Как отучить кошку спать на нашей кровати?

Кошке 15 лет.
Раньше так настойчиво и много не лежала на нашей с мужем кровати.
Раньше когда дети были маленькие, во время ГВ спала с ними. Но дети давно выросли. И сейчас кошка такое же чудит. Честно, надоело… Спит на одеяле между нами с мужем, спит у меня в ногах, спит с краю у подушки или вдоль меня. И днем, и ночью. Тут на кровати же и чешется, и лижется во всех местах, вся шерсть на кровати. ещё, бывает, начнёт ухо чесать, потом трясёт головой, и все слюни везде летят. Такое чувство что мы спим на кровати кошки, а не она на нашей.
Как её отвадить? Надоело с ней делить кровать. Раньше постоянно спала на придверном коврике или на стульях на кухне. В комнате у ребёнка вообще не появляется. Под прикроватной тумбочкой (она у нас прикреплена к стене без ножек) плед свёрнутый для неё, игнорирует его. Домики тоже покупала, всё не то для нее.

Вы сейчас серьéзно вот это в 15 лет отучить? По человеческим меркам ей лет 70-75 если не больше. Старая животинка вот спит больше да где теплее. Вычéсывайте если шерть + витамины

С Вами теплее и безопаснее. Ей одиноко одной. У моего кота ( тоже 15 лет) ни шерсть ни слюни не летят , спать регулярно ко мне приходит, когда я дверь от него на замок закрываю, уходит в комнату к детям. Один не любит спать. Но мы его не прогоняем, он же старикашка уже. Жалко

Блин, у меня коту 13 лет,стареет. Всю ночь дрыхнет со мной. Если вдруг нет,ночью просыпаюсь,иду его искать-вдруг что-то случилось.

А я мечтаю о кошке, чтобы она с нами спала. Но нельзя, очень сильная аллергия. Счастливые люди, у кого спит кот на подушке.

По истечении 15 лет никак. Надо было сразу приучать к этому. Если только прямо совсем какие-то стрессовые методы, но зачем так с животным?

Аноним 717: спит кот на подушке.

Мой на ногах моих больше. Или вдоль меня в области ног

У меня еще хуже, кошка постоянно ест еду из тарелки, даже кофе мой пьет, если отвернусь. Накладываю отдельно, не хочет, у меня вкуснее.

а что, бывает что кошки не спят в кровати хозяина? Нашей 13 осенью будет - всю жизнь со мной в обнимку. Особенно на даче под утро

Кошечки для того и нужны, чтоб спать с ними в обнимку.

Лисоля: Вы сейчас серьéзно вот это в 15 лет отучить?

Аноним 780: По истечении 15 лет никак.

Недавно стала спать с нами постоянно.

единственный вариант - закрывать дверь в комнату с вашей кроватью
но если она 15 лет с вами спала, а тут вдруг запретить - как это жестоко и не гуманно

Аж сердце кровью облилось… кошка на коврике…
Автор, не заводите животных, пожалуйста

А я обижаюсь на кота, если спит не в нашей кровати.

Мои оба спят со мной, хотя спальных мест полно и спать есть с кем ещё, кроме меня. Оба пожилые, любят спать на ногах, иногда кот спит рядом на подушке. В голову не приходит их выгонять, мы так привыкли. Их вычёсываю, бельё стираю регулярно, под "утепленным" шерстью и котами одеялом и мне спать теплее

А где должна спать кошка, как не в кровати с нами? Я даже представить не могу свою любимую кошку на

Аноним 401: придверном коврике

или где-то под тумбочкой.
Моя спит со мной под одеялом. Мне с ней и теплее и уютнее.
А до этого кошка была, мы с ней делили подушку, она мне мурлыкала и я её под её песни хорошо засыпала.
Обожаю своих усатых девчонок, для них самые тёплые местечки в моем доме и сердце

Аноним 401: Недавно стала спать с нами постоянно.

Нашему 12. Он периодически меняет место дислокации. Дома чаще спит на кровати у меня. Но кровать большая и нам места с ним хватает, никто никого не ущемляет. Но вот на даче у меня кровать всего 90 см. И это капец. В этом году просто не могу привыкнуть. Он с одного бока на другой постоянно ходит через меня. И вот ни с кем больше не спит. Ни с мужем, ни с дочкой. Только со мной. Но я его люблю без ума и памяти. Но вот на даче…

Купила домики собаке и коту, прям у двери спальни. Укладываю каждого спать. Утром все равно беру в постель, собака старенький, жалко , но храпит ужасно спать с ним невозможно, кот сам орет и ломится. Привыкали долго, но привыкли. До 5-6 спят там

Аноним 423: У меня еще хуже, кошка постоянно ест еду из тарелки, даже кофе мой пьет, если отвернусь. Накладываю отдельно, не хочет, у меня вкуснее.

чай. нельзя оставлять без присмотра чай. я приезжаю и забываюсь, а они не дремлют... стоит только отвернуться как один из котов пьет чай, и особенно уважает чай с облепихой и корицей, второй может попить, а может просто лапы в нем помыть...

спят - кошка на маме, один кот рядом, второй в кресле рядом с кроватью, когда я приезжаю - кошка на маме, коты по очереди со мной и с ней по полночи каждый

Белая Акула: Аж сердце кровью облилось… кошка на коврике…

Не переживайте. Спала по собственной воле. Не могли согнать. Подстилочки не интересовали

Я бы хотела, чтобы кошка спала с нами. Иногда у ног ляжет. Ей 5 лет, шотландская социопатина. Может, к 15 хоть с нами спать начнет.

Delenn: Может, к 15 хоть с нами спать начнет.

Наш чем старше, тем ближе к нам. Прям приходит ложится во всю длину около мен и голову мне на руку и смотрит на меня прям так пронзительно. А молодой был фиг притронешься против его воли - встал и ушел. Сейчас взял перецеловал всего, положил на тоже место - лежит и не уходит)))

У меня тоже кот спит на кровати, у детей. Если совсем не жалко, выгоняйте. Покажите пульвилизатор с водой. Мой кот от одного вида сторонится. Чесать может, витаминки дать. Чтоб так не линяла. Обычно ушами трясут, когда там клещи, тогда и слюни летят. Сейчас у котов уши чистые, не трясут, не чешут.
Или свернуть кошке отдельный плед в ногах, стирать регулярно, разрешать спать там только, переложить. Или лежак на подоконнике солнечном сделать.

Белая Акула: Аж сердце кровью облилось… кошка на коврике…
Автор, не заводите животных, пожалуйста

Вот тоже стало жалко старую неугодную хозяевам кошку((( капец тоже аж всплакнула, моя в молодости до 18 лет прожила, спала всегда в ногах, другая от рака в 9 умерла, любила еще внезапно запрыгнуть на меня, но если любишь животных таких мыслей не возникает, сейчас кот с помойки спит всегда на кровати, еще мурчит, блин, аж жалко вашу кошь.

Аноним 401: Недавно стала спать с нами постоянно

У на у кошки был запрет раньше спать на кровати, т.к. муж чутко спит. И вот уже несколько лет она спит с нами правда ночью в ногах, но утром прямо ритуал между нами лечь. Мы прямо кайфуем и жалеем что этого не было раньше. Кошке 13 лет

Заведите кошке мягкую меховую лежанку, ставьте ее в ногах на кровати. После того как кошка там уснет, переносите и ставьте рядом с кроватью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы