А вы разговариваете со своими животными?)

Добрый вечер. Стала за собой замечать, что после болезни кошки стала с ней разговаривать, как с ребёнком) Муж надо мной смеётся, но делает также))

А вы разговариваете со своими любимыми питомцами?)

Аноним 462: вы разговариваете со своими любимыми питомцами?)

Да. Спрашиваю, что она хочет.
Она идёт показывает.
А как не говорить то?

Килька в томате:

У меня аналогично.) Интереснее, наверное, не то, что мы разговариваем, а то, что они отвечают.)))

конечно, у нас диалоги целые ))

MeowOfSpace: а то, что они отвечают.)))

Да кстати, на: что ты хочешь сказать?Издаёт звуки смешные. Ни гав, ни мяв, а какие-то странные.
Какая-то заводская настройка у неё

Конечно разговариваем,как с полноценным членом семьи))

Да, с собаками всегда разговариваю. И плевать кто что об этом думает. Пока отвечать не начали всё в порядке.

Аноним 486: Конечно разговариваем,как с полноценным членом семьи))

Ответ: также. разговариваю всегда. это ж мое дитя)

Конечно. Живые души же.

а как же ...сначала она ничего не понимала, а потом стала очень умной , у нее уже большой понятийный словарный запас

Разговариваю. Назначаю старшего (их у меня двое- назначаю по очереди)- когда ухожу. Предупреждаю, во сколько вернусь, говорю, чтоб не скучали. А как иначе? На фоне вечно спорящего подростка - прям идеальные собеседники: слушают внимательно, со всем согласны...

Аноним 462: А вы разговариваете со своими любимыми питомцами?)

Конечно. Причем безобразно сюсюкаюсь, с ребенком в свое время так не сюсюкалась

Ахаха)
Более того, мой кот мне отвечает

Мы с котом не просто разговариваем, болтаем) Он у меня очень разговорчивый, понимаем друг друга сразу. Он вобще любит внимание в любом виде, в том числе разговоры. Отвечает, да ещё с эмоциями)

Конечно разговариваю. И сын 7 лет разговаривает с котом, все ему объясняет. Тоже всегда рассказываю куда уходим и когда вернемся. Все ж понимающие жеж глаза?

Аноним 560: Пока отвечать не начали всё в порядке.

Да, разговариваю, конечно.

SNadya: На фоне вечно спорящего подростка - прям идеальные собеседники: слушают внимательно, со всем согласны...

А наша ещё его и защищает.
Только я шаг сделаю через порог "подростковой" комнаты, она тут же со всех ног принеслась. Я ещё слова не сказала, а она его уже защищает. И пока я говорю, она тоже все время мяукает и перебивает
Слова ему не скажи

По теме: да, разговариваю

Всегда разговариваю) очень много слов понимает. Все ей объясняю, рассказываю, иногда жалуюсь - жалеет.
Если дома между собой разговариваем, не просто болтаем, а кто-то что-то интересное рассказывает - лежит и внимательно смотрит и слушает

Конечно, вот только что с кухни, кот терся об меня, а я ему пела песни:
Если ты хороший котик, скажи мяу
Если ты красивый котик, скажи мяу...

Всегда рассказываю, что сейчас поедем на дачу, будешь гулять, птичек-мышек ловить.
Когда он валяется в грядках, всегда комментирую: как радостно в душе, да?
Когда точит когти об столб, я говорю: ох, какой молодец, как красиво! Как радостно в душе!
Он прям балдеет.

Мне кажется он понимает слов 30 точно.

Поставила автору синюю бабу за то, что она с кошкой не разговаривала. Кошечка аж заболела, бедняжка. Странный вопрос.

Разговариваю конечно. Старший кот вообще все понимает. Ходит за мной все слушает и поддакивает. А младший кот так себе по уму: только про то какой он хороший и красивый котик, и «пойдём корму дам», прямо фразу знает, остальное игнорирует

Канеш, а как иначе, он тоже не молчит)

Я бы задала другой вопрос)))
Люди, которые не разговаривают со своими питомцами, КТО ВЫ???
Ибо как можно не разговаривать с этими преданными чудиками!

Конечно! Муж кстати особенно с котом поговорить любит 😂 и самое интересное кот все понимает !

Да, но строго по делу

Конечно. И разговариваем и озвучиваем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы