Понятие - нищеброд

От очень многих девушек слышу. С нищебродами не встречаюсь и не живу. А если человек очень понравился. А у него зарплата например по вашим меркам « нищебродская»…. Что делаете? А нищебродская для вас сколько?

Для меня нищеброд - это крохоборство. Не знаю как объяснить, но это считывается при первом знакомстве.
Это не зависит от уровня достатка человека.

Это не о достатке речь, а о мировоззрении.
Например:

• зачем в театр идти, можно дома телек посмотреть
  • зачем тебе маникюр, сама делай
  • зачем ехать в отпуск, лучше к маме в огород на шашлык
  • фу тут все дорого, я дома поем

Аноним 476: А если человек очень понравился. А у него зарплата например по вашим меркам « нищебродская»…. Что делаете?

лично мое мнение - слушать надо сердце. любовь, заботу деньгами не измерить. понятно, что деньги существенно облегчают жизнь. но бывает, денег много, а чувств ноль. лучше наоборот.

Аноним 476: Что делаете?

Что тут сделаешь?

Ничего тут не сделаешь.
Как-то начали с парнем общаться.
Ну позвал в театр. Ну поехали. Вызывает такси и такой: такси косарь. А это видимо его последняя тыща и была. И тут ты понимаешь, что человеку это не в удовольствие, а в проблемы.

Все. Пообщались еще две недели да разошлись.
Ну что тут сделаешь? Если у человека денег нет то ему вам и такси раз в месяц будет напряжно.

У меня на работе коллеги говорят, что если нет машины, то нищеброд. Ну это так... к слову

Аноним 237: поехали. Вызывает такси и такой: такси косарь

так дорого... вы не в городе живете?

Аноним 511,

В городе. Час пик был, зима, ничего особенного. Обычно театр в 7 же.

Я сегодня с другим парнем салат в поль Бейкери, чай, и макароны поела.
Тоже тыща на меня вышла.
Тоже дорого?
Что теперь делать?
Дома сидеть и даже в фаст/фуд, кино, театр не ходить?
Вы в кино вечером билеты смотрели? 700+ уже.
А эти все развлечения/ухаживания на уровне 11 класса. В кино сводить и мороженку купить.

Аноним 237: В городе. Час пик был, зима, ничего особенного. Обычно театр в 7 же

ааа. а то я подумала, увидел, сколько такси стоит, решил, что на регулярной основе не потянет такое

Аноним 511,

Они и без регулярной основы не потянут. Суть в этом.

Аноним 237: Они и без регулярной основы не потянут. Суть в этом

да, могут не потянуть на определенном жизненнном этапе. Это не является признаком нищеброда.

Аноним 476: Что делаете?

Не общаюсь с такими, ибо это очень ограниченные люди, безцельные и тошнотные.

Аноним 476: А нищебродская для вас сколько?

Хз, когда он не может обеспечить нормальный уровень жизни себе и своей семье/женщине.
Зы: Отпуск раз в год, машинка уровня "ездит", а не "комфортно и безопасно" ездит, одежда по сезонам и бесконечный свод дебит с кредитом в разных вариациях, ни сюрпризов, ни подарков и т.д.- это все нищеброд.
Не нищеброд - это захотел/захотела=купил. Все.

Аноним 436: Самый опасный нищеброд- это отпечаток нищиты в сознании.
Т. е. человек удачный и при деньгах даже разориться, то потом восстановиться. А нищеброд - это навечно. Найдёт тысячу причин своего сегодняшнего положения.
И любовь рано или поздно уйдёт, когда базовые потребности на закрыты.

Вам 10 или в школе уроки прогуливали?

Мне нужно, чтобы обязательно было авто, квартира, доход не менее 150 тыс и отсутствие долгов, кредитов, алиментов, детей, ипотеки. Но речь о мужчинах 35+. Но это не значит, что остальные люди "не такие", просто нам не по пути. Не хочу проблем, рая в шалаше и тд. Замуж вышла 5 лет назад именно за того мужчину, которого хотела. Но выбирала не по финансам, конечно, а по душе. Но выбирала уже из тех, кто подходил по материальному состоянию)

А взял искренней заботой обо мне и моей дочке.

Мне нужно, чтобы обязательно было авто, квартира, доход не менее 150 тыс и отсутствие долгов, кредитов, алиментов, детей, ипотеки. Но речь о мужчинах 35+. Но это не значит, что остальные люди "не такие", просто нам не по пути. Не хочу проблем, рая в шалаше и тд. Замуж вышла 5 лет назад именно за того мужчину, которого хотела. Но выбирала не по финансам, конечно, а по душе. Но выбирала уже из тех, кто подходил по материальному состоянию)

А взял искренней заботой обо мне и моей дочке.

"Бедняк может есть гречку с молоком или сыром сулугуни, нищеброд будет есть корыто доширака и хрючева" (с).
Автор понимаете? За маленькие деньги выше качество, а не за еще меньшие деньги масса ничерта ни стоящего чего - то.

Само слово устаревшее и противное. В семье, где я росла, его не употребляли. Впервые услышала его от человека помешанного на деньгах. С тех пор для меня это маркер - умственной несостоятельности

Простите, любители этого слова

Аноним 309: Мне нужно, чтобы обязательно было авто, квартира, доход не менее 150 тыс и отсутствие долгов, кредитов, алиментов, детей, ипотеки

для этого необязательно мужчину заводить.

Аноним 436: Это внимание, забота, ласка и обеспечение безопасных условий жизни, при которых женщина полностью может почувствовать себя счастливой.
Что может дать нищеброд?
Член, да душа...

свесить на мужчину свои финансовые запросы - это тоже признак нищебродства, только женского рода.
у человека на разном жизненном этапе могут быть разные обстоятельства. Но некоторые сидят и ноют, а кто-то продолжает грести лапками.
Мой дядя имел такой принцип ведения бизнеса: ввалить все, что есть в какую-нибудь затею, работать и ждать отдачи. Чаще всего ему фортило, но были случаи промаха. И тогда он жил в машине и искал инвесторов для следующей затеи. И находил. Он не был нищебродом.

Аноним 9: безцельные

Вы замужем?

Linochka13,

То есть он вас с дочкой взял, а его детей Вы бы не приняли?

Да нельзя всё измерять деньгами.
Я выходила замуж за нищеброда-военного. Зарабатывать хорошо он начал только выйдя на пенсию в 42 года. Вот только сейчас и начинаем жить.
Родственник у меня. Обеспеченный с молодости. Творческий человек. Бухал, как не в себя. За то гонорары хорошие, квартира по индивид.проекту ещё в 80-е годы. Ну машина ему не нужна была, его возили, если надо. А так, работал дома.
Считаю, что всё относительно в жизни.

Аноним 436: Разумный человек, если находится не в лучшем финансовом положении не заводит отношений. Т. к понимает, что ему их не потянуть.

Ну и где тут про любовь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы