Избегающий тип привязанности или отсутствие интереса?

Frau Мадам: Какая же скука эти раскладывания по полочкам психотипы людей! И какое счастье, что я не классифицирую людей по науке, а просто имею своё мнение и своё видение относительно человека и ситуации.

просто автор хотела не захотела верить, что он забил на такую супер модель и начала искать удобное оправдание в гугле

Аноним 854: Модельная внешность бывает разная

поэтому, автор, давайте фотку, оценим, достаточно ли вы модельны, чтобы у любого крышеснос случился.

Отпугнули вы его своей активностью, да и решил не потянет такую красотку, он же ботан))). Ну и вероятно, понял, что нельзя иметь что то, где работаешь. Умный парень, отстаньте от него.

Аноним 514: и решил не потянет такую красотку, он же ботан

Всегда смешно когда женщины начинают так говорить. "Он меня боится", " он понимает что меня не потянет". Ну чушь же. Неужели нельзя смотреть правде в глаза - ну не нравишься ты ему. Ну бывает так, не все подходят друг другу. Что за самомнение сейчас у дамочек, тенденция что ли такая, сама двух слов связать не может, ничего не знают, ничего не читают, культуры ноль, но все прям должны от них валиться в штабеля

асеныш,

Он просто не хочет. Все. И этого достаточно. Да, ты может и красивая и умная и вообще огонь. Но вот он конкретно сейчас и конкретно с тобой не хочет. Это не имеет к тебе никакого отношения, а скорее к нему. И бесполезно искать причины. Причина одна - ну не хочет человек. Все тоже самое касается и женщин, когда их начинают одолевать слишком активные мужчины. Ну если не хочу я. Чтож мне теперь делать? Хочу, так как хочу - мужчина автору четко обозначил формат - позови и приду. Не позовёшь не приду. Его так устраивает. Че еще надо то?

Автор такая душная, пофигу уже кто какой тип

Довели автора, сбежала

Серышка: избегающий отдаляется, когда ему кажется, что отношения

…как обычно приносят больше геморроя, чем радости.

Из-за требований, давления, истерик избегающий и сбегает.

Аноним 135: автор, давайте фотку, оценим, достаточно ли вы модельны, чтобы у любого крышеснос случился

дело не всегда во внешности. К внешности вообще быстро привыкаешь. Главное, чтобы человек был хороший, чтобы подходил к тебе и было вместе комфортно.
Будь автор хоть мисс-мира по красоте, но если мужчине с ней вместе скучно/неинтересно/что-то раздражает, то не будет он это ради красоты терпеть

тубероза: Избегающий тянется и идёт на контакт, но боится привязываться.

Да не боится он привязываться, он как привязался, так и отвязался сразу же.

Неадекватности он боится, давления, дальше Вы все верно написали.

это тот же душный автор из соседней темы про коллегу, который слился лечить глаза?

Правильно писать: "видеться".
Если он ботан, может, его отпугнули ошибки в ваших сообщениях к нему

Aннa25,
Из-за требований, давления, истерик избегающий и сбегает.
Так и сбегал бы с концами. А "догоняет" зачем тогда, если партнёр отдаляется?

Серышка: догоняет" зачем тогда, если партнёр отдаляется?

Так давление пропадает.

Только тревожные не умеют не давить, они считают своим правом давить разговорами и истерить, «а ведь иначе как он еще узнает о моих чувствах»?

И правда, ведь без истерики то и не разобрать

Aннa25,

Понятно. Интересные они люди.
На них давят, их это бесит, они убегают, но потом возвращаются. Зачем? Я бы не вернулась.
Зачем возвращаться, если партнёр (тревожный) с их точки зрения, неадекватен?

maltseva: это тот же душный автор из соседней темы про коллегу, который слился лечить глаза?

Да, а вот ее Любимка, получается ещё и зрение плохое в добавок к списку ниже

Samantha1: Он бывший ботан еще недавно имевший лишний вес и у него не было девушки. Основную массу свободного времени проводит за чтением или компом. Я старше

Серышка: они убегают, но потом возвращаются. Зачем?

Надеются на адекватность

Причём интересно, что тип привязанности закладывается в детстве, но формируется дальше в течение жизни, и тревожные своим давлением только больше отталкивают от себя партнеров , но часто приходят к выводу, что это потому, что давить-то надо было сильнее

А избегающие так хотят только хороших отношений, что каждый раз перевкладываются слишком сильно вначале и все сильнее фрустрируются, когда партнер начинает косячить. Так избегающие часто утверждаются в выводе, что отношения это лишние проблемы.

То есть тип не просто остается таким же в течение всей жизни , но еще и часто укрепляется такими печальными историями

Вот, например, популярный блогер Эволюция, которая использует в своем лексиконе слова Заморозка, Онегины, Печерины, Рапунцель и Золушки , описывает как раз два этих разных типа привязанностей: «печорины» это избегающие типы, а «рапунцели» - тревожные, КСЖ это тревожно-избегающие. А ее Белоснежки и Казановы это т.н «нулевая» или «пустая» привязанность, такая бывает у детей из детдома, например.

Aннa25,

Хорошо всё объяснили.

Аноним 561,

Почитала комментарии, в очередной раз убедилась, что женщина женщине враг.
А по теме, вспомнила цитату из секса в большом городе: «Просто ты ему недостаточно сильно нравишься».
Может это тот тип мужчин, для которых внешность это еще не всё. Может он ищет кого-то похожего на себя?
Обнимаю тебя автор, желаю найти свое!

Aннa25: не боится он привязываться, он как привязался, так и отвязался сразу же.

Всяко бывает у травмированных...один раз обжёгся, дует на воду. Но это не случай автора, мне кажется

Lisa_Khitraya: внешность это еще не всё. Может он ищет кого-то похожего на себя?

Да не во внешности дело в данном случае скорее всего, а в душностт и упертости автора.
В соседней теме бесконечно одно и тоже повторяет - почему да почему, как будто ждёт только один ответ и пока его не скажут ей, будет долбить. Какой мужчина выдержит эту бесконечную долбёжку....
В другой теме автор пишет, что сначала они говорили долго - 4 часа. А потом он резко к ней охладел и не хочет общаться больше. Значит не выдерживает он такого общения.

Автор, простите, Вы жёсткая, грубоватая, Ваша грамотность хромает. Может, это оттолкнуло товарища. Прямо никто не скажет. Простите, но Вы сами просите совета или пояснений.

Я всегда думала ,что избегающий тип , это когда сам боится проявлять инициативу , т к. Боится быть отвергнутым. Если звонят , пишут ,интересуются, то он откликается .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы