А вы разговариваете со своими животными?)

Конечно, а как иначе))) у нас вообще вся семья с нашей девочкой разговаривает

Конечно, и время им говорю, например, ужин через полчаса, они время знают; и куда иду говорю всегда; если уезжаю, то тоже сообщаю куда и насколько; они спят со мной; сериалы смотрят; кот меня в душе караулит …..

Ну вот если лежит вот так по середине коридора, ну явно же пообщаться выпала, внимания хочет

Обязательно разговариваю. Вся семья с ним разговаривает. Все понимает реально. Очень умный кот. Всегда отвечает, когда с ним разговариваешь или про него кому-то что-то говоришь - все понимает.

SNadya: На фоне вечно спорящего подростка - прям идеальные собеседники: слушают внимательно, со всем согласны...

Вот да, прямо на фоне подростка, идеальный младший сын

У нас 2 котоморды. Кошка с мужем порой ведет длительные диалоги и жалуется и рассказывает и просит. Это всё с интонациями, на разные лады от скрипа (ужасный звук!) до мелодичного медового мяуканья и журчания. Со мной она как-то меньше говорит, со мной она какими-то внутригорловыми "ныканьями" общается и еще глазами (очень говорящий взгляд у кошки.
А второй кот - ему когда хорошо, то он молчит, только водит за собой и всяко мордой выражается, но вот когда он недоволен он коротко и веско так ворчит на меня. С остальными он молчун.
И да - еще как все с ними разговаривают и они по-моему то что им надо понимают прекрасно.

Я Вас щас всех сделаю
Я мало того, что с Вареником разговариваю, так за него ещё и отвечаю
Из серии: Варя, будешь гемотагенку? И сама отвечаю: мааааам мамааааа, конечно же я буду очень вкусную гемотагенку, я весь день ее хотел.
Твердолобничайте

Когда жила в одной жаркой стране к нам прибился уличный кот. Он и русский отлично понимал, и язык той страны.
Скажешь - за порог нельзя, подожди у подъезда, идет к входу в подъезд. Попросишь прощения, что и других котов покормила - сразу же поворачивается мордочкой и мурлычет. И собака соседа, немецкая овчарка, меня понимала. Я ему рассказывала, что он лучший пес в мире, а он в меня влюбился.
Так что животные еще и полиглоты.

У нас собаки были в пансионате пару недель в Германии, так девочки-работницы специально несколько фраз на русском выучили, чтоб с ними разговаривать Трогательно было до слез.

У меня старшая котоморда очень разговорчивая, прямо подходит ко мне и вываливает целые речи. Я с ней обычно поддерживаю диалог типа "Чо правда?", "Да не может быть!", "А он чо?", "А ты чо?" Младший сын в детстве искренне верил, что я знаю кошачий язык

Pinк Rаbbit: Я бы задала другой вопрос)))
Люди, которые не разговаривают со своими питомцами, КТО ВЫ???

Chайkа: Конечно. Причем безобразно сюсюкаюсь, с ребенком в свое время так не сюсюкалась

++++

Аноним 462: вы разговариваете со своими любимыми питомцами?)

Как жеж не поговорить, конечно, разговариваем, зачем тогда их заводить, если не считаться с их мнением.
Их у меня 9 хвостов (скоро 10й приедет ), со всеми пообщаться надо обязательно) кто-то внимательно слушает, кто-то отвечает, пёс очень любит со мной ещё и поспорить)))

Аноним 560: Пока отвечать не начали всё в порядке.

А я считаю, что ненормально самим с собой разговаривать, а когда отвечают, то нормально

ЯVedma: А я считаю, что ненормально самим с собой разговаривать, а когда отвечают, то нормально

Между нами говоря, я тоже считаю - нормально. Главное об этом психиатру не рассказывать, что с животными разговоры ведёшь и тебе даже отвечают.

Разговариваю. И почти всегда идиотским голосом)

Аноним 560: Главное об этом психиатру не рассказывать

Безусловно

У меня сейчас из домашних питомцев только рыбы, но я и с ними разговариваю. Иногда я разговариваю с цветочками. И мебелью. С компом тоже...как не разговаривать с котом даже не представляю.

Я еще песни пою. Это песни особенного жанра, он называется Лиле-песня. Главную собаку Лилия зовут, этот жанр возник в её честь..

тубероза: Иногда я разговариваю с цветочками.

Сестра! Я тоже с цветами разговариваю, и с машиной бывает...это помимо животных.

Аноним 560: с машиной бывает..

С ней тоже разговаривала. И с садовым домом всегда здороваясь и прощаюсь с квартирой почему-то нет

Хотела написать, что с собаками разговариваю. Потом поняла, что и кошкой говорю и с курами разговаривала
А с петухом и вовсе все политические новости перетирали.

обязательно, они иногда больше детей понимают

Аноним 462: А вы разговариваете со своими любимыми питомцами?)

Конечно и чирикаю и мяукаю и по человечески говорю

SNadya: Разговариваю. Назначаю старшего (их у меня двое- назначаю по очереди)- когда ухожу. Предупреждаю, во сколько вернусь, говорю, чтоб не скучали.

я тоже всегда говорю кто за старшего остаётся, если я не собираюсь домой ночевать. Говорю что приеду завтра или послезавтра, что корма много, вода там то и там то, ведите себя хорошо, ты Кристина за старшую, умница моя, поняла меня?!

Как то давно по молодости дураки были, с мужем просто чемоданы собрали и уехали, родственникам поручили кормить, прибирать, гладить. Когда приехали кошки были в шоке. Мы свою ошибку поняли.

Была у меня кошка на пристрой, так вот она шла со мной к холодильнику, ждала когда я открою дверцу и долго и много мне говорила что бы она хотела поесть , но я что то все не то ей давала.

Мне, наоборот, странно, если кто-то не разговаривает со своим питомцем. У моей кошки есть имя, но она на него не откликается. Зато если я ласково его протяну — сразу мурлычет и идёт гладиться.

А команды? Это же речь… У моей кошары всего одна — вместо «брысь» я говорю «пссс». Тут же уносит лапы, потому что этот звук означает, что она что-то творит.

И дочь когда говорит: "Дай мне Элю".. Эля сразу прячется под диван Так что все они понимают, можно смело с ними беседовать.

Разговариваю, они понимают некоторые слова очень хорошо. Есть кот и собака.

Аноним 462: А вы разговариваете со своими любимыми питомцами

Да, конечно! И с крабом, и с ящерицей, и с рыбой хищной какой-то. Я сначала против их всех( сын заводит), а потом у нас такая любовь нежная случается

Какое там.. я с ними ещё и советуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы