Как отучить кошку спать на нашей кровати?

Аноним 69: ради других ночи не спать?

Представляете, а их можно не заводить
И ночи спать и шерсти не будет и тд

Да ну, чет все накинулись на автора. Кошку жалко, а нас людей кто пожалеет?
Я ложусь спать, кровать большая, Василий приходит, ложится напротив моего лица. Спасибо, что не на мою подушку ииии начинаются чавканья, чмокаться, шерсть, просыпаюсь я все лицо в волосне, потому что напротив прачечная. Ну че это.
Неа, Василия люблю, но спать я тоже люблю.
Ну разговоры Васеньке конечно похрен, только дверь в комнату закрывать помогает, но он не горюет, на полу не спит. Диваны, подушки, подстилки все в его распоряжении, кроме моей кровати.
По мне ему крупно повезло, а кто-то конечно скажет - сирота казанская

Аноним 401: Кошке 15 лет.
Раньше так настойчиво и много не лежала на нашей с мужем кровати.
Раньше когда дети были маленькие, во время ГВ спала с ними. Но дети давно выросли. И сейчас кошка такое же чудит. Честно, надоело… Спит на одеяле между нами с мужем, спит у меня в ногах, спит с краю у подушки или вдоль меня. И днем, и ночью. Тут на кровати же и чешется, и лижется во всех местах, вся шерсть на кровати. ещё, бывает, начнёт ухо чесать, потом трясёт головой, и все слюни везде летят. Такое чувство что мы спим на кровати кошки, а не она на нашей.
Как её отвадить? Надоело с ней делить кровать. Раньше постоянно спала на придверном коврике или на стульях на кухне. В комнате у ребёнка вообще не появляется. Под прикроватной тумбочкой (она у нас прикреплена к стене без ножек) плед свёрнутый для неё, игнорирует его. Домики тоже покупала, всё не то для нее.

Узнаю свою ситуацию, только у нас кот, а ощущение такое же — что мы спим на его территории, а не наоборот 🙈
С возрастом у животных меняется поведение, и кошка просто начинает тянуться к “стае” — то есть к вам с мужем. Плюс стареют, начинают искать тепло, комфорт и запах хозяев. А ещё — ревность и тревожность могут усиливаться.

Что помогло у нас:
Отдельная лежанка на кровати, у изголовья — из серии "раз уж ты тут, вот твой угол". Постепенно кот стал спать именно там.
Старое покрывало, которое не жалко стирать каждый день — застилаю сверху. И да, это немного капкан, но хотя бы без шерсти.
Попробовала “перевести” его в кресло в той же комнате, добавив мою футболку — иногда срабатывает.

Насильно переселить — не вышло. Старичок в обиде ходил по дому и орал ночью. Так что теперь у нас дипломатическое урегулирование.

Ваша, видимо, просто решила, что теперь у неё "пенсионный all inclusive" — рядом, тепло и ей не указ 😅

Аноним 401,

С таким отношением к кошке, Вы зачем вообще ее заводили?🤦🏻‍♀️

MarLap: у нас была кошка, при мурчании слюни пускала, так себе удовольствие засыпать))

Наша тоже пускает, даже капает, когда ее гладишь

Феячу: начинаются чавканья, чмокаться, шерсть, просыпаюсь я все лицо в волосне, потому что напротив прачечная.

вот и у нас также… Шерсть то на губах, то во рту на языке, то в горле застряла. То в ресницах застряла и в глазу болит, так как не можешь эту шерстинку достать. Я даже ресницы перестала наращивать из-за этого, так как шерсть как попадёт в глаз, запутавшись в ресницах, так болит глаз и болит, и вытащить не можешь

Аноним 992: С таким отношением к кошке, Вы зачем вообще ее заводили?🤦🏻‍♀️

знаете, заводили давно, 15 лет назад. Тогда и я другая была. И не помолодела за эти 15 лет. Появились и у меня проблемы со здоровьем, в том числе эмоциональные, тревожные, которые мешают нормально и быстро заснуть, спать спокойно всю ночь при малейшем и не очень шуме и высыпаться.

Аноним 401: не помолодела за эти 15 лет. Появились и у меня проблемы со здоровьем, в том числе эмоциональные, тревожные, которые мешают нормально и быстро заснуть, спать спокойно всю ночь при малейшем и не очень шуме и высыпаться.

Поверьте, не вы одна, мы тоже взрослеем стареем, как и наши кошки. А вы, когда брали кошку, думали сколько она проживёт, не создавая вам проблем? Знаете, когда мы состаримся, то тоже будем мешать нашим детям своими болезнями, деменцией и капризами, а ваша кошка всего лишь хочет от вас тепла и всё.
У меня ещё больше проблем, я уже пожилая и у меня астма и аллергия на кошек, но я терплю, тк хочу дать любимым своим "детям" дожить свою жизнь спокойно, я их подобрала именно для этого.
Но, у каждого своё отношение и своя правда.

Аноним 401: знаете, заводили давно, 15 лет назад. Тогда и я другая была. И не помолодела за эти 15 лет. Появились и у меня проблемы со здоровьем, в том числе эмоциональные, тревожные, которые мешают нормально и быстро заснуть, спать спокойно всю ночь при малейшем и не очень шуме и высыпаться.

То есть вам можно стареть и болеть, а коту нет?

Ну как же можно сладкую булочку из кровати выгонять. Наш тоже не знает, что такое личное пространство. Но милота же

Тебе кажется,
О боже, Милаш какой!!!

Аноним 82,
Сладенький пирожочек! 😍

Кошка 17 лет спит с нами или с детьми. Ходит ночью ,смотрит,чтобы все на местах были. Спит рандомно с кем. Недавно я накаталась на велике и прямо сильно колено заболело(у меня артрит),ночью просыпаюсь,кошка на коленке балансирует,спит))) ну куда я ее прогоню?лечит нас даже в малейших ситуациях...

Белая Акула: Аж сердце кровью облилось… кошка на коврике

Ага как про чужую кошку.

Аноним 401: знаете, заводили давно, 15 лет назад.

ну ведь это уже член семьи, часть вашей семьи

ЯVedma: +++ мои засранцы приходят только, когда я долго сплю, а они жрать хотят

Вам повезло что просто приходят. У знакомой кот, если она его не накормит в 5 утра проигнорировав его ор, вызывает себе приступ рвоты.
А раз уж хозяйка встала убрать, будь добра накормить

Килька в томате: вызывает себе приступ рвоты.
А раз уж хозяйка встала убрать, будь добра накормить

Килька в томате: Вам повезло что просто приходят.

Не просто приходят, а поднимают. Старшая любит тарахтеть как трактор, когти втыкать, бодаться (10кг весит) и слюнями брызгаться

Аноним 717: То есть вам можно стареть и болеть, а коту нет?

Да успокойтесь вы уже! Кошка отлично живет в нашей семье, любима всеми членами семьи, двое детей при ней выросли. Никуда ее никто не выгоняет и не гонит. Она наша и несем мы этот крест на себе много лет и дальше будем нести. Она и сейчас продолжает спать на нашей кровати целыми днями и ночами. Все у нее прекрасно!

Аноним 401: Она наша и несем мы этот крест на себе много лет и дальше будем нести. Она и сейчас продолжает спать на нашей кровати целыми днями и ночами.

Попробуйте на это посмотреть иначе. Вот моя собака вся больная. Когда у неё обострение-она с нами не спит. И я всю ночь бегаю её жалеть, потому что она плачет. Если бы она мурчала над моей головой, было бы сильно удобнее спать.

Килька в томате: Вам повезло что просто приходят. У знакомой кот, если она его не накормит в 5 утра проигнорировав его ор, вызывает себе приступ рвоты.

Нет утром эффективнее будильника, чем блевание кота)))😁

Аноним 157: Нет утром эффективнее будильника, чем блевание кота)))😁

Вот и она в восторге. Говорит: так бодрит, что хочется взбодрить кота от души

Да что ты будешь делать! Вперед меня бегут и укладываются спать. Лилия беленькая утром раньше меня по моему дыханию понимает, что я проснулась, и начинает стонать. А Кира чёрненькая подмерзает и ночью у плеча скребется, я приподнимаю одеяло. Она залезает под одеяло, проползает вдоль всего тела и спит какое-то время под коленками. Согревается - и вылезает в сторону пяток. Зимой может так несколько раз попроситься. А однажды я ногу из под одеяла высунула, она пришла греться, ползла, по привычке, под коленку - и выползла из под. И ходила так кругами, пока я "нормально" ради нее не укрылась.

Аноним 401: Она и сейчас продолжает спать на нашей кровати целыми днями и ночами. Все у нее прекрасно!

Вот и прекрасно! Мы ведь только того и хотим, чтоб так и оставалось!

Мама Июнь,

Вам просто необходимы дополнительные подушки над головой, как у меня . Рекомендую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы