совместный отпуск-как не поссориться?

Аноним 745: теперь я уже умнее стала и сама присматриваюсь что там кому нравится, ну и вижу сразу если раздражение у мужчины.

Вы не умнее стали, а дёрганее, несчастнее, с кучей новых комплексов и нелюбви к себе.

Аноним 745: просто молча смотришь и человек готов сквозь землю провалиться, хоть ты и не слова не сказала. вот так он на меня смотрит каждый день. и на всех людей к слову

Отвратительно. Сами себе портите жизнь. Людям пофиг не Ваши взгляды. Но зато Вы себя этим негативом знатно изводите

Аноним 745: понятно что если брак лет 20 то люди уже ужились друг с другом

Так наоборот же. Конфетный период у многих заканчивается через 5-10 лет. И начинаются раздражение и придирки. А у Вас они сразу. А если через 20 лет кайф вдвоем в отпуске - это значит не ошиблись с выбором. А у Вас… Кроме вопроса, нафига это Вам, никаких не возникает.

У нас отель тоже муж выбирает, у меня есть право вето.
Ему важен дизайн номера, вид из окна, наличие балкона.
Мне - инфраструктура и близость к морю.

И авторин мужчина раздражает и автор. Ей пишут - ненормально, когда терпишь и не идёшь в туалет, чтобы не выбесить своего любовника. Она в ответ, ну он научил меня смотреть с презрением на всех. Ей пишут - ненормально гнобить своего любимого за желание поспать, она в ответ - все мужчины такие, им всем на море скучно и вообше мы не женаты, это у женатых так. И так сто раз отвечает. Ну если все такие и он у вас самый лучший, пусть и вас не любит, и смотрит своим тупым взгядом на ваш живот, значит, можно ехать в отпуск и не писать лишний раз, чтобы не бесить

Аноним 745: но у меня другой расклад мы не женаты и он категорически против чтобы я одна ехала так надолго

Больные отношения двух раненых людей. Вам лет сколько?
Его мотивы пофиг. А вам он зачем? Вы себя с ним даже чувствовать раскованно не можете, тела стесняетесь. В туалет не ходите, лишь бы барина не потревожить. Ещё и не отпускает он вас куда-то, а вы слушаетесь. Он вам даже не муж.
Что с вами???

Фигура речи: Эээ... Две недели в палатке??? Вот реально две недели в палатке, потому что он любит лес и рыбалку?

эээ...а что не так?
А если не так, то и вместе обитать не стоит. Ну имхо. Чего мучить друг друга...

Татьяна Вакалюк: эээ...а что не так?
А если не так, то и вместе обитать не стоит. Ну имхо. Чего мучить друг друга...

Почему не стоит?
Речь о взрослых людях. Если я хожу в театр раз в три недели, я же не веду его с собой в обязательном порядке, верно? Если мое хобби шитье или вязание, я же не усаживаю его рядом со швейной машинкой, так?
Совсем не обязательно истязать партнера своим хобби.
Мужчина не должен тащить меня в гараж или в обожаемую им, например, спелеологию.
Или непременно за ним в пещеру с фонарем на каске, а вечерами ключ на двенадцать подавать в гараже?

Фигура речи: Совсем не обязательно истязать партнера своим хобби.

видите, в случае автора вопрос не в хобби, а в ревности.

Фигура речи: Или непременно за ним в пещеру с фонарем на каске, а вечерами ключ на двенадцать подавать в гараже?

если это объединяет, то почему нет? А отпуск - ну не хобби, имхо, это такой прекрасный повод узнать друг друга с другой стороны. Не с обычной бытовой. Только у автора как раз бытовой стороны нет, а процесс углубленного узнавания вот идет как-то не так.

Татьяна Вакалюк: если это объединяет, то почему нет

Татьяна Вакалюк: А отпуск - ну не хобби, имхо, это такой прекрасный повод узнать друг друга с другой стороны.

Это не объединит. Есои я посажу его с моим вязанием - это не объединит. Это душнить называется.
Подавать ему ключ на жвенадцать - это сюда же.

Отпуск - это продолжение хобби: отпуск в лесу как продолжение хобби ходить в походы выходного дня с палатками, например. Отпуск на рыбалке в Карелии как продолженре хобби рыбалка.

Фигура речи: Это душнить называется.

у кого как. Смотря что вас объединяет.
Но смотрите, мужчина автора фыркает на море, но едет. Так он ее одну и не оставит, когда сам в палатку поедет. Так что баш на баш - один фыркает на море, вторая в палатке :)

Фигура речи: Отпуск - это продолжение хобби

у автора отпуск - это отдых, без хобби. Просто отдохнуть и оздоровиться.

Татьяна Вакалюк: у автора отпуск - это отдых, без хобби.

Заниматься своим здоровьем - тоже хобби.

Татьяна Вакалюк: ее одну и не оставит, когда сам в палатку поедет. Так что баш на баш - один фыркает на море, вторая в палатке :

Ваш вариант - это вариант курильщика.
А есть вариант здорового человека: спокойно отстоять себя, свое хобби и право на свой любимый досуг. И ездить только туда, куда хочется, и категорически не брать с собой никого, кто будет портить отпуск.

Фигура речи: Заниматься своим здоровьем - тоже хобби.

Фигура речи: И ездить только туда, куда хочется, и категорически не брать с собой никого, кто будет портить отпуск.

тогда в случае автора надо просто ну... жить одной. Свободной как ветер. Потому что договариваться она не умеет - ни в свою пользу, никак. Умеет только прогибать и прогибаться. Ну мне так прочиталось.
Зато никто не мешает.
Не скажу, что это прямо вариант "здорового человека", по-моему, это вариант такого всего в общем и целом одинокого человека. Не способного связывать себя ни с кем надолго. Ну и ладно...

Татьяна Вакалюк: жить одной.

Она и живет одна. Не читали?

Татьяна Вакалюк: вариант "здорового человека", по-моему, это вариант такого всего в общем и целом одинокого человека. Не способного связывать себя ни с кем надолго. Ну и ладно...

Ну то есть в гаражи если зайти, там уйма женщин пожает ключи? Потому что они не одиноки и их это объединяет? Правда?
А в магазине прями каждая неодинокая женщина стоит со своим самоваром и советуется, какую пряжу взять?

Фигура речи: есть вариант здорового человека: спокойно отстоять себя, свое хобби и право на свой любимый досуг

Ну, когда надо что-то такое отстаивать - это тоже не совсем здорово. Здоровых вариантов я вижу два

• когда хобби, вкусы и интересы мужа и жены полностью совпадают. Одному надо вязать на море, и второму тоже. Одному палатка - и второй только такой вид отдыха любит. Не случай автора

• когда право на свои интересы - само собой разумеющееся. Не надо никого убеждать, уговаривать, отстаивать.

Фигура речи: Она и живет одна. Не читали?

так да, но мужчину тащит в отпуск, жить вместе. А потом удивляется, почему все не так.

Фигура речи: Ну то есть в гаражи если зайти, там уйма женщин пожает ключи? Потому что они не одиноки и их это объединяет? Правда?

понятия не имею :) честно, про "уйму" не в курсе, да меня это и не волнует. Вас почему волнует, тоже непонятно. Но если кого-то объединяет, то им и хорошо. И в палатке хорошо.

Фигура речи: в магазине прями

никогда не была в магазине пряжи, Вы если вяжете, то Вам видней.

Смысл жить по отдельности, чтобы не мешать друг другу, но мучиться вместе в отпуске, чтобы его испортить.
Я поняла, что выйду замуж на своего, когда мы в отпуск вместе поехали, с ним было максимально комфортно.

Аноним 490: У меня муж мега комфортный для жизни, я сплю утром - не будит, тихо как мышка себя ведёт, завтрак яичницу/бутеры и чай сам делает. В жизни не навязчивый, не ругается никогда, во всем помогает. На одной работе даже работали - не пользуется положением (я начальник его была), а во всем поможет, часть задач моих сам сделает.

так вы и в семье главная вот вам и комфортно. а мужу комфортно в роли вашего помощника, есть такие люди. у меня наоборот мужчина -на работе начальник и привык что его слушаются беспрекословно, там еще и суровый мужской коллектив, что не так-можно послать а можно и в глаз дать в крайнем случае, никаких компромиссов. такая работа, такой характер

Аноним 349: В одном отеле я бы чекнулась 3 недели, на вилле да при наличии авто - нет навеоное, но все равно скучно же, все посмотрел уже, везде поездил, все съел, что хотел.

Chайkа: А как вы тогда вместе живëте вообще?

НюшаКузя: И что будет, если вы поедите одна в отпуск, какие последствия?

[cit]Татьяна Вакалюк: у автора отпуск - это отдых, без хобби. Просто отдохнуть и оздоровиться.

да именно так. мужчине это скучно

а вообще благодаря форуму я поняла, что это не я виновата, а что ему реально не нравится все и везде. негатив всегда найдет, это правда, он всегда по жизни всем недоволен, потому что все вокруг не идеальное. мне уже полегче, что реально не я тут виновата)))

Аноним 745,

Автор, внятно скажите, что будет, если вы одна поедете?
Почему перед поездкой, если она так необходима , нельзя сказать любимому все то, что нам сейчас рассказали и договориться на берегу?

Кто за все платит, кстати?
Каждый за себя?
Бьюсь об заклад, что если бы вы отдых мужчине полностью оплатили, то он поменьше бы там кислую мину делал и недовольство выражал.

уа-уа: сли бы вы отдых мужчине полностью оплатили,

тогда бы я точно одна поехала)))

Аноним 745,
Не совсем я главная, часть есть в которой я главная, а часть в которой муж. Где он главный я его слушаю всегда.
Мы как только познакомились, подруга таро увлекалась, говорит давай расклад тебе сделаю на отношения, я не очень в это верила. Слова, которые она мне тогда сказала - вы как два взаимосообщающихся сосуда, ваш союз будет очень эффективным и по работе, делам и в быту и в любовных отношениях. Вот все так и случилось, ровно в точку.

Аноним 745: мужчине это скучно

Аноним 745: реально не я тут виновата)))

реально, автор, точно не Вы :) это проблемы его, а не Ваши. И все вот эти "просто смотрит и через землю можно провалиться" - его проблемы. Не Ваши и даже не того, на кого он так смотрит.
Просто ну не совсем понятно, насколько Вам с ним по дороге. И если не по дороге - то в самом деле, мучиться зачем.

Аноним 973: В общем мне три отпуска надо - с детьми, с мужем и одной )

Вот да. Будто мои слова. Тоже мечтаю иметь такую возможность. Идеально. Пока получается только один раз одной и один раз всей семьёй. Вдвоём пока никак.

уа-уа: Автор, внятно скажите, что будет, если вы одна поедете?

как минимум будет крупная ссора. возможно расстанемся. если бы ва сказали мужчине что категорически против чего-то а он бы сделал, вы бы как поступили? естественно это неприятно

Аноним 745: как минимум будет крупная ссора. возможно расстанемся

Он против, чтобы вы ехали одна, но при этом и с вами проводить отпуск мирно не желает. Нелогично как то. Вы ему говорили, что вам не нравится в совместном отпуске? Я бы так и сказала, что раз тебя вечно что то не устраивает, я буду ездить одна. Либо пусть меняет отношение, либо не обижается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы