Как отучить эту морду гадить на пол?

Что имеем:кот-обормот, от роду 7 месяцев, кастрирован заводчиком. Когда только приехал в дом было пару раз промахов-пописы в неположенном месте в процессе игры, где играл там и присел. Потом всё было хорошо, но недолго. Мокрое дело исключительно в лоток, грязное дело на пол. Грешила на то, что взрослая кошка стала ходить в его лоток, заводчик говорит что не может быть, т. к вырос в толпе, с общими лотками. Что было сделано: Менялись наполнители, ставилось три лотка, два с разными наполнителями, один без всего (для кошки). Брызгала отпугивателем, коту по одному месту все мои пляски с бубном. Ещё мазала пол эфирным маслом апельсина. Помогло на два раза. Че делать?

Небо в звёздах: грязное дело на пол.

Небо в звёздах: Че делать?

Ну с пола убирать

Небо в звёздах: грязное дело на пол.

Рядом с лотком или где играл - там пос.. л?

Если рядом, может ему лоток маловат?

Лагерта: Ну с пола убирать

Я смирилась и убираю)) , муж в гневе от такой наглости. Грит приобрёл сруна за свои же деньги. Принципиально разбудил меня сегодня утром убирать за ним

ничего не сделаете, моя также ходила все 13 лет, рядом с лотком лежала клеенка для больших дел, а лоток для маленьких

Небо в звёздах: Принципиально разбудил меня сегодня утром убирать за ним

праститя

Не, у меня тоже невачка, каковать она ходит в большой лоток с опилками, а пописить в более мелкие лотки на газетку, причем изначально у заводчика все в опилки делала, а у нас решила, что газетки ее всё, потому что старшая кошка на них ходит.

Koza Dereza: Рядом с лотком

В туалете, но на пол. Около порога или у унитаза. Может еще ковриком прикрыть. Лоток большой, для кошек и собак мелких пород подходит.

Небо в звёздах: В туалете, но на пол.

Понять и простить. И убирать. ну клееночку киньте не по всему же дому разносит, уже хорошо.

Лагерта: Понять и простить. И убирать

Эх... Ну было ж всё норм, потом у него тумблер в голове перещелкнуло, ну как так то... Перед гостями иногда неудобно Там еще и кучки по размеру не малые. При чем иногда, раз в сто лет соизволит сделать всё в лоток. Вот что в башке?

Небо в звёздах: Вот что в башке?

Резиночка от трусов с узелками между ушами натянута, но уже провисла

Небо в звёздах: Мокрое дело исключительно в лоток, грязное дело на пол

многие так делают. Кот красивый)
Я приучила своего, поставив горшок дополнительный на то место, где какал на пол. Сначала совсем без наполнителя, потом на полгоршка. Там и привык. Сейчас у меня двое морд, ходят по всем делам в один большой горшок.

Есть такие коты, которые принципиально в лоток по большому не ходят. Нашему помог дополнительный лоток, но обязательно чистый должен быть, он писал и какал исключительно в разные лотки.

Мурлик

Так три стояло.. Один раз поймала его при подготовке к преступлению. Он усиленно копал кафель, я его в лоток, он оттуда. Так раз пять.. Ни фига. Дождался когда я наконец уйду и навалил.

У моих бандерлогов 6! горшков на троих. И с решетками и с опилками. Но одна мадам предпочитает ванну, а кот иногда просто рядом. Одна дама только хорошо воспитана. Смирилась, убираю.

Как начитаюсь тут о врединах мохнатых, так каждый раз удивляюсь, почему у меня НИКОГДА никто не вредничал с лотками. Ни одного кота нет "от заводчиков", а все с помоек, люков и подвалов.....вот, честно, не понимаю Все всегда ходили в лотки. Самые первые коты просто в пустые лотки, такой роскоши, как "наполнитель для кошачьих лотков" и не знали совсем..... Что такое с котами происходит?

urtica: почему у меня НИКОГДА никто не вредничал с лотками.

Домашние животные это лотерея. И не все билеты выигрышные

Небо в звёздах: Принципиально разбудил меня сегодня утром убирать за ним

И это действительно смешно?
Проблема в семье, конечно в коте...

Небо в звёздах: Мокрое дело исключительно в лоток, грязное дело на пол

Так же. Одна из трех кошек. Смирились. Хорошо хоть рядом с горшком, а не где вздумалось) три больших лотка стоят, иногда в свежепоменяный может сходить, но чаще всего рядом.

urtica:

У меня кошка подобранец. С первого раза поняла куда и что. До неё был взят кот, тоже дворянин. Гадил с рождения, все 19 лет.

Каty7788: это действительно смешно

А что мне теперь, плакать? В моей жизни это такой пустяк, поверьте. Просто конечно хотелось бы чтобы кот ходил в лоток, как положено. Ищу способы приучить. Не получится-ну буду убирать, што ж поделать.

Небо в звёздах: А что мне теперь, плакать? В моей жизни это такой пустяк, поверьте

Блин, сочувствую (.
Если такое отношение мужа, это пустяк, то... Ужас((.

Моя ходит по большому на пол , ничего страшного в этом не вижу, взял да убрал бумажкой, губкой протер

Небо в звёздах: Просто конечно хотелось бы чтобы кот ходил в лоток, как положено. Ищу способы приучить. Не получится-ну буду убирать, што ж поделать.

Я про мужа, а не кота.
Вроде в семьях проблемы решают вместе, а не издеваются друг над другом, плюсом к этим проблемам((.

Небо в звёздах: Ищу способы приучить

У меня старшая кошка сфинкс, 9,5 лет.
В целом проблем нет, но иногда она входит непредсказуемо в стадию выражения своей гражданской позиции, и писивает где считает нужным.
Обычно это постель но вот позавчера позиция была выражена в полном объеме у входной двери
Мы просто убираем и несколько дней с ней не общаемся, в это время она демонстрирует полное понимание и на какое то время все позиции оказываются забыты.
Ну зато нам не скучно

у свекров все кошки по-большому ходили мимо лотка, а их было минимум 4 за все годы)

Спасибо за тему! Усиленно держусь от того, чтоб завести котика. Благодаря таким темам, которые регулярно возникают, обхожусь без котика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы