Как решиться на стерилизацию кошки?

Алмаз_твоего_сердца: диссертация нужна, результаты статистики и исследований за многие годы ветеринарии?

Думаю да
Ну пусть сидит изучает еще пол года, пока кошка мучается
Она не понимает просто, что в такие моменты ей плохо и больно

Аноним 980: Вас не смущает, что Бабкина делает стерилизацию без предварительного УЗИ сердца?

Что вам мешает сходить в любую клинику, сделать узи, сдать анализы

edm77: Автор, вы задаете правильные вопросы. А тети будут орать

А в чем мы не правы?

Клёпкa: Думаю да

Т. е. исследований нет, которые подтверждают, что лучше стерилизация?

Аноним 980,
Есть статистика. Исследований нет. Потому что это кошки. Но есть статистика. И вам про нее написали. Стерилизованные до первой течки кошки, меньше подвержены онкологии. Просто потому что, что они испытывают меньший стресс от выброса гормонов. Так же как и коты, кстати.

Аноним 371: Притащит ведь ей кота

Уверена в этом
Либо будет ждать три течки, хз зачем, веря, что избавит кошку от болячек таким образом

Алмаз_твоего_сердца: которой что человек, что мышь - все едино.

Аноним 980: Второй день ищу официальную информацию на какие то реальные исследования

Вы совсем не себе что ли??
Это обычная операция, а вы всю ветеринарию на уши подняли
И форум

Аноним 980: Просто так без чтения данных?

Какие вам данные нужны, понять не могу??
Какая статистка? ЧТО вы ищите второй день?
Вот же человеку реально нечем заняться

Аноним 980: . е. исследований нет, которые подтверждают, что лучше стерилизация

Вы ненормальная что ли?
Вы о чем вообще?
Вам 7 страниц нарисали, я даже не поленилась зайти в гугл и вырезки из статей вам показать
Вам мало
Ужас
Пусть ваша кошка болеет, нам -то что
Живодёр

Зимка_Мёрзлая: Это район Химмаша.

Далеко от моего района. Цена какая у ней?

Zarazadvaraza: Есть статистика

Подскажите, где она есть?

Zarazadvaraza: Стерилизованные до первой течки кошки, меньше подвержены онкологии

А если первая течка уже прошла, то кошку стерилизуют ради своего спокойствия по ночам, хотя для кошки потом уже более вредно быть стерилизованной?

Аноним 980: кошку стерилизуют ради своего спокойствия по ночам,

Вы реально троллить
Нельзя быть такой непрошибаемой

Аноним 980: для кошки потом уже более вредно быть стерилизованной?

В чем вред??
По пунктам можно??

Аноним 980: А если первая течка уже прошла, то кошку стерилизуют ради своего спокойствия по ночам, хотя для кошки потом уже более вредно быть стерилизованной?

Вы в школе как учились?
там вам выше два заводчика все расписали

Аноним 371: вам выше два заводчика все расписали

Два это не вся статистика
Где доводы? Где доказательства? Где исследования???

Клёпкa: вырезки из статей вам показать

Для вас ваши вырезки официальная статистка? Вы очень эмоционально пишите, обзываетесь, наверное, разводите и боитесь потерять доход. Меня не интересует доход и не надо истерить в теме без нормальных доводов. Я к ним прислушиваюсь. А к таким истерикам глупо прислушиваться.

Aleksa96: А кошка потянет?

Ну а почему кошка не потянет? Т. е. у заводчиков всё нормально в этом плане, рожают на потоке, и потом им кошки не нужны, они их пристраивают не бесплатно в добрые руки, а у тех, кто хочет чтобы кошка родила, это не так просто.
Аноним 980,
Автор, вы можете созвониться со своим заводчиком, она вам подскажет и как на выставку сходить (если захотите) и кота подберёт. Всё проще, чем тут написывают.

Понимаю, что рукалицые набегут, но моё мнение такое, не популярное

Аноним 980,
У ветеринаров. И у хозяев.

Аноним 980: кошку стерилизуют ради своего спокойствия по

И ее изначально для этого стерилизуют. Чтобы никто не мучился, ни животное, ни хозяева. Природой не предусмотрено кормление консервами и содержание в квартире.

Аноним 98,

Два года назад две тысячи. Небольшой надрез боковой. Кошка через пару часов уже оклемалась

Аноним 980: Т. е. исследований нет, которые подтверждают, что лучше стерилизация?

todaysveterinarypractice.com/preventive-medicine/optimal-age-spay-neuter-cat/

Там внизу ещё ссылки на исследования, тоже все прочитайте.

Я думаю вам перед стерилизацией нужно получить диплом ветеринара хотя бы, и пройти практику в вет клинике годика два, как раз и исследования изучите официальные и статистику соберете свою собственную. В интернете все обман, все 99 человек дураки какие то, стерилизуют без исследований, вы единственная подошли в вопросу серьезно. Удачи вам!

Зимка_Мёрзлая: Два года назад две тысячи

Хоть по божески а то в ветеринарках сейчас 4000 .

Аноним 98: Хоть по божески а то в ветеринарках сейчас 4000 .

Ну людям лучше не знать, за счёт чего эта операция в 2 раза дешевле... Рассказывать не буду подробности.

Бабкина очень хороший врач, мы к ней лет 20 назад кошку на Химмаш с Уралмаша возили. Рада,что она до сих пор работает, оказывается.
Золотые руки у нее, всем советую)

Аноним 980: обзываетесь, наверное, разводите и боитесь потерять доход.

как это связано с вашей кошкой?)))
У меня 2 кота
Оба кастраты, конечно

Автор, если вы такая мнительная, то зачем пришли на этот форум с вопросами? Ну не стерилизуйте свою кошку, раз не хотите, поверьте всем вообще пофиг. Но вы которую страницу несете все более феерический бред.
Интересно, а можно попросить модератора проверить подлинность автора?

Аноним 980,

Пошли да сделали. Тараканы какие-то у вас. И себе и кошке будет лучше

мама: Интересно, а можно попросить модератора проверить подлинность автора?

С языка сняли
А лучше на адекватность)))

tiun1982: себе и кошке будет лучше

модератору
цитата

Вы просто так говорите, или исследования изучили??

мама: Но вы которую страницу несете все более феерический бред.

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы