Есть бесплатная мед помощь для животных?

Есть в Екб такая помощь, хотя-бы приём терапевта?
Просто интересно, болеет животное и, что делать, если нет денег в настоящий момент на лечение?
Позвонила в клинику, примерно 10 к надо (приём, анализы, УЗИ, капельницы)

Послушаю. Последнее лечение оплачивалось с кредитки (( ценник огонь

Аноним 307: Есть в Екб такая помощь, хотя-бы приём терапевта?

Нету

нет конечно
на этом деньги зашибают

Бесплатного ничего нет, увы. Но, если время позволяет, можно найти более низкие цены на отдельные услуги. Где-то узи стоит 1600, где-то 1000. Прием может стоить 1000, может 2500...
Капельницы самые простые тоже можно научиться делать

Насколько я знаю, есть возможность поставить прививку об бешенства домашнему животному бесплатно.

В гос.клинике цены гуманнее, чес в частных. И есть надежда, что не разводят на лечение.
Это мой опыт

Сходите на прием сначала, в госклинике на Красноуральской 600 руб первый прием стоит, а потом будете решать как дальше лечить...
а в ЦРЖ бывают акции- кастрация и стерилизация домашних питомцев бесплатно, но для малоимущих граждан, там видимо студенты это делают, опыта набираются...

Обратитесь в клинику Альянс в Кировском районе, там цены нормальные и врачи хорошие

Девочки, спасибо за тему, отрезвляет, а то вечно хочется завести то кошечку, то собачку...нафиг нафиг с такими ценами.

Аноним 307:

Конечно, нет. Заводим животное, понимаем, что это очень дорогое удовольствие и в случае необходимости экономим на себе, пересматриваем бюджет, выкраиваем на лечение животного. Вы бесплатно часто работаете? Вот и ветеринары почему-то бесплатно работать не готовы, клиники частные, им зарабатывать надо, чтобы существовать. Эти услуги и не могут быть дешевыми, а тем более бесплатными.
Госветстанции существуют, там услуги достаточно недорогие.
Есть кредитки, есть ломбарды, при желании средства на лечение питомца находятся.

Чтобы бесплатно лечить животных как нас, людей, должно быть что-то типа ОМС и для животных. Ветеринары откуда деньги на лечение и обследования возьмут, из своего кармана?

Аноним 97: Заводим животное, понимаем, что это очень дорогое удовольствие и в случае необходимости экономим на себе, пересматриваем бюджет, выкраиваем на лечение животного.

Совершенно верно, только-что потратила огромную для меня сумму на лечение кота, но я была готова и альтернативы не было, кота очень люблю. Да, ужалась в тратах на что-то , потратила деньги, скопленные на отпуск и тд, но я иначе поступить не могла, жизнь кота важнее шмоток.

У Юлии Бабкиной раньше очень гуманные цены были, но я давненько у нее не была

Аноним 807:

А, мои каждый год обязательно "диспансеризацию" проходят, не дёшево, конечно, но мне так спокойнее. Наш врач весь наш семейный зверинец с "лялек" наблюдает, стараемся не доводить до критического состояния.

ice*Darling: В гос.клинике
Аноним 761: в госклинике
Аноним 97: Госветстанции существуют, там услуги достаточно недорогие

++
Туда и возим
(на Апрельскую в Истоке (она к Октябрьскому району относится))

Аноним 10: Девочки, спасибо за тему, отрезвляет, а то вечно хочется завести то кошечку, то собачку...нафиг нафиг с такими ценами

Цены на корм тоже очень отрезвляют)

Автор, тут тема была буквально вчера-позавчера про вет.клиники с более-менее не высокими ценами, посмотрите. Там много вариантов писали. Бесплатно нет конечно ничего.

Аноним 307: Есть в Екб такая помощь, хотя-бы приём терапевта?

Есть,в разы дешевле прием.
Например на ЖБИ в магазине заповедник по каким то дня можно ветеринару показать животное. Ценник не такой конский. За 500 руб осмотр животного, рекомендации

Аноним 307:

Мне вообще вот любопытно, как живут люди без денег? Не работают, не хотят работать? У меня всегда есть заначка на всякий не предвиденный случай, хотя моя зп всего 40 тр. Ну кредитки есть, на худой конец. 10 тр не такая уж большая сумма.

У меня 5 кошек. Хожу в гос вет станцию. Уколы сама, капельницы сама ставлю. Лекарства смотрю на е1 много отдают бесплатно. Как-то так. Животные подобраны на улице.

Аноним 97: А, мои каждый год обязательно "диспансеризацию" проходят, не дёшево, конечно, но мне так спокойнее.

Ежегодная диспансеризация никак не спасёт от экстренных ситуаций. Только если словить хронь на начать ном эпапе, не более. Я со всеми своими хвостами прохожу обследование ежегодно, но меня это не спасло с собакой, потом ещё и кошка на какой-то хрен кусок от кресла отгрызла и он у неё застрял. И это очень далеко не 10тыс.

ЯVedma:

Ну, понятно, что от экстренных ситуаций не спасёт, от них вообще ничего не спасет, но диспансеризация очень даже помогает контролировать здоровье и не затягивать с лечением. При экстренных ситуациях мне помогает многолетняя уже дружба с прекрасным врачом, возможность всегда быть на связи.
Тут клеща поймали, экстренно заплатили больше 4х тыс.
А диспансеризация помогает хроникам жить дольше, кошка с больным сердцем одиннадцать лет прожила, хотя изначально в неовите сказали, что хорошо, если год протянет, но при постоянным контроле и на лекарствах она прожила вполне хорошую жизнь.
Собака предыдущая моя с больными почками которую тетка - кандидат наук, преподаватель нашей сельхозакадемии, предложила усыпить, потому как "не жилец", под контролем хорошего врача прожил 15 лет. Так, что услуги ветеринара это у меня практически запланированые расходы.

Аноним 407: 10 тр не такая уж большая сумма.

В смысле не такая большая, сумма? Из 40 тыс 10-коммуналка, сколько-то проезд на работу, остается на жизнь тысяч 25, не больше. Из нах эти "небольшие" 10 вычесть, останется максимум 15 тыс. Одежду вообще исключаем из покупок. А как питаться на это? У меня на семью 3 чел поход в магазин около 3 тыс получается. И это дня на 3.
Для меня 10 тыс огромная сумма, хотя доход у нас значительно больше 40 тыс.
ПС. Когда в прошлом году у меня заболела собака, не задумываясь покупала все, что нужно и возила к ветеринару. 25 тыс ушло. Огромная сумма на самом деле.

Аноним 673: В смысле не такая большая, сумма? Из 40 тыс 10-коммуналка, сколько-то проезд на работу, остается на жизнь тысяч 25, не больше.

А, животное как кормить собираются те, у кого доход 40 тыс и они себя не могут прокормить? Так то, не игрушка, живое существо, которое не только лечить иногда приходится, но и кормить надо ежедневно и желательно не помоями со своего стола. Нет денег на содержание животного, зачем берут, чтобы потом причитать, как все дорого? Какой может быть питомец, если себе на трусы не в состоянии заработать.
Да, 10 тыс на лечение животного, это совсем не большая сумма при экстренном лечении не самой серьёзной проблемы.
У меня так случилось, что на еду собаке больше в месяц уходит, потому как проблемы со здоровьем и диета.

Аноним 97: Да, 10 тыс на лечение животного, это совсем не большая сумма при экстренном лечении не самой серьёзной проблемы.
У меня так случилось, что на еду собаке больше в месяц уходит, потому как проблемы со здоровьем и диета.

Согласна.
У меня 2 кошки и собака, все на вет.диете, правда, мешки корма покупаю большие, хватает на 2 месяца практически, но тем не менее, 14 тыщ собаке корм и 10 тыщ кошкам отдай и молись, чтобы не болели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы