Как вы относитесь к собакам в общественных местах?

Аноним 366: нашей стране САНпины достаточно жесткие и обязательны к исполнению. Другое дело что не проверяли. Как мне кажется любое кафе с животными, не пройдет ни одну проверку, так как в нашей стране нет стандарта на такое заведение.

Совершенно верно!

Да не касаются санпины торгового зала, и зала где принимают пищу. Заходить туда имеют право совершенно разные люди. Чем таким страшным вы боитесь заразиться от собаки, при этом совершено не боясь других людей, болеющих по-настоящему болезнями, которые передаются от человека к человеку через бытовые приборы От собаки заразиться чем либо у вас просто напросто нет шансов.

Аноним 63:

Давайте разделим понятие торгового зала и места приема пищи. Вы не можете открыть кухню и кормить людей без соблюдения стандартов РФ ( за деньги да наверное, но по закону нет).

Аноним 63:

Я правильно понимаю, что в заведениях с животными нет кухни, вся продукция запакована и доставляется запакованной со сроками употребления откуда то?? Я просто не в курсе.

Аноним 344: А завтра у них будет СЭС

Вы больше 20 лет были в обмороке? Откуда вы выпали с этой сэс?

Аноним 366: Я правильно понимаю,

Нет, не правильно вы понимаете.
Собакам и посетителям с собаками вход запрещен на кухню. Только на кухню заведения. На это есть специальные нормы. Но никаких законов запрещающих ходить в кафе с животными нет! Имеет значение только решение собственника заведения. И если владелец разрешает, то никакого нарушения тут нет. И такое положение дел не только в России, в Европе ровно так же, всё на усмотрение владельца.
Если вам не нравится, что в кафе люди с животными, то вы всегда можете пойти в другое кафе. И не надо нарушать чужие границы о которых вы так печетесь. Собственник разрешил, человек с животным пришёл, каждый в своем праве. Не нравится вам и вы просто идете в другое.
Я выберу кафе в котором можно с животными, своё животное не возьму а на чужих посмотрю с удовольствием. Мне заведения лояльные к животным больше импонируют.

Аноним 344: СЭС
Аноним 344: СЭС
Аноним 366: Не СЭС, а роспотребнадзор
Аноним 366: От перестановки слагаемых сумма что ли поменялась??

Действительно, без разницы

Аноним 326: вы всегда можете пойти в другое кафе

Лучше бы туда совсем не пускали всяких злобных теток

Аноним 344: Не опускайтесь до лая

Спасибо за комплимент)
Собаки лучше людей)

Аноним 366: От перестановки слагаемых сумма что ли поменялась??

Так вы читайте внимательно, что в ссылках то. А то прочитали, что заведение закрылось и возрадовались. А оно закрылось не из за животных в зале.

Men Today
Жизнь
Новости
03.02.2025, 09:51
Паста с сюрпризом: в Москве из-за санитарных нарушений закрыли два итальянских ресторана
Роспотребнадзор опубликовал кадры проверок в заведениях.

Марина Емельянцева

Unsplash
Сразу два ресторана сети «Вилла Паста» в Москве закрылись по требованию суда после исков от Роспотребнадзора. Претензии у регулятора возникли из-за нарушений санитарно-эпидемиологических норм, которые были обнаружены в заведениях.

Как стало известно, у специалистов возникли вопросы к ресторану «Вилла Паста» на Пятницкой улице. Там, согласно отчету на сайте надзорного органа, выявили несоблюдение условий хранения продуктов и отсутствие дезинфицирующих средств для уборки и мытья посуды. Кроме того, в заведении не было раздевалки для персонала медосмотра сотрудников, а помещение и оборудование находились в антисанитарном состоянии. По итогам проверки Роспотребнадзора из ресторана изъяли 157 килограммов продукции. «Недостаточный набор помещений для производства заявленного в меню ассортимента готовых блюд (пищевая продукция хранится на полу около переполненных мусорных контейнеров)», — сказано в докладе ведомства. 31 января помещения были опечатаны.

Аноним 326:

Так вот как человек имеющий уже несколько поколений семьи в общепите, я об этом и пишу: вы неправы в корне. Это без наезда, у меня тоже животные. Мы не в Европе, у нас правила жестче. Да, в определенный момент их можно обойти. Но в нашей стране не хозяин определяет правила в кафе. А нормы и правила РФ. Вы как в Европе не можете табличку повесить что вы Френдли, проверять если придут, вас будут без учета вашей таблички. Без обид, это жизнь. Всем добра❤️

Аноним 326: Нет, не правильно вы понимаете.
Собакам и посетителям с собаками вход запрещен на кухню. Только на кухню заведения. На это есть специальные нормы. Но никаких законов запрещающих ходить в кафе с животными нет! Имеет значение только решение собственника заведения. И если владелец разрешает, то никакого нарушения тут нет. И такое положение дел не только в России, в Европе ровно так же, всё на усмотрение владельца.
Если вам не нравится, что в кафе люди с животными, то вы всегда можете пойти в другое кафе. И не надо нарушать чужие границы о которых вы так печетесь. Собственник разрешил, человек с животным пришёл, каждый в своем праве. Не нравится вам и вы просто идете в другое.
Я выберу кафе в котором можно с животными, своё животное не возьму а на чужих посмотрю с удовольствием. Мне заведения лояльные к животным больше импонируют.

Всегда приятно встретить умного человека

Аноним 326:

Девочки, в любом заведении где животные за столом будут выявлены нарушения. Еще раз: нет у нас в стране стандарта для заведения с животными, значит оценивать будут по стандартам общепита без животных. Я вам именно об этом пишу, не о том что животные плохие. И по закону РФ хозяин общественного заведения не может ограничить никому доступ. Если я ошибаюсь ( а это возможно), киньте ссылку на закон. Приоритет законов РФ над волей собственника. И давайте я разграничу: мы говорим о кафе где животные за столом или о кафе куда можно просто зайти с животными ? Если про просто кафе куда могут зайти животные на поводке/шлейке и не скачут по столам/стульям, то не вопрос.

Аноним 366: Вы не можете открыть кухню и кормить людей без соблюдения стандартов РФ

Продукты вынесли...

Аноним 366: открыть кухню

Собака не на кухне.

Спросила к тети, она санитарный врач, кстати.
Посетитель, который усаживает на кресло животное и кормит из тарелок заведения нарушает СанПиН СанПиН 2.3/2.4.3590-20, который регулирует гигиенические требования к организации общественного питания.
Согласно этим правилам, использование посуды, предназначенной для людей, для кормления животных — недопустимо, как и усаживание на кресло для человека. Второе- Закон "О защите прав потребителей" — если действия других посетителей нарушают санитарные условия, это может повлиять на качество предоставляемых услуг, а потребитель имеете право на безопасные условия обслуживания. Жалоба составляется в
Роспотребнадзор через их сайт или через госуслуги.
Были случаи, когда обращались сразу в муниципальные органы и прокуратуру. В жалобе желательно указывать краткое описание ситуации и прикладывать видео или фото случая.
Так что пока закон на стороне человека.

Аноним 326: Я выберу кафе в котором можно с животными, своё животное не возьму а на чужих посмотрю с удовольствием. Мне заведения лояльные к животным больше импонирую

Именно так. В заведение догфрендли я приду специально (без собаки) нравится отношение владельцев, да и собак посмотреть (но на сидении мне не нравится как ни крути (ну посадят и посадят, их зона дозволенности, ходить из-за этого не перестану. В моем доме всем собакам запрещено на диван (человеческий).Но у меня большие собаки.

Я не про усаживание и кормление из посуды. А собака в кафе, но на полу, и ей предоставляется отдельная миска (у многих владельцев она есть). Хорошо хоть разграничили. А то спорим об одном и том же.

Что за необходимость тащить собаку в кафе? Не понимаю

Аноним 63: Я не про усаживание и кормление из посуды. А собака в кафе, но на полу, и ей предоставляется отдельная миска (у многих владельцев она есть). Хорошо хоть разграничили. А то спорим об одном и том же.

Согласна с вами на 100%. Наклейка на двери кафе Догфрендли, чтоб сразу предупредить алергиков и собакофобов, животное на полу рядом с хозяевами, сидит спокойно. Идеальная картина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы