Старая кошка

Кошке 18 лет. До недавнего времени была была идеальной.

Никогда не мяукала, если только муркнет.
Никогда не запрыгивала на кухонные поверхности. Никогда не воровала еду, даже если открытая пачка рядом, подождет, когда будет в миске.

Последние 1,5 года как будто подменили.

Готова безостановочно есть. Нам не жалко. Но через несколько минут ее рвет всем этим(( Есть автоматическая кормушка на 6 кормлений, но, видимо, нужно реже и меньшими порциями. Хожу как за маленьким ребёнком весь день, подсыпаю по чуть - тут же все сметает.

С влажного корма расстройство стула, хоть за него готова душу продать.

Сейчас на сухом корме Грандорф.

Орет постоянно. Просто сидит и блажит, как мартовский кот.

Стала шарится везде, пакостит, ходит по столам, лезет в унитаз воду пить, хотя своя вода всегда в доступе. Если мою полы - то в ведре тоже самое вкусное!

Рвоту убираю практически каждый день, бывает, что утром, когда самый большой перерыв в еде (я ж сплю) просто начинает безостановочно пить воду и ее рвет просто водой. Просыпаюсь с этими звуками.

В остальном активная, внешне не видно, чтобы что-то болело, прыгает на двери, ночные забеги устраивает, но это всегда было, не скажешь, что 18 лет.

Стерилизована в год, никогда не рожала.

Есть опыт такой ситуации или советы?

Деменция не лечится ни у котов, ни у людей, к сожалению.
Громкий ор может быть связан с тугоухостью

К ветеринару покажите кошку свою. Может быть болит что-то у неё.
Нашей кошке 15 лет, раз в год проходим осмотр у вет врача, сдаём кровь. В этом году сказали мочу собрать (ещё не знаю как это сделать) на прием принести с собой. УЗИ сделают на приеме.

Хроническая почечная недостаточность с гипертензией.
Диагноз и лечение - у врача.

Моей 20 лет. Тоже орёт постоянно. Но она как бы по делу. Только очень громко. И часто по ночам. Вроде и фонарики ей оставляеи, но все равно. До туалета дошла, поорала. Дела сделала, поорала. До ванны дошла поорала. Воду из ведерка попила, поорала. До какой нибудь двери дошла, поорала, надо открыть, хотя сама умеет. Людей потеряла, сидит на диване орёт. Кого нибудь увидела, тихонько мяукает. Я тоже думаю, оглохла. Перестала ушами шевелить, когда ей что-то говоришь и она тебя не видит. С другой стороны, ей скажешь погромче "Маша, кушать", она глаза открывает, или оборачивается. Когда сильно поорет, потом срыгивает. Или попьет воды много. Все ничего, но она спит со мной, будит за ночь раза 4. И дверь не закрыть. Всей остальной семье не мешает, у них двери закрыты))

Веста,

У нашей острая почечная недостаточность была, симптомы походят

Биохимию крови делали кошке? По признакам, что Вы описали, похоже, что почки сели. Старая, конечно, но можно поддержать почки, хотя бы Ренал Адванс (порошок покупаю на Озоне), лучше брать дозировку, где написано для собак. Одно и тоже, но флакон побольше. Такого же кота 19-лет пою каждый день им. Рвать перестало совсем, еда усваивается. Корм бы покупала только гастро уже. Легче усваивается и дает больше сытости. Сразу после еды где то в течении часа воду лучше убрать, потом обратно поставить.

❤️🐈: Рвоту убираю практически каждый день, бывает, что утром, когда самый большой перерыв в еде (я ж сплю) просто начинает безостановочно пить воду и ее рвет просто водой.

У моей так было из за того что сузился просвет кишечника, оказалась лимфома.
У другой старенькой портится характер, тоже стала зациклена на еде. Оказалось что банально не наедается дорогим спец кормом при почечной недостаточности. Случайно попробовала дешёвый корм из масмаркета и она стала охотно его есть, опять набрала свой вес.
Но все равно припрашивает вкусняшки, даю сливки безлактозные Зелёная линия, разбавляю водой. Вот тогда она наедается и не ходит за мной не клянчит.
Ну и да, 18 лет моей, характер меняется)).

Коту 18 лет.
Глухой.
Худой.
Орёт.
Теряется ночами и блажит в коридоре трубным гласом Иерихонской трубы.
Любит ласку.
Спит в тепле.
Пожрать не дурак.
Нюх и зрение остались.
Несётся в кухню на запах мяса.
Если переедает - все наружу.
Запор со всего, кроме натуралки и влажного корма.
Кормим по чуть-чуть.
Если дать за 1 кормление пауч влажного - срыгнёт все.
Сухой корм убирать не даёт, орёт у места, где стояли миски.
По столам не ползает.
Любим.
Гладим.
Я усыпляла больного кота три года назад. Второй раз я такого не переживу.
Надеюсь, этот проживёт всю свою кошачью жизнь и тихо отойдёт летом (не этим), когда дети будут на даче.

Господи, я мужу мозг выношу, что у него характер испортился после 45, а теперь ещё и старость кота ждать??

❤️🐈: Есть опыт такой ситуации или советы?

Сменить корм, купить питьевой фонтан, унитаз закрывать и закрывать все, где не нравится вам что она ползает, купить новые игрушки/домик/когтеточку, обследовать у хорошего ветеринара, ну и, конечно, любить.

Точеска: В этом году сказали мочу собрать (ещё не знаю как это сделать)

Есть специальные наборы для сбора мочи (общий и сбк), и обязательно из нового ошпаренного лотка

АнониМ: Если дать за 1 кормление пауч влажного - срыгнёт все.

Я паучи делю на 3 раза, развожу водой и давлю кусочки, иначе только полижет и все

Аноним 428: Последней каплей стало зрение, она начала втыкаться в косяки, мебель...

У меня одна кошка ослепла от возраста. Ни на что не натыкалась, переехали на дачу, ходила гулять как всегда, один раз большую мышь поймала и притащила с воплями в дом.
Но могла уснуть на кухне или в комнате, потом просыпалась и кричала как будто не понимает где она.
Я ее звала, говорила, Анфиса мы здесь, она успокаивалась к нам шла.

Да....старые животные.....старички наши любимые....У меня было много стариков. Особое щемящее чувство к ним. Была собака, которой было 27 лет....был кот 24 года. Никогда они меня не раздражали, не вызывали брезгливости. раздражения....ведь, животные - это безусловная любовь к нам. Абсолютная. Им не важно кто мы и какие мы. они нас любят любых совершенно. Любят и верят до последнего вздоха. Мы так не умеем.

Аноним 428: К сожалению это начало конца...

Не всегда. У моей кошки это "начало конца" уже лет десять, как только мы её взяли. Она

Аноним 428:
ест как не в себя

всю свою жизнь, может оставить немного только если корм ей не вкусу. Но она досталась нам оголодавший, взрослой и переломанной, наверное и головой ударилась, тк забывает что ела и отнимает у кота. Но, рвёт её редко, не перекармливаем.
Разумеется, автор, я бы обследовала кошку, сделала полный чек-ап, если вам кошка дорога́.

urtica: Мы так не умеем.

Животные для нас часть жизни, мы для них вся их жизнь.
Конечно, они нас любят, как маленькие дети маму.

urtica: Мы так не умеем

Умеем, если захотим. Мы только-что, потратив немыслимую для нас сумму денег, выходили старого кота, хотя прогноз был очень сомнительный. Две операции, стома, пять наркозов и прочие манипуляции, бесконечная рвота и бессонные ночи как с младенцем, мы пережили это всё. Сейчас он поправляется и не отходит от меня, он меня любит.

urtica: они нас любят

А мы любим его.

Аноним 268: Умеем,

ЯVedma: есть специальные наборы для сбора мочи (общий и сбк), и обязательно из нового ошпаренного лотка

Я собираю мочу в обычный лоток, только тщательно промываю решётку, а сам лоток кладу новый п/э пакет. Сразу сливаю в специальную пробирку Стабилюр, купила в клинике, и везу. В этой пробирке моча долго сохраняет свойства и анализ получается правильный.

Да, мою старушку рвать стало, когда почечная недостаточность стала нарастать.
В стационар походим на дневной дней на 7, ее полечат- на полгода где то хватало. Но все равно чуть что- буээ

Благодарю всех за ответы!❤️
Кто уже обследовал - подскажите специалиста, пожалуйста!

Точеска: В этом году сказали мочу собрать (ещё не знаю как это сделать) на прием принести с собой. УЗИ сделают на приеме.

Есть специальные комплекты, пластиковый наполнитель и пипетка, это если кошь без наполнителя древесного в туалет не ходит

❤️🐈,
Нам порекомендовали тут недавно Неовит клинику, пока все действительно качественно и недорого

urtica: Биохимию крови делали кошке?

Нет, ничего ещё не делали. Многие написали про почечную недостаточность, мы не предполагали, что может быть так серьезно.

ЯVedma: Сменить корм, купить питьевой фонтан, унитаз закрывать и закрывать все

Корм сменили, раньше был роял канин, все говорили - отличный, теперь все говорят - плохой))

Фонтан чем лучше? Доступ к воде есть всегда

Конечно, все закрываем, но напрягает, там закрой, тут не встань, то не забудь, реально как за грудничком, весь день

Спасибо за подробные ответы!

У нас кошке 15 лет, стерилизована с 7 мес. года два как начала гадить, ссыт посреди коридора, у сына в комнате (не на мягкое)...обрабатываю растворами антигадин, поэтому чаще ссыт просто около лотка, рядом....Обследовали все что можно, почки в норме, думали с гормонами проблема, тоже оказалось ОК. Уже руки опускаются.... Второй санузел где стоит ее лоток уже провонял, я только и делаю что мою, мою.... в швы межу плиткой уже вьелось....Иногда ночью если ссыт в коридоре я слышу как она скребет и просыпаюсь, иду мыть, чтобы ламинат не портился.....Свиду здорова, шерсть блестит, кормим всю жизнь пропланом для стерилизованных.....Кто нибудь посоветуйте что еще проверить.... Куда ее, ведь любимая кошка была всегда, идеальная, не пакостила.....Никто ее не обижал никогда, дети ее обожают...Но иногда капец злюсь на эту ситуацию.....Блюет тоже бывает сразу как поест, не часто конечно, но поражает что иногда это делает даже не вставая с кровати.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы