Посоветуйте корм для кошки.

Посоветуйте корм для кошки. Нужен корм для кошек старше 7 лет.
Какой лучше, Роял Канин или Про План?
Рассматриваю эти два, потому что по деньгам, более менее устраивает, да и в наличии в основном во всех магазинах. Более дорогие корма уже финансово не потяну. Много других трат.

Пробовали и Про план и Роялканин. С Рояла жидкий стул начался. На Проплане пока все норм. Пол-года ест кот.

Про план

Про план плохо ест кот, роял лучше, правда коту 5 лет.

Все индивидуально.

Посмотрите еще Деликана, по цене приятнее, по составу…ну пр осостав в проплане и РК можно не говорить

В РК вообще одни злаки мне кажется.

У меня подруга купила Девон Рекса кормила примиальным кормом с идеальным составом (то что заводчик посоветовал), через какое-то время кота начало периодически рвать, он полысел, на коже расчесывал раны, лечила, меняла корма все на более дорогие. Потом перешла на лечебный корм, с ним лучше стало, но он очень дорогой. Я своего бурму кормлю про планом, он его начинал есть ещё у заводчика, активный здоровый парень, шерсть блестит, какахи все в норме. Она конечно морщила нос на меня, мол фу про план, там же отвратительный состав, но ,уже устав от поисков подходящего премиального корма, решила рискнуть и начала своего кормить поо планом. И о чудо, кота перестало рвать, стул наладился, раны зажили, шерсть правда клочками растёт, но хотя бы не полностью лысый. Поэтому я за про план, меня устраивает, моего кота устраивает.

У знакомой пес курцхаар, охотник в работе, участвовал в выставках, парню уже лет 8, всю жизнь на про плане, никаких проблем.

Eucanuba кошки едят, все отлично

Малалайка: С Рояла жидкий стул начался.

С Рояла жидкий стул был только с тех упаковок , что покупали на маркетплейсах. и с больших упаковок весом 4 кг. Только с этих стразу стул как вода. с других норм.

Milena29: Все индивидуально.

Да вы чтоооо?))) прравда???)))))

Аноним 135: ну пр осостав в проплане и РК можно не говорить

что вы имели ввиду про состав?

У меня с кормами больная тема. Переводишь на новый корм, вроде ничего, хорошеют кошечки, проходит месяца четыре, опять то шерсть сбивается, то залысины, перхоть, то рвота желчью, дела туалетные. Сейчас и выбора то нет. Пока к про плану вернулись. Потом моя фантазия закончится и видимо на натуралку пойдем

Аноним 119: Малалайка: С Рояла жидкий стул начался.

С Рояла жидкий стул был только с тех упаковок , что покупали на маркетплейсах

Покупала в магазине. В Заповеднике

Корм karmy, здесь про него прочитала в теме про шерсть.. были ужасные колтуны, шерсть комками по всему дому, новых колтунов нет, шерстепад минимальный, довольна, покупаю на озоне

Мои этот едят. Многие пробовали корма, пока нашли то, что нужно

Доплатить тысячу к проплану и получите грандорф фреш тот же или фармину, которые по составу в разы лучше. В грандорфе так вооьще ни курицы ни злаков , что часто аллергию вызывает.
Мой на лососе грандорфовском, пузо заросло шерстью, перестал чесаться, и шерсть блестит. Правда толстеет
На пропане когда был, через раз блевал, и постоянно ходил к миске, не наедался. Сейчас я насыпаю раз в 2 дня, гораздо сытнее

Фея Болотная: грандорф фре

Мою 18-летнюю кошку от него рвет, хотя собакам Йоркам корм Грандорф хорошо заходит.
В итоге кошка на AlphaPet .

Наша 16 лет на проплане сидела, все устраивало ее, шерсть нормальная блестящая, какахи нормальные. Продавец уговорила вкусняшки купить жидкие, и всееее, мы встряли, орала, ходила следом, выпрашивала, жидкий корм дали, сухой мимо стал, вообще не смотрела даже, и шерсть клоками просто посыпалась с этого жидкого проплана, буквально за неделю, как с улицы подобрали. В итоге, влажный убрали, перебрали кучу сухих, стала есть award. Шерсть сыпаться перестала.

777: Переводишь на новый корм, вроде ничего, хорошеют кошечки, проходит месяца четыре, опять то шерсть сбивается, то залысины, перхоть, то рвота желчью

Тоже самое, заколебалась подбирать(((

У меня одна знакомая много лет кормит Путина уан, другая перфект фит, кошки прекрасно выглядят. Моя и полысеет на висках и перхотью покроется, короткая шерсть зажирнится и начнёт в колтуны сбиваться за три месяца. Ладно б породная была

Раньше кушали Акана - идеальный корм. Но он стал слишком дорогим. Про план лучше Рояла, судя по реакции котиков. У меня самой это больная тема. В последний раз брала производства Смоленской области, аж 15 кг всего за 7 тыс последнюю пачку умудрилась купить, отличный корм и дешево, ели, наедались, не линяли, прям супер впечатления, но они закрыли производство и я опять не знаю что им брать. Сейчас думаю к про плану или jarvi возвращаться, второй по составу лучше, но дороже, но цена у проплана адекватнее.

Малалайка: Покупала в магазине. В Заповеднике

Вот, кстати, да. В Заповеднике тоже Роял брала ( для взрослых кошек) шерсть в колтуны! полезла вся\ шерсть по квартире ! Возле глаз стали течь и в какие черные шарики скапливаться (в уголках глаз) А самое главное понос и блюет каждый день. последние дни ад по 2 раза в день с их корма блевал! Пришлось отменять срочно.
Не знаю , что за фигня в Заповеднике с их Роялом, но второй раз так!

777: У меня с кормами больная тема. Переводишь на новый корм, вроде ничего, хорошеют кошечки, проходит месяца четыре, опять то шерсть сбивается, то залысины, перхоть, то рвота желчью, дела туалетные.

Аноним 793: В итоге кошка на AlphaPet .

с Него у кота сушняк дикий был)) пил без устали как мужик с бодуна))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы