Завышенные требования к современной женщине

Аноним 940: Слушайте, ну на работе по моему ему проще, чем с детьми делать уроки. У него не хватает терпения и таланта растолковать не может. А еще он не может смириться с тем, что я очень просто расстаюсь с деньгами. Ему проше не видеть то, что я покупаю для семьи. Но я считаю, что экономить на еде нельзя. Есть просрочку нельзя. Но вот например, на работе и мне проще, намного проше, чем в быту. Быть - это хоть сколько не старайся, никогда до идеала не довести. То одно, то другое... Готовка ежедневная не по разу. Хорошо хоть доставка выручает иногда. Им на работе проще. Достал банку с домашним супом, поел и пошел дальше работать. А мне жтотсуп надо еще приготовить, поработать и ща детьми последить, полечить при необходимости.

Так меняйтесь.

Аноним 940: Пусть хотя бы кушает в столовке.

Да конечно да!
Собирать сужу баночки с супом на работу, да ну нафиг. Коллег мужчин сто лет уже не видела с контейнерами. Едят спокойно бизнес-ланчи и в столовую ходят, там и пообщаться можно, что полезно для работы.

Аноним 940: Желание быть не одинокой в такой тяжёлый экономический период

К сожалению, можно быть одинокой и в толпе.

Аноним 940: хотя бы поговорить с ним о том, о сем. Все-таки муж и мы еще пока часто разговариваем просто о жизни, о детях.

Поход к психологу просто а поговорить будет для вас дешевле. Это конечно ваша жизнь, ваша семья, но вы же себя гробите, когда тащите за двоих все на себе, а в ответ получаете контроль над каждой потраченной копейкой. Попробуйте хоть по чуть-чуть менять вашу жизнь: траты своих денег уменьшайте, передавайте расходы мужу, подключайте постепенно к домашним обязанностям. Может все не так плохо, потихоньку втянется, а вы освободите себя немного.

Аноним 940: Не, не слышала) Интересно, в Индии например мужчина должен заплатить 10 баранов за невесту. Выкупить ее. Почему у нас все наоборот? А почему у нас должны приданое давать родители невесты жениху, чтобы он в жены их дочь взял? Абсурд.

У нас дефицит адекватных мужчин для семьи. И продолжится. Или усугубится даже ((

Аноним 813: Коллег мужчин сто лет уже не видела с контейнерами. Едят спокойно бизнес-ланчи и в столовую ходят, там и пообщаться можно, что полезно для работы.

И вредно для здоровья.
А потом жалуются тут, что мужики в 40+ страшные и с животами.
ПыСы, это не призыв готовить ем и с собой паковать, если что

Аноним 813: адекватных мужчин для семьи

Для семьи, это значит готовый и способный содержать жену и ораву детей?
Для себя найти мужчину не сложно, их много.

*самакоролева*,

Спасибо

Каty7788: Если нет, то отношений можно хотеть, н не иметь, пока не найдется тот, с кем их захочется.

Если мужчины нет годами, то проблема, чаще, не в мужчинах. Ну если женщина реально хочет.

Аноним 940: Но вы правы, везет не всем и олигархов на всех не хватает. Пополамщик значит вовсе не так уж и плохо?

Вот интересное у вас в голове разделение. Или олигарх, или пополамщик. черно-белое и параллельно-перпендикулярное. Жизнь как раз работает в нечеткой логике, полно переходов и полутонов, областей допущения.
Я в своем кругу не видела практически семей, где муж полностью обеспечивает семью и женщину, а она обеспечивает уют и растит детей.
Подавляющее большинство распределяет обязанности, расходы между двумя супругами. И часто не по классическое патриархальной модели.

Каty7788: И вредно для здоровья.
А потом жалуются тут, что мужики в 40+ страшные и с животами.

Чего это вредно? Смотря где и смотря что есть.

Аноним 940: Так было не всегда, откуда эти тенденции?

Конечно, так никогда не было в России. Как сейчас помню, в 70-е годы все женщины сидели дома, мужья их полностью обеспечивали, покупали им квартиры. машины и золотые украшения. А женщины сидели на балконе, пили чай с халвой и пряниками, и никто не работал никогда.

*самакоролева*: тащите за двоих все на себе

Это муж за 2,5 тащит. Работать по 12 часов и последнюю несчастную 10 хотят отобрать. Где тут пополам?

*самакоролева*: получаете контроль над каждой потраченной копейкой

Судя по платежам на 100, там необходимо следить за расходами. Явно они не по уровню доходов.

Goblin`sQueen: подожрать ресурс жены , и детский йогурт из холодильника подтянуть, это как отченаш.
Так что вы. автор, им "пополамщиками" польстили.
Они давно и прочно сидят на женских шеях,

К чему это здесь, если авторов муж зарабатывает в 2,5 раза больше ее и практически все ей отдает?

Мне пофиг на мужиков. Смешно. нах они нужны еще и с придирками. Пошел на *уй и весь разговор!

Дусёчек: 70-е годы все женщины сидели дома

Это был СССР. За тунеядство статья была. И в царской России, там бабы только так вкалывали в полях, во дворе со скотиной.

Аноним 330: Если мужчины нет годами, то проблема, чаще, не в мужчинах.

А, так согласна.

Аноним 813: Чего это вредно? Смотря где и смотря что есть.

Ну, я ЗОЖ-ник в плане еды, мне такое вредно)). А так то да, зависит от того, чем дом а кормят, возможно в столовой будет не сильно хуже)

Goblin`sQueen: А делать справедливо свою половину домашних обязанностей, ну тех которые внезапно чисто бабские, добытчик не желает.

Женщину насильно за такого замуж выдают и она не может уйти, держат на цепи?

Аноним 431: Работать по 12 часов и последнюю несчастную 10 хотят отобрать.

Аноним 431: и практически все ей отдает?

Я пропустила такой расклад цифр.
Но это не умаляет того факта, что а) при работающей женщине и мужчине нужно включаться в семейный быт; б) у женщины тоже должны быть личные деньги, а не так, что она все свои тратить на семью, а он хоть чуть, да себе оставляет.
Ну а дальше тогда вопрос разумности трат и их соотношения с доходами.

Аноним 431,

Ну так я тоже работаю. Он в быту не помогает, перевез на новую квартиру и Слава Богу. А ЗП да у него выше. Но баночки ему положить нужно на работу с едой. Утром кашку свари, на работу баночку положи. Зато гастрита у него нету Потом утром грязные баночки помыть за ним. Раньше руками мыла. Потом попросила купить посудомойку. Ну невозможно все мыть руками, эти банки не отмываются вручную. Дети на мне, быт на мне. И где он все тащит то на себе? Деньгами откупается и на том спасибо. Но деньги то зажимает, вот мне обидно. Я так не делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы