Кто важнее? Ребёнок или новый партнёр в отношениях?

Аноним 896: На первый план нужно ставить самого себя, а не детей или мужиков, тогда и все остальные будут уважать вас

Если бы это было так, мы бы тут все попивали коктейличики на каком-нибудь побережье сейчас, а не спрашивали в стотысячный раз как приучить ребенка спать отдельно и тд и тп

Ну 17 лет это уже не совсем ребенок, тем более активно собирающийся в свою жизнь. А у автора какие о отговорки, свою квартиру не могу продать, курить не могу, сыну жизненно необходимо квартиру сразу. Ну так себе. Если что, у меня сыну 16 и квартиру ему покупать не планирую, вернее она куплена, но будет ещё долго сдаваться. Пусть учится, не до шика пока, студенческая общага нормальное начало самостоятельной жизни. Слишком расслабляет сразу поданная на блюдечке квартира и полное обеспечение.

Обморочная коза: те в угоду мужику вы сына на улицу, а все продаете и для жизни с мужиком купите квартиру общую да?

Нет, в угоду себе, для мужиков я ничего не покупала и не планирую. Не вы ли писали выше, что дитятко не в приоритете?

Обморочная коза: обыкновенно. детям в принципе полезно чтобы их задвигали ради матери. вопрос меры.

А, это другое.

мышкаЮля: что нынче школу в 18 заканчивают. и чуть ли не до 25 лет считаются подростками. при таком

Ага.. Я в 17 лет уже была студенткой ВУЗа. А свои 18 лет я уже праздновала с будущим мужем. При том, что у меня вполне самостоятельная и осознная дочь, все равно ощущение, что я была старше в ее 17.

Вообще не понимаю вопроса, ибо это совсем разные категории. И со своей стороны меня бы очень и очень насторожил партнер, который задвигает своего ребенка на задний двор: сразу понятно, что человек с гнильцой и тебя потом вот точно так же задвинет в угоду новенькому чему-то. По мне так это фу.
НО! Позиционировать себя исключительно как родителя тоже неверно, ведь есть у человека и другие роли и грани

Г17 лет это не ребенок, автор вы пуповину обрезали?
У моих сепарация лет в 13 начиналась ( если что это не долгий процесс, все постепенно)
И у меня куча знакомых нашего с мужем возраста 48-52 года, и они делают детям отдельное жильё, и те живут отдельно. Это нормально. Это дети взрослые , но ребенком их никто не называет

kapачка,

kapачка: Это дети взрослые , но ребенком их никто не называет

Но 17 летний юноша - еще юноша. Я считаю, что ребенка можно выпинывать в свободную жизнь, при условии, что он может закрыть свои минимальные потребности - оплатить коммуналку и купить еду с одеждой. То есть у него должна быть какая-то мало мальски стабильная работа. Для этого, большинству надо закончить или ВУЗ, или хоть СУЗ. То есть при наличии свободной, отдельностоящей жилплощади, ребёнка отделить от себя можно в 20 - 22 года. Пока у человека нет самодохода, значит живет с родителем и ест борщ из общей кастрюли.

Ранункулюс, +++
Автор, прислушайтесь. Скорее всего, Ваша женщина устала ждать, когда Вы сможете жить семьей, возможно замуж элементарно так и не дождалась, а уж когда Вы озвучили что сначала накопите на квартиру сыну, потом общую, поняла что ждать еще так много не готова. С другой стороны, «с милым и в шалаше рай», а значит если бы сильно было надо, жила бы у Вас, например. В общем, видимо Вы просто не подходите друг к другу. И да, Вы выбор сделали верный конечно, дети важнее.

Аноним 319: Примерно 50/50 адекватных и нет.

Я правильно понимаю, что если с вашим мнением не согласны, то переходят в разряд неадекватных?

Аноним 474: но в реале только встретится более-менее нормальный мужчина, сразу надо к рукам прибрать

Не все хотят вместе жить, особенно женщины, вот правда. Но это понимание приходит с деньгами. Когда у женщины такой доход, что ей хватает на себя, ребенка, ипотеку, машину, отпуска и тд, то есть речь уже не идет о выживании, мотивация жить с мужчиной сильно снижается. Можно же любить друг друга без совместного быта и стирки носков)

А у женщины свои дети есть?

Любые отношения требуют ресурсов.

Время, эмоции, внимание, деньги, включенность.

А если все время ребенок-ребенок-ребенок, а партнер только по нужде, зачем такие отношения самостоятельному взрослому человеку? Только травмы с отчужденной мамой в детстве поглаживать.

Аноним 319: Ответы и мнения получены и услышаны. Всем спасибо за ответы.

Автор, мало вводных. У женщины свои дети есть?
Если да, то хорошо, что расстались, ибо это не про любовь.
Если нет (а особенно если еще и возраст поджимает), то тут сложнее - может, цель как раз и была в создании, прости господи, ячейки общества с общей недвижимостью и общими детьми. Особенно если вы долго уже вместе. А вы тянете.)
Но ребенок все равно должен быть на первом месте. Хоть как. Я в вашей ситуации точно так же поступила - сыну сейчас 17, купила ему пару лет назад отдельную квартиру. Кто его знает, как у меня потом сложится, а ребенок с жильем.

классика юмамы: мужчина должен быть сиротой без детей, при этом принять и содержать детей новой женщины.
если он тратится на своего родного ребенка - женщина уже возмущена, что деньги идут мимо нее.

нормальная человеческое желание - дать своему ребенку лучшее внезапно воспринимается в штыки, если речь идет о ребенке мужчины.

Обморочная коза,
плюсану в этой теме везде)

автор мне понравился, спокойно рассуждает, найдет еще себе ту, с которой совпадет во взглядах на мир

Девочки тема разводка, на бабский сайт зашел свободненький мужичек с з/п 400 штук находящий тысячу причин чтобы отстреляться от покупки квартиры

А я бы была за счастье мамы.
Потому что мама в свое время выбрала меня, а теперь одна. И мне приходится много закрывать ее потребностей - в том числе в наличии близкого человека рядом.
Я была бы рада, если бы мама жила с мужчиной. Правда.
Не обрекайте себя на одиночество.

Обидно, когда в таких ситуациях нужно выбирать. А если встал вопрос о выборе, то ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы