Как решиться на стерилизацию кошки?

Аноним 980: Не получается для себя логически обосновать зачем делать стерилизацию, если кошечка такая любимая и красивая

Вот именно поэтому, чтоб она не мучалась и нужна стерилизация. Стоит копейки. Кошки очень быстро восстанавливаются. Я вообще возила на стерилизацию кошку после родов. Т. Е. В коробке и кошка и котёнок. Молоко не пропало, кошка к вечеру уже ходила.

Автор, вы тему зачем создали? Ни одного человека вам не написали «за». Для меня вообще дичь, когда людям стерилизовать жалко
Жалко от онкологии отпускать. А дать животному и себе спокойную жизнь не жалко. В моей жизни были десятки котов и собак. Никто от наркоза и стерилизации не умер. А от рака умер, тк в взрослом возрасте стерилизовали.

А котят дешево продавать и раздавать вообще сомнительное удовольствие . Потом по улицам ваших котят подбирать. Вот это полное отсутствие осознанности

🍓 КлубНика: И самое страшное это раздавать котят. Отдавать их в чужие руки и переживать ка там с ними будет обращаться чужие люди. Бить, или размножать, или супом кормить, это мой страх.

Это да.. у меня в подростковом возрасте была кошка,которая периодически рожала (тогда как то стерилизацией не заморачивались особо). И вот родила она 4х обычных, но ужасно хорошеньких котят. Мы подали объявление в какую то газету (вроде Из рук в руки называлась).
Приехала пара, и забрала всех(!) котят. У нас на тот момент была только бабушка дома, и не смогла никакого "сопротивления" гостям оказать.
В дальнейшем выяснили,что эти люди котят на корм и развлечения своим питомцам брали. Это вообще моя детская травма была ((
Не удивлюсь,если и сейчас подобные уроды существуют.

Аноним 980: а не на путь поиска кота, рождения котят хотя бы раз?

Для этого достаточно просто быть адекватным человеком, обладающим навыками поиска информации и её анализа.

Аноним 551: В дальнейшем выяснили,что эти люди котят на корм и развлечения своим питомцам брали.

Ужас какой-то. Интересно каким питомцам тиграм и львам что-ли?

Аноним 980: Опять без доводов бесполезный пост.
У меня тут нет одной точки зрения. Если бы вы говорили про роды, то я бы писала минусы родов, которые вижу.
Увидела ответ, что по статистике меньше онкологии у стерильных до первой течки. Пока не могу найти официальную статистику по стерилизованным и рожавшим, чтобы посмотреть проценты. Ещё бы сравнить, если не успеем до первой течки. Только черед две недели получится.

Вы такая нудная, просто капец

Аноним 980: Если не успеем, то что лучше, рожать или стерилизация после первой течки с точки зрения болезней?

Что значит не успете
Записывайтесь щас и идите, не надо мучить котенка течкой
Реально готовы щас отдать ее ахать коту какому-то???
Живодёры, ей богу

Аноним 98: Интересно каким питомцам тиграм и львам что-ли?

Нет, питоны у них жили.

Аноним 980: Чтобы дать кошке "радость материнства"?

Чтобы она не заболела онкологией.

Где ваш мозг??
Не знаю как мягче напрсаит, чтоб не забанили
Одни роды вользе ничего ей не дадут, кроме страданий!
Это не гарантия против онкологии
Вы толлоите что ли
Нельзя быть такой не буду говорить какой, не хочу в бан из-за чьей-то тупости

Аноним 240: Взяли вислоушку, не собираемся пока стерелизовать,но и рожать не планируем

Т. Е пусть орет и мучается?

Последние вопросы. Женщинам после вынужденной по здоровью стерилизации назначаются гормоны даже с увеличенным риском онкологии, чтобы было похоже на обычную жизнь женского организма. Объясняют, что старение организма происходит быстрее, кости становятся более хрупкими, суставы больше изнашиваются. Исследований тут проведено больше, чем для кошек и то до сих пор 100% никто не понимает влияние искусственных гормонов, а все равно назначают. Сама операция серьезная, про нее не говорят, что фигня, по два месяца восстановление. Почему к кошек это все фигня?
Если не успел до первой течки, крайне первых двух, то стерилизация уже вредная процедура? Она делается только для того, чтобы проще было хозяевам и кошка не метила территорию?
Я может уже не успела и рано началось относительно моих планов.

Игогоша: знакомой у рожавшей кошки была онкология. Нет тут связи

Автор реально непробиваемая. Она верит в какое-то чудо после первых родов

Я слышала тоже ужасы всякие что котят на растерзание бойцовским собакам неадекватны подгоняют

Автор реально тролль какой-то. Вам на 5 страницах написали, что нужна стерилизация. Зачем вы сравниваете кошку и человека? Какие кошке гормоны? Она через сутки уже скачет как конь. Зачем вы тему заводили, если не слушаете ни одного совета и продолжаете гнуть свою линию? Ну не стерелизуйте, ваша кошка, пусть рожает. У нас так собака была, тоже решили дать испытать радость материнства. В итоге радости она не испытала, только мы намучились с этими щенками. Потом через несколько лет ей срочно удалили матку, так как воспаление какое-то пошло, потом рак молочной железы, от которого и умерла. Но тогда мы жили в маленьком городе, и о старилизациях ещё не знали. Так бы сделали сразу без вот этих вопросов.

Аноним 980: Почему к кошек это все фигня?

Зачем вы женский организм сравниваете с кошкой??
Ну сходите что ли в норм клинику пусть вам врач расскажет, раз опытным котовладельцам не верите
Очень жалко вашу кошку, не дай бог таких хозяев никому

Аноним 980: Она делается только для того, чтобы проще было хозяевам и кошка не метила территорию?

Пи-еееееец других слов нет
Вам 5 стр написали зачем ее делать
Точно тролль, просто сидите и издеваетесь над всеми

Не делайте ничего, пусть кошка мучается, орёт, вы не спите, а она ссыт вам на подушки
Желаю вам максимально зассаных диванов и бессоных ночей

Клёпкa: Зачем вы женский организм сравниваете с кошкой??

Тут вообще идёт полное очеловечивание животного и перенос своих чувств на него. Не удивлюсь, если автор решит гормоны потом для здоровья кошке подавать, людям же норм.

Аноним 980: Планирую понять, что лучше для кошки

Для кошки лучше жить на воле, ловить мышей, размножаться по зову крови и жить по принципу естественного отбора. Как и любому животному.

Но вы же её в квартиру взяли ради своих потребностей. В квартире другие правила содержания.

Аноним 980,
Вы тролль? Нельзя же быть настолько твердолобой. Ладно кошку Вам не жаль, но вы никак не сможете проконтролировать судьбу котят которых вы раздадите за недорого, не смущает что кто то из них может попасть к разведенцам?

Аноним 551: удивлюсь, если автор решит гормоны потом для здоровья кошке подавать, людям же норм.

Ага

Это ж надо так заморочиться о сиерилизиции, что даже вопрс женской стерилизации изучить.
Чот мне и кошку и жалако и мужа и детей если они есть
Нуднющая до ужаса

Две собаки в близком окружении не стерилизованные чуть не сдохли от онко матки в 6 лет. Со своей собакой так экспериментировать не стала, стерилизовала сразу. Подозреваю что с кошками так же. И что за дремучее мнение о том что разок родить надо?🤦‍♀️ Не добавляют роды здоровья никому!

Аноним 176: Зачем вы сравниваете кошку и человека?

Клёпкa: Зачем вы женский организм сравниваете с кошкой??

Почему нельзя сравнивать есть доводы? Я сама к сожалению такая женщина и трачу большие деньги на таблетки и обследования, чтобы быть обычной. Согласно статистике у меня больше риска онкологии и уже сейчас болезни, связанные с большим изнашиванием оргазма, чем у обычных женщин. Мне так именитые врачи говорят. А для кошек почему то становится логика противоположная. Почему?

Аноним 980: Почему

Потому что кошке не надо по 70-80лет жить. Ее организму, суставам и пр и без гормонов хватит ресурсов. Ей без разницы на морщины. Найдите у знакомых стерилизованных кошек и убедитесь, что они нормальные,здоровые,с нормальными костями и пр.

Аноним 980: А для кошек почему то становится логика противоположная. Почему?

Потому что это другой вид млекопитающих.
Есть препараты, которые нам норм, а кошку убьют.

Сейчас, кстати, её нельзя сводить с котом, у неё ещё не наступила физиологическая зрелость, это после 10-11 мес. только.

В принципе клиникам выгоднее, если вы её не стерилизуете. Потом с вас больше денег можно срубить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы