Дружба между мужчиной и женщиной

Аноним 178: У меня прошла страсть, но чувство близкого человека осталось.

Страсть прошла одновременно и у вас и у него? И оба искренне захотели дружбы? Это прямо счастливый хэппи энд) Или кто-то в паре хотел продолжения?

Zarazadvaraza: После классного секса, хочется продолжения классного секса, это уже не дружба

Вот именно так.

Zarazadvaraza: После классного секса, хочется продолжения классного секса,

Иж, какие хитренькие))), после классного секса, еще классного секса им подавай)))..., а поболтать где?

Mondoro будешь?:): поболтать где?

До, после, между . Уж поболтать то, мы найдем когда. Было бы о чем. И было бы понято и принято.

Аноним 869: Zarazadvaraza: После классного секса, хочется продолжения классного секса, это уже не дружба

Вот именно так.

Блин, такое впечатление, что у женщин, дефицит классного секса...

Mondoro будешь?:): Блин, такое впечатление, что у женщин, дефицит классного секса.

У мужчин также

Mondoro будешь?:),
Удивительный вывод. Просто за 25 летний половой стаж, было все и прекрасный, и не очень и увы, совсем никакой. Посему, после классного секса - продолжаем отношаться, после так себе - понимаем, что повторять не стоит, ну только если поболтать, а когда совсем не срослось, то даже общаться не сильно хочется.

Mondoro будешь?:): Блин, такое впечатление, что у женщин, дефицит классного секса...

Не дефицит, но после именно классного секса добрыми друзьями без интимных отношений не становятся. Будут желать повторения Либо секс был для кого-то не таким и классным.

Не бывает никакой дружбы
Моя знакомая дружила с мужчиной, и у них не было секса.
Но! Он ее поил , а она алкоголичка. А она под него подруг подкладывала
И это кстати часто бывает
Я встречала за жизнь 2 раза, таких женщин

Аноним 990: Он ее поил , а она алкоголичка. А она под него подруг подкладывала

а подруги сами за себя не решали?

Аноним 990,
Zarazadvaraza,
Аноним 869,

Ну, можно же дружить - и этой дружбой заниматься)))
Я думаю, одно другому не мешает)))

Mondoro будешь?:): можно же дружить - и этой дружбой заниматься)))

Можно, выше написали - секс по дружбе имеет место быть.
Но там свои условия и договорённости.

Аноним 869: подруги сами за себя не решали?

Решали. Вот меня обе подложить пытались
Я не соглашалась и уходила
Но во-первых у них уже есть уловки для этого, схемы
А во вторых, это очень неприятно, сам факт неприятен
Вроде ты с ней дружишь, а она вот так....

Mondoro будешь?:): Ну, можно же дружить - и этой дружбой заниматься)))

Это уже другая история.

Аноним 79: Дружба между мужчиной и женщиной существует ли?

Кто пишет, что не существует- основываются на личном опыте, просто у них нет друзей, вот и все. У меня есть близкий друг, дружим с первого курса, третий десяток пошел как знакомы. У обоих своя личная жизнь, никогда не было и не будет никакого намека иные отношения, просто мы близкие друг другу люди, нам всегда есть о чем поговорить, переживаем друг за друга и поддерживаем, что я особенно ценю в этой дружбе- друг никогда не будет завидовать , сравнивать свои успехи с моими, нет у нас внутренней конкуренции что ли, которая по умолчанию присутствует у подруг, которые по этой причине и отваливаются по жизни.

Аноним 990: А во вторых, это очень неприятно, сам факт неприятен
Вроде ты с ней дружишь, а она вот так....

А зачем вы с ней дружите?

Аноним 869: зачем вы с ней дружите?

После этих случаев дружба прекращается
Мне противно, ей не выгодно

ZUMBA: У меня есть близкий друг, дружим с первого курса, третий десяток пошел как знакомы.

Я думаю, что такие случаи есть, они конечно редкость и такая дружба никогда не имела интима. Как выше писали с бывшими любовниками, это уже какой-то сурогат.

Женщины могут дружить,а мужчины по моему опыту нет. Ну на фиг ,то за муж зовут,то встречаться. Это я ещё к 25 годам поняла. Они как то все такое интересное,приятное и заинтересованное общение принимают за сексуальный интерес к себе. Судят по себе.

Думаю, что бывает, но крайне редко. И это, скорее, хорошее приятельство. В какой-то момент мозг подвернется и начнет рассматривать "друга" в качестве партнера. Особенно если личная жизнь переживает какой-то кризис

ZUMBA: меня есть близкий друг, дружим с первого курса, третий десяток пошел как знакомы.

С 6го класса школы, сейчас нам по 50...

ZUMBA: Кто пишет, что не существует- основываются на личном опыте, просто у них нет друзей, вот и все

Так и у вас пока вот такой опыт. По прошлый год включительно я была бы с вами в одной лодки. В этом году оказалось, что я единорог наивный...

ZUMBA: будет никакого намека иные отношения, просто мы близкие друг другу люди, нам всегда есть о чем поговорить, переживаем друг за друга и поддерживаем, что я особенно ценю в этой дружбе- друг никогда не будет завидовать , сравнивать свои успехи с моими, нет у нас внутренней конкуренции что ли, которая по умолчанию присутствует у подруг, которые по этой причине и отваливаются по жизни.

Под каждым словом подпишусь. Но.. Вы никогда не узнаете, что у другого человека в голове. Мой друг больше 30 лет ждал, чтобы секс случился.

Аноним17,

Ужос, 30 лет ждать

А еще знаете как бывает , мужчина-ждун, на свою Дульсинею кольцо на правую руку одел, троих родили, живут и радуются , а Дульсинея такая :- Френд онли

Я не поняла, а компонент сексуального влечения, он каким образом отменяет дружбу? Типа, если я допустила мыслью или даже опытом, что с этим другом можно переспать или друг в какой то момент это дело на меня примерил, так значит " все пропало, ты не настоящий друг"???

Откуда эта светлая идея, уровня пионерских отрядных разборок, вообще взялась и почему развивается взрослыми людьми?
Сексуальный компонент может присутствовать в любых отношениях, в разной мере. Если вы по ночам пару раз попредставляли себе гендиректора, вы не перестали быть его подчинённой и ваши реальные отношения не перестали быть рабочими

Большинство развившихся любовных отношений имеют в основе чувство дружбы, человеческую привязанность, не зависящую от сексуальных компонентов. Секс пришел в процессе. И отношения, завязавшиеся без дружбы, как страсть, имеют мало шансов перейти в долгосрочные, если между людьми не появилось чувство дружбы, оно может остаться и потом, после того как любовь уходит.

Эти вещи, условные любовь и дружба, могут взаимодействовать как угодно, но отменять друг друга они не могут, если речь идёт о реальных искренних взаимоотношениях, а не о социальных поверхностных ролевых играх.

Потому что они не пересекаются. Любовь как сексуальная привязанность это межгендерное взаимодействие, а дружба внегендерное. В некоторых теориях дружба является одной из форм любви между людьми и в общем, почему бы и нет

И если брать понятие любовь не в поверхностно пошлом его восприятии, а в более широком, я , пожалуй, могу сказать что искренне люблю всех своих близких друзей обоего пола.

Mondoro будешь?:),

Не поняла про Дульсинею, кому она сказала " только друг", мужу, после того, как они родили троих? Типа, задача продолжения рода выполнена, дальше не спим?

nettta,

Полностью с Вами согласна.
Но сейчас в вас, думаю, полетят тапки и вопрос, с какого Вы века 😁
Потому что сейчас норма , что любовные отношения "начинаются с секса", можно прямо на первом свидании, и дети без регистрации отношений тоже норм.
И если ты в 19 лет девственница или девственик, значит, у тебя проблемы с головой, с либидо и отношений настоящих не было.

Мне тоже кажется, что секс не отменяет дружбу, а развивает ее, и близость взглядов, характера, мышления, искренная забота друг о друге, душевный интерес- это основа, предшествующая перехожу к телесной близости.
Можно и все это испытывать, дружбу, но так и "не захотеть" человека, да, вполне можно.
И при этом прекрасно приятельствовать .

Можно дружить и мечтать о развитии отношений, но не переходить эту грань по тем или иным причинам.

Но зачем одно понятие отменять другим, мне непонятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы