Завышенные требования к современной женщине

ДоброжелателЬ 😊,

Не знаю, не сталкивалась. Мне кажется это больше с личными качествами связано, а не с наличием работы. Но может и ошибаюсь.

Чаузи: Не знаю, не сталкивалась.

"Я Пастернака не читал, но осуждаю"

понятно, что есть из любого правила - исключения
и есть зависимость от личных качеств

но нежелание работать, с наличием желания "обслуги в лице мужа" - это и есть личные качества (одни из...)

Аноним 477,

У нас наоборот))
Я с радостью тусуюсь в гараже, и мужчина со мной с собаками гуляет.
Каждому своё.

Аноним 694: Офисный планктон

Нормально вы так сровняли нас с пятерочкой и уборщицей 🤣
Я инженер с высшим образованием и красным дипломом , начальник отдела и в офисе 21 год работаю с окладом 130 тыс плюс премии. Последняя была 300 тыс🤩. Какая мне еще самореализация нужна? Работать на себя без выходных и без отпуска? Спать по три часа с кошмарами и сидеть на антидепрессантах боясь остаться без дохода ?
Я в офисе в 17 часов встала с рабочего места, дверь захлопнула , все из головы выкинула и с кайфом провела вечер так как я хочу .

Как я понимаю Татьяну Бакальчук. Женщина у нас угнетена и сами женщины считают, что все норм. Короче, домострой. Женщина должна терпеть видимо все издевательства в свой адрес молча и еще работать, работать, работать и по быту с детьми и на работе. Класс. И наравне с мужиком в общий котел вкладываться. А мужики у нас особенные, их мало, их беречь надо. Женщину беречь то не надо)

Чаузи: Если в "ямку" надо сегодня, то надо в "ямку" и ничего не поделаешь.
Если её можно отложить на субботу, так и неработающая женщина отложит.
Почему потребность женщины в "цветочках" и помощи мужа с ними - глупость?

Если надо объяснять - то не надо объяснять. Вообще я давно заметила, что как только человек становится чуть благополучнее (свободнее, богаче) он тут же забывает обо всех проблемах, связанных с отсутствием ...ну, в данном случае времени и отдыха. В которых у работающего мужчины всё-таки тоже есть потребность, возможно большая, чем в помощи с никому по большому счету не нужными цветочками. Но пофиг же, потребности домохозяйки важнее?

Аноним 940: Как я понимаю Татьяну Бакальчук. Женщина у нас угнетена и сами женщины считают, что все норм. Короче, домострой. Женщина должна терпеть видимо все издевательства в свой адрес молча и еще работать, работать, работать и по быту с детьми и на работе. Класс. И наравне с мужиком в общий котел вкладываться. А мужики у нас особенные, их мало, их беречь надо. Женщину беречь то не надо)

Автор, у вас одно и тоже только разными словами через всю тему. То что вы загнали себя в невыносимые для вас условия жизни только ваш личный выбор. При этом назначили во всём виноватым мужа, это же так удобно. Начиная с того что вы вроде как добровольно вышли за него замуж.

Аноним 940: терпеть видимо все издевательства

Подождите. Про издевательства вы прежде ничего не писали. Но по мне, если в семье вас обижают, то вы ищите не квартирку побольше, а отдельную.

Аноним 993: Бабы, дуры все же некоторые
Мужчине стыдно должно быть, что, его жена работает, но это частное мнение
Мои деньги, это мои, а его это наши, при этом я по мере сил работаю для себя, слежу за детьми, домом и собой и никаких пополамщиков
Иначе, что это за мужчина!

это если женщина готова сидеть дома и подностью заниматься бытом
а вот если женщине нравится работать. строить карьеру, а быт дети как раз 50/50 - то уже другая история

Анонимка: При этом считаю, что женщина должна работать (а не сидеть на шее у мужика полностью) , но мужчина должен зарабатывать больше.

Если женщина работает и зарабатывает меньше, то она все равно работает, выматывается (покажите мне работу где можно просто чай пить и еще денег получать) , а потом приходит домой, где у нее дети, готовит всем ужины, убирает, прибирает, готовит одежду на завтра, а с утра пока все спят, уже завтрак строгает, себя в божеский вид приводит, чтобы бежать на работу. И больничные, собрания родительские и секции на ней, ведь муж зарабатывает больше, значит его работа типа более значима. А скажешь что-то поперек, так шантаж начинается: ну даваай я брооошу работу и буду дооома сидеть... И муж раз зарабатывает больше ,приходит и свешивает лапки на диванчике и еще и жене предъявляет, что дети шумят, борщ несоленый а сама она растолстела.
И секса тоже мало, пора ему видимо любовницу заводить

Слишком завышенные требования к русским женщинам. Видимо потому что женщин больше чем мужчин. Я считаю, что если женщина имеет детей, то вольна работать только для удовольствия, чтобы иметь какие то личные копейки, а муж должен зарабатывать. У него блин только одна функция - денег приносить. Большинство нынче ничего по мужской части делать не умеют, ни гвоздь ни забить, ни потолки покрасить. Им даже прическу по утрам укладывать не надо. Трусы надел, лысину протер и пошел. Вот пусть и обеспечивают семью. Встают - завтрак готов, рубашка наглажена, приходят - дети уроки сделали под присмотром жены, ужин сготовлен. Че ныть то. Не можешь заработать - иди на вторую работу. Бесят блин. Сами нихера не могут, еще и жену загоняют как лошадь, а потом угрожают еще и к молоденькой уйти, мол внимания мало, а бабы еще и перед друг другом перьи распускают: а чо тут уставать, мультиварака сама варит, а пылесос сам пылесосит, тоже блин, молодцы

Аноним 431: А вы с каким веком сравниваете?
Если с прошлым, так там поголовно все женщины работали. Кроме тех у кого семеро по лавкам. С позапрошлым так вообще сравнивать смешно.

И что , счастливы они были? В 30 лет уже как старухи выглядели. Здоровье сыпалось, в 19 веке от родов пачками умирали, и дети также пачками умирали, пока бабы огородом занимались. Это если мы про крестьянок говорим. А дворянки не только не работали., так и детьми не занимались - стыдно считалось если дворянка идет на работу или ребенка грудью своей кормить. Дворянка должна была по балам ходить красивая и нарядная и быть достойным "лицом" своего мужа.

В советское время хоть детьми занималось государство - школьное образование было таким, что идти к репетитору - это что-то стыдное и для дураков было. Плюс у всех все было примерно одинаковое. Не было гонки за ногтями, губами и грудями. Сколько ни работай, миллиона не заработаешь, сравнивать не с кем. Муж не могу уйти к другой со словами "у Люси грудь красивая, маникюр длинный, а ты че то собой не занимаешься" - его бы заклевали, разводиться было стыдно. Лагеря бесплатные, продленки. Врачи реально следили за здоровьем детей на своем участке, лечили, занимались ими, а не так как сейчас. Дети болели меньше Бабушки помогали, потому что пенсия нормальная была, могли себе позволить на пенсии внуков нянчить. Помню, месяц я в школьном лагере тусила, месяц у бабушки и месяц на море по путевке или загородном лагере по путевке. Родители месяцами меня не видели, явно легче когда твоя функция купить форму как у всех, ранец как у всех, и ужин приготовить. Конечно сложности были и их было вагон. Но опять же, были ли счастливы женщины тех времен. И если бы им сказали, девочки, теперь вы можете просто заниматься собой, детьми и работать на булавки, а всю ответственность за финансы возьмет муж, отказались бы они?

Аноним 56: Че ныть то. Не можешь заработать - иди на вторую работу. Бесят блин. Сами нихера не могут

Бесят, ой бесят. Но и бабы, воспринимающие мужей исключительно как кошельки и плюющие на их потребности с высокой колокольни, бесят тоже. Может конечно это зависть

Аноним 76: сключительно как кошельки и плюющие на их потребности

Я не знаю ни одной женщины. которая жила бы за счет мужа и плевала на его потребности. Наоборот все для мужа обычно - чистота, красота, еда готовая, никаких головных болей. У меня муж не знает куда ребенка к педиатру вести, и уж тем более как зовут классных руководителей. Он рубашку гладил последний раз лет пятнадцать назад. Секс - пожалуйста. Ужин и завтрак всегда на плите. Полы намыты, одежда постирана. поглажена всегда, по шкафам разложена. Его задача проснуться, поесть и пойти на работу, не так уж сложно. Я тоже так делала до декрета много лет. Притом мне никто рубашки не гладил и завтраки не готовил. Ну наверное нормальная отдача за то, что за деньги в семью бьется он а не я. Притом я на шпильки зарабатываю, но из дома, удаленно. мозг не ем. не деградирую, книги читаю.

Аноним 56: мозг не ем. не деградирую, книги читаю.

Только три простыни подряд на сайте написала

Аноним 56: Я не знаю ни одной женщины. которая жила бы за счет мужа и плевала на его потребности

Я знаю. И этих стерв мужья ведь на руках частенько носят, вот что я делаю не так

Аноним 56: чистота, красота, еда готовая, никаких головных болей. У меня муж не знает куда ребенка к педиатру вести, и уж тем более как зовут классных руководителей. Он рубашку гладил последний раз лет пятнадцать назад. Секс - пожалуйста. Ужин и завтрак всегда на плите. Полы намыты, одежда постирана. поглажена всегда, по шкафам разложена. Его задача проснуться, поесть и пойти на работу, не так уж сложно. Я тоже так делала до декрета много лет. Притом мне никто рубашки не гладил и завтраки не готовил

И денег три копейки. Так что да, наверное во мне просто бабская зависть говорит. Тоже так хочу. Я об него ноги вытираю, а он на руках носит и содержит.

Аноним 56: Притом я на шпильки зарабатываю, но из дома, удаленно. мозг не ем. не деградирую, книги читаю.

Блин, книги не читаю, мозг выношу иногда, не работаю. З

Аноним 76: Я знаю. И этих стерв мужья ведь на руках частенько носят, вот что я делаю не так

Да любит просто до того как он стал хорошо зарабатывать я с ним работала в одном режиме. Никакой работы не боюсь) он это прекрасно знает. Завтрак не готовлю, сплю в это время, рубашки не глажу.

Аноним 890: Да любит просто

Да, думаю в этом главный секрет.

1й: пусть это и 20-30 %%

Хорошо, если у него зп 100 тыс, то 20 тыс наверное будет нелишними
А если у него зп допустим 1 000 000 рублей, как вы будете "лепту" вносить в 20% - 200 000 не каждая женщина играючи заработает, а 20 тыс для бюджета семьи уже из серии "на шпильки" и погоды не сделает. Одеться прилично и привести в порядок волосы ногти, чтобы на работу пойти, дороже выйдет.

Аноним 56,
Вы дофига написали, а суть в том что женщина сама позволяет так с собой обращаться. Я сижу в декрете, муж работает, готовит, моет попу малышу и ещё много чего делает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы