и дети на такое любуются, я им такого не хочу примера…

Аноним 157: Вам муж ограничивает право завести любовника?

Конечно! Я предлагала открытый брак. Он в бешенство впал. Это как собака на сене: сам не трахает и другим не дает.
Что я буду делать? То же самое, просто без вот этого невероятного напряжения. Мне уже сложно видеть дома на диване какого-то абсолютно чужого мужика, я даже уже не знаю, кто он такой, потому что за столько лет не было ни малейшей близости. Думаю, мне станет легче психологически. Уж лучше одной

Аноним 97: Вы путешествовали хоть? Иначе не понимаю, как так долго терпеть то, что вам абсолютно не подходит. Ну детьми видимо еще занимались - тоже отвлекающий фактор

Почти не путешествовала, всё ждала его, с двумя детьми одной мне было страшновато, а он только так разрешал. Куда малышей-то было… сам объехал весь мир, без нас, разумеется. Даже с детьми не хочет, хотя типа любит их (любит, но на словах больше, не на делах)

Аноним 97: Жесть автор, почему так поздно одумались?

Потому что дура. И в этом плане да, инфантильная. Я же по любви замуж вышла, вот и ждала всё этой любви. Но после свадьбы шоу закончилось. И тут же ребенок. Я всё боялась – ну как же я без отца оставлю ребенка. Только собралась на работу выходить, он мне якобы нечаянно заделал второго. И тут я подумала, что такова моя судьба, значит, и надо терпеть.
Ну вот такая дура, да.
Мне все вокруг твердили, что не пьет, не бьет, деньги дает, вот и сиди. Вот я и сидела, начинала думать и думать, что это нормально. Но сейчас у меня больше нет сил психических это дальше терпеть, тем более, становится только хуже.

максимкина: давайте обниму вас. решение уже принято. а вы одобрения ждете. забудьте про чужие мнения, важно только ваше с этого дня. никто не был в вашей шкуре.

Спасибо вам большое. Я на вашем сообщении расплакалась. Мои подруги все считают, что я сошла с ума, мои родственники все против развода. Поэтому я пришла сюда, наверное, чтобы хоть кто-то меня не осуждал за моё решение

Каty7788: оказалась без денег, работы и с кредитом за недостроенный дом, ни разу не посмотрела по другому и обратно не захотела. Всё вопросы, естественно, со временем решила.
Даже не представляю, насколько нужно оголодать, что бы продать своё моральное состояние, за содержание с тем, кому ты нафиг не сдалась.

Я прошу прошения, речь о котором мужчине? У вас вроде несколько иная была ситуация, мужчина стал инициатором расставания. А это совсем другой коленкор.

Inтеrеsная: автор, тут полно нищих дам. Которые, прочитав, что муж у вас богатый округлили глаза от возмущения. Как вы вообще посмели подумать о разводе

Да я и сама раньше нищая была))) так что все мы в одной лодке. Я не особо избалованная мадам, прекрасно помню, что это такое одну картошку есть, когда папа умел. Поэтому у меня было три работы и стипендия всегда повышенная, чтобы можно было с голоду не сдохнуть. Так что дамы зря меня топят.
Именно так и происходит в моем окружении сейчас – все за богатого мужика. Моя маман и та заявила: «ах, МЫ не проживем», и ничего, что дочка чуть под поезд не бросается уже) нет поддержки.
Спасибо вам за сообщения!

MorskayaSirena: пришла сюда, наверное, чтобы хоть кто-то меня не осуждал за моё решение

ну это вы не в ту дверь однозначно

Pinк Rаbbit: мужчина стал инициатором расставания. А это совсем другой коленкор.

Почему другой? Я была бы рада, если б мой был инициатором, потому что лично у меня не хватает вечно духу всё бросить, а так ответственность была бы на нем, и морально было бы легче.

MorskayaSirena: а самая важная сфера – семья

MorskayaSirena: Я предлагала открытый брак

У вас ориентиры вообще уехали далеко и надолго. Так семья или открытый брак? Вас штормит неслабо. Вы сами не знаете чего хотите. Но во всем виноват муж.
При этом спокойно предлагаете, а не завести ли вам ещё одного М и Ж. Знаете, я его понимаю.
Вы к своему мужу не нашли подход за 10 лет, не выяснили причин, не проявили инициативы, а виновен он. Вы очень странная.

MorskayaSirena: вдруг все еще можно было исправить

MorskayaSirena: ни одного комплимента за десять лет (принципиально, как сказал, чтобы не возгордилась собой). Всегда чувствовала себя лишь инкубаторам и нянькой.

Что исправить, если сразу ничего не было?

Аноним 1: Вы к своему мужу не нашли подход за 10 лет, не выяснили причин, не проявили инициативы

зачем стучать в закрытую дверь?

MorskayaSirena: Моя маман и та заявила: «ах, МЫ не проживем», и ничего, что дочка чуть под поезд не бросается уже

Ну вы трагедию то не изобретайте на пустом месте. Не вы первая и не вы последняя, кто разводился.
Заявление уже подали. Имущество со временем поделите. Алименты платить будет. И заживёте вы своей счастливой жизнью. Всё.
Складывается просто ощущение, что вы не столько страдаете, сколько упиваетесь своим несчастным положением. Все враги, а вы мученица.

MorskayaSirena: что любви в моем браке нет

А с чего вы взяли, что в браке должна быть любовь?
Брак - это социально-экономический союз, те, кто идут туда за любовью, всегда разочаровываются. Брак не для любви.

Драгоценная: ну это вы не в ту дверь однозначно

Я просто подумала, что наверняка многие через это прошли и смогут поделиться опытом своим после развода

Аноним 1: Так семья или открытый брак?

Конечно, я хотела семью. Открытый брак это уже от отчаяния сохранить подобие семьи. У меня как раз четкие ценности и ориентиры. Я знаю точно, что мне надо. Просто самой разрушать семью это вовсе не так просто, особенно когда тебя же вроде как не бьют.

Аноним 1: Вы к своему мужу не нашли подход за 10 лет, не выяснили причин, не проявили инициативы, а виновен он

Я уже говорила тут, что было со всеми моими инициативами. Например, за инициативу в сексе меня заклеймили озабоченной. Надеюсь, ваш партнер так не делает.
Ну и почему я должна была искать подход? Почему всё всегда женщины делать должны? А он такой барин сидит и ему прислуживают? Я не из породы прислуживалок, и он это прекрасно знал сразу.

Аноним 1: Все враги, а вы мученица.

Не враги, а все указывают мне на финансовую сторону. Вот всё упирается в его бабло. Мной мама не интересовалась. Ее интересует только то, как она будет жить так же комфортно без денег зятя, вот и всё.

Аноним 112: , те, кто идут туда за любовью, всегда разочаровываются. Брак не для любви.

Ну вот я из тех наивных, кто шел за любовью. Да, муж мне так же говорил, что брак не про любовь и не про секс. Вот я и чувствую себя использованной в итоге, инкубатором да нянькой, он очень хотел детей, а тут я наивная дура подвернулась

Облачко: зачем стучать в закрытую дверь?

Вот и я понимаю уже, что это бесполезно. Там пусто, за дверью этой. Никого нет дома.

Inтеrеsная: и в этом правда тоже есть. Что им еще делать в свободное время, денег-то все равно не зарабатывают. Алкоголь, да секс с драками.

Вы сейчас о своём опыте? Полно бедных людей, которые не пьют и не дерутся. Или вы не о бедных, а о бомжах и маргиналах? Уверена, что у автора планочка повыше.
Если вам удастся попасть в мир богатых, удивитесь, как много там алкоголя, запрещёнки и даже насилия. Тот же автор жалуется на психологическое

Аноним 385: Сломать он Вас до конца не смог и это его бесит (работа, внешность, друзья, хобби) . Но да сильно подкосил, и Вам надо выкорабкиваться. Но рядом с ним не выйдет.

Именно так и есть, к сожалению. Я этого сразу не поняла. Мне на это психолог указал три года назад, при том мужчина. Указал, что всё это не особо нормально. Сейчас мой психолог надавал мне кучу литературы по теме, и я поняла, что у нас все разворачивается ровно по книжке классического абьюза. Только это не про бьет, а про психическое и сексуальное насилие (и да, оказывается, когда не дают, это тоже насилие, когда обзывают, когда нужно заработать секс и тд и тп).
Тоже думаю, что рядом с ним уже не выйдет. Я и так уже наладила все сферы и полностью независима (ну, кроме миллионов на счету, да и фиг с ними), но эта ситуация в семье очень и очень тяготит, тянет вниз, угнетает.

MorskayaSirena: Потому что дура

Не дура. Раньше не могли, не хотели, не было сил на этот шаг. Какая разница почему не разводились раньше. Время пришло и решились. Вы всё правильно делаете. Даже при худшем раскладе у вас есть своя квартира и работа. И алименты муж будет платить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы