Собака тоскует без хозяина / как хозяину сгонять в отпуск

Собака 2,5 года, сука.
2 раза оставляли с моей мамой (активная пенсионерка), собака знает маму.
Вот и в этот раз оставили, уехали на 5 дней, собака в первый день немного ела, на 2 день отказалась от еды и от своей, и со стола, на четвертый день перестала пить, в туалет по большим делам тоже не ходила 2,5 дня. На пятый день вечером по приезду сразу рванули ее забирать, дома сразу начала есть и пить, заметно повеселела и жизнь наладилась.
Летом хотим в отпуск надолго (3 недели), планировали оставить собаку с мамой, теперь не знаю что и делать, собака очень любимая, мама ее не обижает 100%, как облегчить ее тоску?
Есть у кого то еще такое же неженки? Как оставляете?

Как вариант оставить кому-то у кого тоже собака?) Если ваша, конечно,готова с другими собаками общаться. Или оставить тому, кто активно гулять будет с ней, развлекать ее

Аноним 314: на 2 день отказалась от еды и от своей, и со стола, на четвертый день перестала пить, в туалет по большим делам тоже не ходила 2,5 дня.

Вы не боитесь что у нее так большие проблемы со здоровьем начнутся?
Мой супруг тоже оставлял свою со мной, сам уезжал на 3 дня, летом было, собака тоже не хотела есть/пить, в итоге осенью умерла

Аноним 172: Вы не боитесь что у нее так большие проблемы со здоровьем начнутся

Боюсь конечно
Поэтому и спрашиваю как ей помочь
Собака молодая, 15 лет не ездить в отпуск ну… у меня самой начнутся проблемы со здоровьем

С собой берите

Аноним 288: С собой берите

Не вариант

Порода то какая? В отелях даже в турции в некоторых приезжают со своими песелями

Если у собаки повторяется отказ от еды и воды, это риск обезвоживания и липидоза печени. На время долгого отпуска лучше выбрать вариант, где стресс будет минимален (например, няня у вас дома).

Аноним 957: Порода то какая

Сиба

По весу и габаритам только в багаж - это совсем никак.
И она в незнакомом месте на панике всегда, ее с собой брать только мучить.

Аноним 314: Собака молодая

Какая разница, она не пьет по несколько суток. Ей тогда капельницы нужно ставить, чтобы без вреда

1. Постепенная адаптация к вашему отсутствию

Тренируйте короткие расставания: Уезжайте на 1–2 часа, затем на полдня, потом на ночь. Увеличивайте интервалы, чтобы собака поняла, что вы всегда возвращаетесь.

Не делайте прощания эмоциональными: Игнорируйте собаку 10–15 минут до ухода и после прихода (это снизит тревожность).
Если вы и так уходите из дома на работу, то отдавайте ее маме таким же образом - тренировочным.

1. Создайте комфортную среду у мамы

Перевезите её вещи: Лежанку, миски, игрушки, вашу старую футболку (знакомый запах успокоит).

Совместные прогулки перед отъездом: Пусть собака проведёт день с вами и мамой вместе, чтобы воспринимала её как «своего».

Запишите ваш голос: Оставьте маме аудио с вашей речью (можно включить на повторе, когда собака волнуется).

Аноним 957: (например, няня у вас дома).

Думаю дома ей было бы легче.
Но как в дом незнакомого человека (няню) пустить. Я совсем не представляю.

Аноним 314: человека (няню) пустить.

Мама то не будет ездить? Далеко ей?
Так то есть такая услуга няни и люди даже пользуются ) может соседку какую хорошую попросить?

Аноним 957: Тренируйте короткие расставания

Это невозможно, мама в другом городе.

Аноним 957: Перевезите её вещи: Лежанку, миски, игрушки, вашу старую футболку

Это все присутствует.

Аноним 957: можно включить на повторе, когда собака волнуется

Она внешне не волнуется, играет, гуляет - но не ест, отказ от воды очень беспокоит.
Отказ от воды первый раз случился, хотя с мамой остается уже в третий раз, аппетит всегда снижен был, но ела хотя бы со стола и из рук, сейчас совсем никак.
Собака каждые выходные видит маму, знает ее хорошо.

Аноним 957: Мама то не будет ездить? Далеко ей

Далеко, другой город

В другой город конечно не наездишься ради тренировок.. остается няня.

На авито наткнулась на объявление "догситтер с проживанием". У девушки очень много положительных отзывов, находит общий язык со всей живностью, делает нетрудные медицинские манипуляции, и кто-то писал, что незапланировано даже о везла пса в ветеринарку. Живет у вас дома. То есть хотя бы стресс проживания в чужом доме исключен.
Мне вроде не надо, но я сохранила себе)
Поищите у себя в регионе.

Коллега в такой ситуации завели вторую собаку другой породы, уже не помню какую, более спокойную и пофигистичную. И уже в паре первая собака спокойнее гораздо стала переносить отпуск. Тоже родителям оставляли. А в первый отпуск когда они уехали, собака на стрессе полысела и начала писаться.

Не боитесь , что у собаки с сердцем будут проблемы за 3 недели...
Кому что важнее, конечно...
Выбирайте отдых по России, собаку с собой

Вам кинолог нужен. У гипер привязанности всегда есть причины. Кинолог поможет их устранить. И будет всем счастье - и собачке и вам!

У меня у самой кошка правда.. тоже страдает когда меня нет. Не ест, не пьет и в туалет не ходит 😫
Но перед отпуском я ей успокоительное давала и сестру к себе жить попросила. Они сначала не ладили.. но через три дня моя шипучка сдалась и пошла гладиться и в волосах путаться.

Аноним 57: Живет у вас дома

Я даже не представляю, что кто то будет спать на моей кровати

Может еще есть варианты, которых я не вижу?

Я даже представить не могла, что собака может так скучать, у нас всегда были собаки, и все оставались на время отпуска, кого то и по зоогостинницам отправляли. Никогда не думала, что столкнусь с подобным.

Аноним 65: Не боитесь , что у собаки с сердцем будут проблемы за 3 недели..

Боюсь, до отпуска еще полгода, хочу как то порешать проблему, не надо вот этого

Аноним 65: Кому что важнее, конечно...

Лилит_Es: Вам кинолог нужен

Можете посоветовать?

Внешне не особо привязана она, нас трое в семье всех примерно одинаково любит с любым останется без проблем.
Чужих опасается, не пойдет ласкаться.
А вот к дому привязана очень, еще на даче часто бывает, летом там хотели оставить, сейчас в квартире она была у мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы