совместный отпуск-как не поссориться?

Если честно, четыре недели и больше я отдыхала только в детстве. Первые 10 лет брака я вообще в отпуске не была, кроме жалкого декретного несколько месяцев, в 2, 5 года старшей дочери мы прекрасно провели время с мужем в Литве. Две недели. Никто никого не раздражал. Разве что мы соседей по корпусу, своими громкими сексами.
А потом я уже поехала через время одна, просто потому что у него оформилось другое представление об отпуске - за городом в рыбалке, грибах, в лесу. Ну и флаг в руки. Мне в отпуске никто не нужен. Хочу, в музей пошла, хочу, на пляж. Хочу, ем, хочу, не ем. В чем проблема? Вас приковали друг к другу?

Аноним 745: если нет вообще брака? как тогда проходит у вас совместный длинный отпуск

отпуск, каникулы взаперти, путешествие, поход и ремонт/любое нелегкое совместное дело - маркеры того, насколько вы совпадаете по жизни. Лучшая проверка перед браком на мой взгляд. Если сразу же все дискомфортно и ругань - то даже не надо и начинать всякие семейные отношения. Все равно быстро кончится плохо

Liberty2010: В чем проблема?

вы поехали в отпуск одна будучи уже замужем и полагаю с согласия мужа. эта большая разница, может ваш муж и сам хотел от вас отдохнуть. непонятно правда где ребенок был. но у меня другой расклад мы не женаты и он категорически против чтобы я одна ехала так надолго

svetlonec#2: даже не надо и начинать всякие семейные отношения.

а он и не предлагает))

Аноним 745: он стремится к идеальности во всем. к остальным людям, кто так не поступает он относится пренебрежительно. потому что они не идеальны. он обьективно выглядит идеально по сравнению с большинством людей. это про то что ни складочки на одежде, ни пылинки, волосок к волоску и т.д. любой недостаток, лишний кг, пятнышко на одежде он сразу увидит. даже если прямо не скажет вы почувствуете свою неидиальность сразу.

Просто портрет психологически не очень нормального человека. Ноль эмпатии. И учиться этому взгляду с поиском неидеальностей у других людей - это не самое лучшее направление для обучения.
Я таких людей, как вы описали, обхожу стороной, берегу свою самооценку )) и душевное спокойствие.
Стремление в совершенству хорошо в меру, ибо идеал недостижим. И в погоне за ним теряется радость жизни.

Аноним 745,
У меня муж мега комфортный для жизни, я сплю утром - не будит, тихо как мышка себя ведёт, завтрак яичницу/бутеры и чай сам делает. В жизни не навязчивый, не ругается никогда, во всем помогает. На одной работе даже работали - не пользуется положением (я начальник его была), а во всем поможет, часть задач моих сам сделает.

svetlonec#2: ремонт

Хе-хе, да, это испытание похлеще отпуска ))
Пережили с мужем несколько ремонтов, вот там ругались капец, это вам не отпуск))

Аноним 745: вы поехали в отпуск одна будучи уже замужем и полагаю с согласия мужа. эта большая разница, может ваш муж и сам хотел от вас отдохнуть. непонятно правда где ребенок был. но у меня другой расклад мы не женаты и он категорически против чтобы я одна ехала так надолго

Конечно. Я что, воровка, что ли, украдкой ехать. И на свои. Повторюсь, для него отдых лес, рыбалка, для меня поездки, театры. Зачем друг друга мучить. Мы не настолько тесно общаемся, чтобы устать друг от друга, работаем по 12 часов.
А ребенок был взрослый, когда я первый раз одна поехала, и у него была железобетонная бабушка, которая и отпустила нас в первый раз.

С мужем в отпуске никаких проблем, частота ссор не меняется)))) с не мужем (с молодым человеком, с которым не жили вместе, до мужа) тоже никаких проблем и дискомфорта не было.
Автор, ну странно, что прям так ему ничего не нравится, и вам дискомфортно. Вы когда ночуете у него, тоже в туалет не ходите? Обычный номер в среднем мин 20 кв метров, чаще в районе 30, совсем не тесно. Не у всех дома такая спальня есть. Встали да пошли в тубзик. Дверь тубзика открывается в коридорчик обычно, не прямо на кровать, свет в глаза не бьет.

Я например, если мы говорим про летний пляжный отдых, не могу на пляже дольше часов 2-3 время проводить, только утром и вечером, мне жарко дурно и тп. Муж если хочет оставается, приходит часа через 2. Первые разы ворчал, но привык как бы, ничего не поделать. Вы просто боитесь мужчину расстроить, поэтому своим комфортом и жертвуете, но нахрена такой отдых?

Про рыбалки, леса, походы - ну это тоже кайф, но другой. Зачем себя в какой то формат загонять и ограничивать? Один отпуск по горам по долам, другой тюлений. Но в паре с нормальными отношениями как то компромисы ищутся, не для ссор и выговоров, а для комфорта обоих в паре.

Аноним 745: акклиматизация, такой организм. поэтому я предпочитаю 2 а лучше три недели в эконом, чем неделю в супер классе.

Никогда не встречала человека, которому было бы плохо прям настолько, приедь он в другой климат. Даже жетлаг дня за 2 проходит. В одном отеле я бы чекнулась 3 недели, на вилле да при наличии авто - нет навеоное, но все равно скучно же, все посмотрел уже, везде поездил, все съел, что хотел.

Аноним 745: он проснется даже если в туалет я встану он слышит, у него плохой сон, в итоге даже в туалет ночью я иду я знаю, что его бужу, мне ужас как неудобно это

А как вы тогда вместе живëте вообще?
Аноним 745,

Аноним 745: я выгляжу не так как он хотел бы, например другие девушки в шортах и на каблуках, а у меня вены на ногах, я прикрываю их от солнца, нельзя по солнцу чтобы были, я знаю ему не нравится это, он хотел бы чтобы и я на каблуках и в шортах, пресс у меня не накаченный, у других накаченный, он хоть и молчит про это, раньше говорил, сейчас перестал, но я вижу прекрасно как он смотрит на мой живот и куча всего каждый день

Ооой, вам зачем такой мужчина?

Мы ездим с ребёнком и берём фэмили рум . 2 комнаты, 2 туалета. Как-то ребёнок с нами не поехал. Отдыхали так же, пляж, шопинг, экскурсии и сёкс, много))) род конец мужу надоело море, пляж. У него постоянно это. Оставался,в номере, смотрел хоккей. Я одна ходила.

Есть поговорка
Хочешь узнать мужа -разведись с ним
И 2й вариант съездить в отпуск.
Про 1й вариант согласна
Про 2й вариант согласна Про друзей. Не совпали мы ни с друзьями, ни с родственниками в отпуске.

Автор, вы просто сама на себя забили, вы сама для себя не ценна, поэтому и мужчины вас не ценят. И так будет всегда и с любым мужчиной, пока не поменяете эти корявые убеждения о себе. Киньте свои силы на это, и отношение мужчин к вам поменяется. Даже представьте: вы беременна, и в туалет бегаете далеко не один раз за ночь. Вас тогда мужик вообще поколотит что ли? Почему на вас можно обижаться за то, что вы ночью встали в туалет? Почему можно не беречь ваш сон с утра, зная, что для вас это важно?

Аноним 745: мы не женаты и он категорически против чтобы я одна ехала так надолго

А по какой причине он против? И что будет, если вы поедите одна в отпуск, какие последствия?

Аноним 745,

А зачем вам тогда вторая половинка, что бы что?Можно и в замуж не выходить тогда было.У вас видимо во всех браках товарно - денежные отношения складываются.Взаимпонимания особого нет.

Аноним 745: мужчина хочет окно открытое, я закрытое, он хочет на море рано, я после обеда

У нас всю жизнь так с мужем)) в ковид дома сидели 24/7 не ругались, чего в отпуске то ругаться.

Аноним 745,
Что значит обидеться? Конечно ехать одной
Сказать ртом, надо для здоровья

Автор, бежать надо от такого мужика. А не в отпуск с ним ездить.

Аноним 745: есть такие, кто провел отпуск хорошо или наоборот не с мужьями?? просто с мужчинами с кем вы встречаетесь но вместе не живете.

Есть

Дак он вам никто, и ещё ставит ограничения, что одной не ехать. Он вас содержит?

Мы ездили на 3 недели, не раз, правда, не вдвоем, а с детьми. Не помню никаких ссор. Вдвоем ездим на 7-10 дней. Тоже не успеваем надоесть друг другу, хотя в обычной жизни почти не видимся.

В ситуации автора вижу вариант ехать неделю-две вдвоем, потом остаться одной еще дольше. Так и не месяц врозь, а только часть срока, и не слишком долго наедине.

Аноним 745: понятно что если брак лет 20 то люди уже ужились друг с другом

Так люди в первый раз вместе не через 20 лет брака едут. И до свадьбы ездили, и в первые годы брака и тп.

Возможно, у нас залогом удачного совместного отпуска является то, что все выбирает муж. Обсуждаем только формат и регион, а конкретный отель, билеты - только он. В итоге у мужа нет повода ныть, что все не так и не то, дорого, скучно и прочее - сам выбрал.

Аноним 490: У меня муж мега комфортный для жизни, я сплю утром - не будит, тихо как мышка себя ведёт, завтрак яичницу/бутеры и чай сам делает. В жизни не навязчивый, не ругается никогда, во всем помогает. На одной работе даже работали - не пользуется положением (я начальник его была), а во всем поможет, часть задач моих сам сделает.

видела, как таких мужчин женщины начинают гнобить и чморить в отношениях. Поэтому ваша гармония - это и ваша мудрость и умение ценить то, что некоторые называют слабостью, а на самом деле - добродетель (эк я завернула )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы