Завышенные требования к современной женщине

Аноним 694,
Вы забываете про карьерный рост. Сегодня она продавец, а завтра заведующая магазина. У уборщицы даже есть рост.

Аноним 694: Как реализует себя продавец пятерочки? Уборщица? Офисный планктон?

На работе люди решает много мелких задач, общение с другими людьми, узнают что то новое.

ODB,

вот что бывает, когда люди не читают литературу и никогда не читали произведений из раньше и про раньше. Только измышления про раньше в 3000 знаков в интернетиках от таких же . Создали миф, верят

Аноним 694: Работа для 99% именно как способ зарабатывания денег

При этом есть почва под ногами и социализация.
95% знакомых домашних хозяек идут по пути деградации. Уже выше писала как подруга при европах, сапах, музеях, йогах, выдержала только 1,5 года. И бегом побежала на работу.
Другая объехав весь мир могла по часу о стиральном порошке, о кремиках и сплетнях про звезд, разговаривать. Как только ее к бизнесу муж привлек, человек совсем поменялся.
Это вечный спор. Но мне позиция цветочка, поливаемого хозяином, совсем чужда. И очень нравится сколько себе плюсов и заслуг обычно приписывается дамочками при этом.

Аноним 694: Как реализует себя продавец пятерочки? Уборщица?

С т. Зр. Полезности обществу они повыше разных менеджеров непонятных проектов будут.

Аноним 993: Мои деньги, это мои, а его это наши,

А если все общие, он не даст тратить на себя?

Аноним 694: работающие-то сплошь разговаривают

Дело даже не о чем разговаривают, а как. Домохозы как будто в другом ритме живут. Хотя день говорит расписан по минутам. Но подруга именно от этого и сбежала, от ощущения болота.
Я уже не стала писать о моей матери, которая в 47 лет сказала, что наработалась. И потом за следующие 10 лет просто поедом съела человека обеспечивающего ей комфортную жизнь. Работавшего 6 дней в неделю, по минимум 10 часов и несущего ответственность за 1000 человек и производство.
Остальные могут жить как хотят, но у меня сейчас ни одной подруги домохозяйки нет. И сама я ни за что не хочу превращаться в это.

Аноним 694: как разговаривают неработающие,

Ну вот видите. Я уже дважды написала, а вы не поняли. Попробую доступнее. Говорят как заевшая пластинка. Долго долго одно и то же. Не потому что глупые, а потому что ритм у них совсем другой. Круг общения сужен. Мелочи становятся архиважными и ими выносится мозг окружающих.
Но на чужих мне плевать, живите как живёте. Больше пережёвывать эту тему не намерена.

Аноним 694,

Им просто некогда по часу разговаривать о сульфатах, впитывающихся через кожу и вдыхаемых через дыхательные пути.
Как и мне сейчас с вами дискутировать.

Аноним 694: То есть, говорят об одном и том же, только неработающие нудно по часу, а работающие задорно по пять минут и на следующую тему

Именно.
И еще важный момент в понимании окружающих. У сидящих дома оно притупляется. Перестают считывать настроение и уместность. Например мама могла абсолютно задолбавшемуся за неделю отцу очень долго рассказывать куда она хочет перенести многолетки. И как он должен переделать для этого дорожки и ограждения грядок.

У меня есть две знакомые идейные домохозяйки. Да, с ними стало вообще не интересно, хотя вроде девки даже по концертам и выставкам ходят. И да,

Аноним 431: И потом за следующие 10 лет просто поедом съела человека обеспечивающего ей комфортную жизнь. Работавшего 6 дней в неделю, по минимум 10 часов и несущего ответственность за 1000 человек и производство.

иногда даже жалко бедных мужиков, которые после 12часов на работе ещё должны "в ямку за картошкой" и потом выслушивать ее щебет про

Аноним 431: куда она хочет перенести многолетки. И как он должен переделать для этого дорожки и ограждения грядок.

И

Аноним 431: сульфатах, впитывающихся через кожу и вдыхаемых через дыхательные пути.

Раньше нормальные девки были. И ладно б, были бы они при этом счастливы. Нет же, ноют и ноют. Подружкам плачут, мужиков грызут. В общем, во всех избушках свои погремушки, но не хочу так.

Каty7788,
Почему не даст на себя, в семье же оба супруга принимают решения, куда тратить
Конечно же и свои заработки у женщины должны быть если хочется

Аноним 993: Почему не даст на себя, в семье же оба супруга принимают решения, куда тратить

Тогда зачем свои выделять как "Это только мое"?
Если на себя можно спокойно брать из общих..

Аноним 76,
Не очень понятно, как это связано с работой. Я и после работы рассказываю куда надо посадить условные "цветочки" и что надо для этого сделать.
И в условную "ямку за картошкой" тоже приходится ползать.
Или если оба работают, то после работы молча отваливаются в разные стороны?

Чаузи: Не очень понятно, как это связано с работой. Я и после работы рассказываю куда надо посадить условные "цветочки" и что надо для этого сделать.
И в условную "ямку за картошкой" тоже приходится ползать.
Или если оба работают, то после работы молча отваливаются в разные стороны?

Если оба работают, возможно, супруга будет более эмпатичной или сама устанет и не будет часами долбить уставшего мужика глупостями. А ямку оставит на субботу.

Аноним 76,
Если в "ямку" надо сегодня, то надо в "ямку" и ничего не поделаешь.
Если её можно отложить на субботу, так и неработающая женщина отложит.
Почему потребность женщины в "цветочках" и помощи мужа с ними - глупость?

Чаузи: Если её можно отложить на субботу, так и неработающая женщина отложит.

у неработающей-то 7 суббот на неделе
а раз так - то ПРЯМ СЕЙЧАС и выполняй! куда и зачем откладывать что-то?
чем завтра от сегодня отличается? только тем, что "не сейчас", когда НАДО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы