Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Закройте тему

monro1978,

Да блин, давайте уже мухов от котлетов отделим? Брачный договор - это только про материальное. Но в нашей жизни, так бывает, что с неженой, отношения выстраиваются более близкие и доверительные, чем с женой, с которой контракт брачный. Есть такие браки, где мужик жене даром не сдался, живет и мечтает, чтобы помер, чтобы и наследство получить и пенсию по потере кормильца. Посему, развод, ей категорически невыгоден. Кто ж там знает, как у автора. Чего все сразу представили, что жена Васенькина страдалица обиженная?

Zarazadvaraza: Кто ж там знает, как у автора

вот в этом то и дело, она про него вообще ничего не пишет....
т.е ей можно ,а ему нельзя? я уже много раз этот вопрос задала, ответа нет.
Отвечает на то что ей выгодно..
И какой итог, я правеее, и мне все можно,не важно что договор брачный подписывала,об эт ом речь

monro1978: в официальный брак

monro1978: Там есть обязательства быть верным..

Где?

Аноним123: Где?

гуглим, учимся читать)))))))))))))))))))))))))))))))))

monro1978: она про него вообще ничего не пишет....

Из двух тем, я сделала вывод, что автору любовник нужен для общения и развлечения. И переживала она его пропажу, исключительно с точки зрения, что делать дальше. Может уже нового заводить - если уж совсем канул в Лету, а может этого подождать, когда телефон починит - непонятненько, в какую сторону ей лично двигаться. А после того, как он ни в чем не бывало проснулся, обида щелкнула, ну я ж переживала всё-таки. А для него, ну а че такого.

monro1978: гуглим, учимся читать))

Уже прогуглила. Не нашла.

monro1978: гуглим, учимся читать)))))))))))))))))))))))))))))))))

Нет в семейном кодексе такого.
Есть 31 статья о равенстве
СК РФ Статья 31. Равенство супругов в семье

1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
  2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
  3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.
    Но нигде нет про обязательства хранить верность и ни в право, ни в лево не смотреть до конца жизни. Это только если индивидуальный брачный контракт изобретать, что в случае доказательств измены, пострадавшая сторона получает материальную компенсацию за свои моральные страдания.

Аноним123: Не нашла

что ж делать , не судьба.. вам правда в глазах смотрящего

Zarazadvaraza: что автору любовник нужен для общения и развлечения

ну да, всем не устраивает муж, может деньги дает....странно все это
и ни слова, за то такие дефирамбы любовнику..... странно. Короче, такие "феи" до смерти не понимают чт о им надо и с кем им быть ,и птом, ... а что все такие злые.... .
Ну много не договорок и не стыковок,те кто думать умеют а не изольд своих выхаживать поймут. А тем что трава гори.........гугл не в помощь

Zarazadvaraza: Это только если индивидуальный брачный контракт изобретать, что в случае доказательств измены, пострадавшая сторона получает материальную компенсацию за свои моральные страдания

Уже признали незаконными такие условия. Это я о время поиска сегодня нашла. Определение Верховного Суда.

Zarazadvaraza: на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи

нет? фя выше писала об уважении
уважение понятие вам прочитать?
Уважение – это, когда супруги видят один в другом личность, уникальность этого человека, с его очарованием и особенностями, которые его отличают от какого-либо другого человека, а не формального исполнителя семейных обязанностей. Уважение является основой для радости, когда другой человек находится рядом; уважение – это движимая сила для супругов, чтобы все творить вместе с радостью.

Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
Да если у них есть в отношении друг друга договорённость в свободных отношениях ,нет вопросов..... Ну это же есть в договоре, о ДОГОВОРЕННОСТИ.

monro1978: Уважение – это, когда супруги видят один в другом личность, уникальность этого человека, с его очарованием и особенностями, которые его отличают

Это исключительно ваша, сугубо личная трактовка. Другие люди могут иметь другие трактовки уважения. Главное, кто и как договорился. Чаще всего, проблема именно в том, что нет никаких договорённостей и каждый понимает уважение, так как ему представляется.

Zarazadvaraza: Это исключительно ваша, сугубо личная трактовка

Это трактовка, общепринятая, имеет статус в поиске и ее обоснование. А ваше видение ,это ваша сугубо личная. И именно вы, имеете, свои сугубо личные установки.
И взрослые люди ,на берегу, договариваются, как и что они хотят от брака. А так же что они понимают о б уважении и верности. И это договор.
Трактовка из вашего любимого гугла и она именно правильная, не нравится, поспорь со своим мужем?

Zarazadvaraza: Из двух тем, я сделала вывод, что автору любовник нужен для общения и развлечения. И переживала она его пропажу, исключительно с точки зрения, что делать дальше

авторы той и этой тем - разные люди. И это очень заметно. В той теме мне автор очень импонирует: тактичная, мягкая. Даже пару советов ей там написала.

monro1978: на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи

А так вы про эту фразу? И где там верность (в частности не иметь любовников)?
Общие фразы, под ними может что угодно. Ну, хорошо это наша сугубо личная… и это договор, да. В нем есть много такого чего например нет в вашем.

Аноним123: А так вы про эту фразу

как хотите, ... вы себя пытаетесь убедить... в чем? что
вы обманываете своего мужа ,семью, детей............... вы что хотите?
стройте для себя любые замки для оправдания своей двуличности, лживости, бля...ва, не правдивости, это я хотела от замужества а сама изольду раскрываю для ддпцгих, может и своему сыну вру, куда я на ночная работница....... вы все себя не любите ........

Аноним 103: Семейный кодекс не предусматривает буквально обязанности верности супругов

[cit]Аноним 103: Нет.
Как вы вступали в брак, не читая СК РФ?
Семейный кодекс не предусматривает буквально обязанности верности супругов.

модератору
Отлично, я бы сразу. В загсе. Бы выдавала всем супругам перед.. подписанием вот это все вот выдавала..
вопрос ,сколько подпишутся?

Аноним 103: мы встречаемся несколько лет, общение каждый день, не по разу созванивается, переписка весь день. Видимся день через день.
Это мой и друг и любовник и близкий человек.

Молодец мужик, не спит наверно уже 2 года. Всё успевает.

monro1978: вы обманываете своего мужа ,семью, детей............... вы что хотите?

Я никого не обманываю.
Вы чего заводитесь.

Аноним123: Я никого не обманываю.

и это доказательство....................................прикинуться что кто т о завелся...
я отдыхаю на даче

monro1978: я отдыхаю на даче

Вы меня с кем то путаете. По обилию смайликов и точек, а также по тому что не отслеживают что подставляет телефон в ответ на тыканье в экран, начинаю понимать, что люди начинают активно отдыхать)))

monro1978: Аноним123: Я никого не обманываю.

не вы ? или ответ держать не можете , та к обычно и бывает)))) когда ответ держать не можете)))

monro1978: ответ держать не можете , та к обычно и бывает))

Вы ещё скажите - да вы не леди

Zarazadvaraza: Посему, развод, ей категорически невыгоден

Ей не выгоден.
А Васеньку то разве привязали, у него своего мнения нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы