Есть бесплатная мед помощь для животных?

Аноним 97:

Я написала лишь тому, кто пишет, что 10 тыс небольшая сумма. Про содержание животных мне не надо рассказывать. У меня 3 кошки и собака. Все на спец.кормах. Я знаю им цену. Никто "со стола" не питается.

Аноним 97: Нет денег на содержание животного, зачем берут, чтобы потом причитать, как все дорого

Согласна полностью. Прежде чем брать питомца, нужно четко понимать, что это ещё одна статья расходов, причём такая внушительная. А не муси-пуси и потискать )) Это тоже конечно, но про финансы не стоит забывать.

Лагерта: правда, мешки корма покупаю большие,

Мне меньше "повезло", моему сухой не пошёл, только влажный. Ладно, хоть он у меня мелкий, всего одна банка в день нужна, но в месяц выходит 15 тыс. почти.
Да, тут еще по ошибке, со слепу, не те банки купила, вместо гастро гепатик, выкинуть жалко и пристроить не могу. 3 тыс в никуда, так и лежат.
Второму, слава богу, мешка корма на 2,5 месяца хватает, хоть тут "экономия", с ЖКТ все, ттт, хорошо, зато невралгия и проблемы с сердцем. В общем, зверюшки дело такое, не знаешь, когда и в каком месте " прилетит ". Очень дорогостоящие хобби.

Аноним 673:

Так, я в общем-то и не столько вам, сколько в адрес тех, кто причитает, что все дорого, лечить не на что. Не на что, так и брать не за чем.

Аноним 97: но и кормить надо ежедневно и желательно не помоями со своего стола.

вы сами что-ли помоЯми питаетесь ? раньше всех так кормили и они были здоровее и жили дольше, даже без прививок...
многие одинокие пенсионерки содержат животных и неплохо содержат, так что не в доходе дело...нет денег на дорогой корм, можно самим готовить из доступных продуктов и лечить не в самой дорогой клинике, а в государственной, если придется...

Аноним 97: тут еще по ошибке, со слепу, не те банки купила, вместо гастро гепатик, выкинуть жалко и пристроить не могу. 3 тыс в никуда, так и лежат.

На авито отправьте, лучше немного дешевле продать, чем просрок выкидывать.

Аноним 761: можно самим готовить из доступных продуктов

Полноценно кормить собаку натуралкой гораздо дороже, чем хорошим не специальным кормом. Кашей с костями дешево, но мы же говорим про нормальное содержание, правда?

Аноним 307: Просто интересно, болеет животное и, что делать, если нет денег в настоящий момент на лечение?
Позвонила в клинику, примерно 10 к надо (приём, анализы, УЗИ, капельницы)

в неовите дешевле, разу озвучьте бюджет

РазДваТри из Абхазии:
нет, не дороже, ну если это некрупная собака или кошка...я раньше сухой покупала, тот, чем заводчик кормил, потом консервы мясные , а сейчас сама готовлю, это дешевле выходит и в качестве уверена и собака лучше ест...домашняя еда всегда вкуснее

РазДваТри из Абхазии: Полноценно кормить собаку натуралкой гораздо дороже, чем хорошим не специальным кормом.

по вашему выходит, что раньше всех собак кормили неполноценно... до того, как не изобрели сухой корм ?
но почему тогда они были здоровее ?

Аноним 761: сейчас сама готовлю, это дешевле выходит и в качестве уверена и собака лучше ест...домашняя еда всегда вкуснее

Стало интересно, что именно вы готовите?
А ещё Домашнее вкуснее напоминает Надо родить для здоровья

С цен в клинике ещё лет пять назад в шоке была. Почти тридцатку выкинула, и не вытащили кота. Правда и гарантий не давали. Недавно с другим подобное приключилось, десяткой обошлось. Приём, УЗИ/анализы, стационар. И ещё таблеток сверху.
На корма ценники тоже капец какой-то, три кошки и собака уже мой критический максимум. Раньше в два раза больше было живности, по карману так не било. А ещё раньше помню, ехала с зп в Ашан и покупала полтележки баночек кормов и сушки на тысячу. И лечили бесплатно в лечебнице, только лекарства недорогие покупали. У меня собака была проблемная, с ней постоянно что-то происходило, вытаскивали каждый раз, бесплатные операции делали.

Аноним 761: почему тогда они были здоровее ?
Модератору

Например потому что раньше был другой подход к разведению. А вообще, раньше это когда, при СССР?

Слушайте, ну смешно про раньше здоровее.
Раньше собаки были в основном рабочие, а сейчас шоу и масса ново выведенных пород хрен поймешь кого с кем скрестили.
Никому такая селекция на пользу не идет никогда.
На примере моей собаки.
Все помним фильм Лесси?
Так вот такой типаж колли можно найти с трудом только в Америке, везде сейчас совсем другие колли, и с ними дохрена проблем. Мой красивый да, но это шоу-собака, а я хотела собаку исторического типажа.

В Неовит более менее не дорого, но там очереди. Бесплатных клиник нет
Прием около 800 р
Узи 1300-1400 примерно
Прием с анализами моча+кровь 2300 вышло
Капельница около 1100, но у нас много препаратов, были дешевле, до 1000.
За лечение собаки, которая не ела и не ходила отдали 33 т. Р., много конечно, но в других местах еще больше.
Мама с кошкой сходила на 11тыс без особых проблем в Ветдоктор

777:

Отправила, ни одного желающего не нашлось до сих пор. Врачу нашему, наверное, отнесу, она куда-нибудь пристроит.

Аноним 761: они были здоровее и жили дольше, даже без прививок...

Раньше, это когда? У нас в один момент в это "раньше", в конце 80х от чумки почти все собаки во дворе умерли, выжили единицы, мой выжил, но ослеп. Прожил почти 8 лет, ушел от онкологии. Так себе "здоровее". Ну, да кормили тем, сами ели, ну, так и проблемы были у животных со здоровьем, только на это никто особого внимания не обращал, подумаешь, собака облезлая, с тусклой шерстью и поносит. То, что раньше борщами и пельменями кормили не значит, что животным от этого хорошо было, просто выбора не было и знаний особых. Людям нормально, собакам не еда. А, пенсионерки содержат в основном неплохо до тех пор, пока нет серьезных проблем со здоровьем, как правило, большинство из них в клиники с животным и не обращается. Умер, значит судьба такая. Мы вот после пенсионеров получили собаку, очень ими "любимую". Рассказывали прямо со слезами на глазах, как они его любят, как заботятся, какой он чудесный. Жил в норе под сараем, питался тем, что хозяева не доели, то ему и вываливали в грязный таз и здоровье просто " на загляденье", венсаркома. Какое там лечить, выбросили да и всё. Такая вот "забота" пенсионерская.
Ходят бабульки с собакам, мало у кого эти собаки в нормальном состоянии-то. Сильно сомневаюсь, что бабульки питомцам что-то отдельно готовят, что сами не доели, то в миску и стряхнули.
А, "доступные продукты" в питании, например, собаки, это какие? Геркулес ,лапша, морковка? Вот у моего мясо не усваивает ни в каком виде, сразу рвота, понос и отказ от еды. Чем "доступным" можно заменить мясо, которое должно составлять основу рациона и собаки, и кошки?

Аноним 761: лечить не в самой дорогой клинике, а в государственной, если придется...

Был у меня тут опыт в "государственной". Пошла с найденышем, т.к. в моей частной только через три дня приём назначили. Посмотрела врач, соскоб из ушей глянула под микроскопом, живность отсутствует, пятно на пузе просветить нечем, лампа сломана. Отдала почти тысячу. Погадали на кофейной гуще

РазДваТри из Абхазии:
да ладна...у меня собаки всю сознательную жизнь , породистые, некрупные, у меня свой опыт...
в основном это фарш мясной или куриный с гречкой или рисом, а также немного овощей и кисломолочка в рационе.
никаких костей нет и в помине...

Аноним 761: раньше всех так кормили и они были здоровее и жили дольше, даже без прививок..

Так и люди раньше в поле рожали и ничего, здоровенькие были .Вы лично много в поле родили?

777: пятно на пузе просветить нечем, лампа сломана. Отдала почти тысячу. Погадали на кофейной гуще

а что вы хотели , если жалоб нет ?
когда я пришла с котенком подобрашкой, нас проверили на лишай бесплатно !!!

Аноним 307: что делать, если нет денег в настоящий момент на лечение?

Я тоже этого очень боюсь! Таксу 4 года, не дай Бог, что случись, я не смогу его платно лечить((( тут недавно, ранней весной , его на речке змея цепанула, отпоила супрастином и нимесулидом/найзом. Ладно, есть среднее мед образование и опыт работы в хирургии.
У предыдущей собаки был пироплазмоз, муж вспомнил, что в деревне скотину, укушенную клещей и заболевшую, водкой отпаивали, и что б вы думали... помогло!

Ну и не надо забывать, что готовые корма это большой бизнес и очень выгодный бизнес ...
а из каких отходов они сделаны, это мало кого волнует...лично моя собака после RC какала с кровью

Аноним 604: !

У вас точно есть мед образование? Утверждать, что водка помогла при пироплазмозе - это чистой воды ошибка выжившего, а делать из этого выводы на всю популяцию - верх непрофессионализма человека с мед образованием

РазДваТри из Абхазии: Полноценно кормить собаку натуралкой

11 кг соакен, 10-12 тыщ в месяц на мясо/субпродукты. Но я попутно сушу вкусняшки/продаю = отбиваю мясо, ещё и немного в плюсе)

Аноним 604: У предыдущей собаки был пироплазмоз, муж вспомнил, что в деревне скотину, укушенную клещей и заболевшую, водкой отпаивали, и что б вы думали... помогло!

Думаю, что и не было никакого пироплазмоза. Сами-то с мужем тоже водкой лечитесь? Зачем заводить собаку, если вдвоем с мужем не можете на её содержание заработать. У такс, например, позвоночник очень проблемный, прыгнет ваша такса неудачно и всё, тоже водкой будете "отпаивать"?
Да, "лечили" собак водкой когда-то, ну так это от неграмотности в основном, а не потому, что это кому-то помогло. У кого иммунитет посильнее, кто мог сам справится, тот и выживал.

Аноним 425:

У меня 15 лет операционно/перевязочного сестринского стажа! А водка - реально помогла! Собака потом ещё до 13 лет дожила и умерла от инсульта. Но, если бы сама не видела, не поверила бы, наверное... там был отказ от еды, признаки почечной недостаточности и на улицу на руках носили...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы