Как отучить кошку спать на нашей кровати?

Это моя мечта, чтобы кот спал с нами на кровати, но у нас британец и этим все сказано

Я обожаю с сфинксом своим спать, но он на лице и шее, один раз подскочил от звука какого то и разодрал мне лицо, поэтому ночью не хочу. Так и глаза можно лишиться.

В таком возрасте кошку надо только любить и разрешать ей спать, где угодно. Ей одной спать уже просто холодно. + привыкла. Автор, представьте, вы станете старая, тоже будете неаккуратны, не всегда опрятны и пр., и вас дети поселят жить в дальнюю комнату и обедать не будут звать. Вот вы с кошкой хотите также. Вы же ее семья, у нее больше никого нет.

Почему кошки спят с человеком, они ищут безопасности. Большой человек ее защитит😆🤷во сне им хочется защиты. Читала где-то.

Аноним 401,

Мда, 15 лет это вас не беспокоило, а сейчас решили старушку изгнать.
Никак, меняйте отношение к этому.
Мои все с нами спят, старая 22 года, малая 7 месяцев и собака. Муж конечно )))
Кровать 160 .
Никому не тесно.

Специально завела кота, который будет со мной спать. Сейчас спим с котом в обнимку, он еще любитель на лицо мне лечь. До этого была кошка - спала в ногах, я так не люблю. Когда заболела кошка, стала приходить под одеяло залазить.
Может заболела кошка, ищет теплое местечко?

Аноним 545: У на у кошки был запрет раньше спать на кровати, т.к. муж чутко спит.

в том-то и дело, что я очень чутко сплю. Просыпаюсь от любого шороха. И заснуть не могу под громкое мурлыканье(( а если проснусь ночью, то не усну долго. Кошка и храпит еще, и сопит (строение мордочки такое)

Аноним 536: Заведите кошке мягкую меховую лежанку, ставьте ее в ногах на кровати.

в ноги в кровати некуда положить, мы с мужем высокие. Рядом есть лежанка с моей стороны (ко мне тянется сильно), но не спит в ней

Аноним 837: В таком возрасте кошку надо только любить и разрешать ей спать, где угодно. Ей одной спать уже просто холодно. + привыкла

да я уже поняла, что с возрастом им это необходимо. Думала, что можно как-то повлиять

Аноним 302: Мда, 15 лет это вас не беспокоило, а сейчас решили старушку изгнать.

НЕ СПАЛА РАНЬШЕ С НАМИ!!! ПРОЧИТАЙТЕ ВСЕ МОИ СООБЩЕНИЯ

Попробуйте рядом с вашей кроватью поставить лежанку.
У нас на стуле коробка (купила в леруа) , в ней подстилка. Ночью только там.

Моя дикарка, не дается даже гладить, начала спать со мной и на коленях, думала, умирает, так нетипично
Ветеринар сказала, раз внезапно к человеку ластится: болеет или стареет.
Моя болела, поправилась - опять неласковая

Аноним 390: Это моя мечта, чтобы кот спал с нами на кровати, но у нас британец и этим все

У нас британец. Иногда спит. Но это капец как не удобно. До 6 месяцев спал на моей подушке и моих волосах. Так что мне места не оставалось. Слабо богу перестал.
Сейчас ему 3 года. Спит иногда в ногах. И если я или муж ему мешаем, может и прикусить за ногу легонько. Или начать мяукать, ну как мяукать, скорее с надрывом хрипеть.
Зато в 6 утра стабильно забирается на грудь мужа. И дышит в лицо, если муж не просыпается может начать ему лизать тело не прикрытие одеялом. Уши, подмышку или шею.
Пару раз меня лизал, жуть от такого просыпаться. Отвадить не можем.

Аноним 102: я обижаюсь на кота, если спит не в нашей кровати.

Я тоже Утром ему высказываю, что он изменник)) Иногда в гостиной на диване на пледе любит поспать. Но в основном со мной в обнимку. Я специально его маленького, когда взяли, приучала к кровати , мне вот такой именно кот нужен был. Хотя муж бывает возмущается
Автор, если дверь тогда закрывать в спальню? Пробовали?

Сегодня день тем про старых кошек ))
Моей 18 лет почти. Никогда раньше с нам не спала. Теперь не то что с нами, на мне спит. Я на спине, а она как ребёнок на моем животе и лапы с двух сторон спускает. Так хоть удаётся поспать ночью. Она просыпаться, теряется, начинает орать на всю квартиру. А так, как с ребёнком грудным - на животик его кладёшь, чтобы он спал.
Ну куда её денешь? Жалко. Любим, бережём.
Вот нашла фотку. Сын фотографировал, как мы спим.

Ваш кот давно уже дедушка долгожитель, автор. Не прогоняйте его, он Вас любит и проводит с вами самое важное для вас и не так много оставшегося у него время. А по теме, мои коты решили периодически спать на своих кроватях )))) Да да именно так они называются на макретплейсе "кровать для кота" )))) Удивительно - но им зашло, кровать никогда не пустует )))) Попробуйте, может в ваш дедуля захочет иногда спать там. Но только не гоните его и не переучивайте - он точно не поймет, за что вы так с ним ((((((

Аноним 780: Автор, если дверь тогда закрывать в спальню? Пробовали?

Пробовали. Царапать будет дверь всю ночь, пока не откроешь. Жалко ее становится, что мы в тёплой постельке, а ей тоже хочется. В итоге сдавались и запускали

Аноним 390: британец

У родителей британец, спит с ними. Днем если дома, хвостиком ходит и что-то на своём рассказывает.

Аноним 401: Пробовали. Царапать будет дверь всю ночь, пока не откроешь. Жалко ее становится, что мы в тёплой постельке, а ей тоже хочется. В итоге сдавались и запускали

Не очень понятно, какого совета Вы ждете.
У пожилых животных, как и у людей, бывают странности.
Либо вы им потакаете с пониманием, что это ваша ответственность.
Либо обустраиваете свою жизнь так, чтобы животное просто физически не мешало.
Нет волшебной таблетки, дав которую, животное станет удобным.

Если это появилось вдруг, и возраст, это не спроста, надо холить и лилиеть, у меня собака первая так прощалась(

Не отучайте, не прогоняйте. Почему-то возникла у нее потребность спать с вами. Может, она болеет, может, вы.

Аноним 722: У нас на стуле коробка (купила в леруа) , в ней подстилка. Ночью только там.

Прелесть - кошечка!)) что за порода?

Все моё сознательное детство/юность моя кошка спала исключительно на моей голове Ну как бы на подушке, но фактически на мне. До самой старости...
И не думали отучать)
Сейчас бы с радостью приняла тёплый комок шерсти у себя на кровати, но не имею возможности, у ребёнка аллергия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы