10й кто будет?))

Oriental: Ой, а подскажите пожалуйста у мейн-кунов на фоне остальных кошек характер сильно отличается?

Да я бы не сказала, у любой породы есть свои особенности, но так чтобы отличались - нет 😊 у меня даже они брат с сестрой по отцу и то абсолютно разные.
Куны любят лапами все трогать, страдают врождённый высокомерием, особый интерес к воде проявляют (от просто не боятся до любителей пополоскаться), мурчат громче, разрушений от их игр больше, любят скрести зеркала и стекла, особенно после того как мясо лапами поедят - кошки как кошки
То что действительно отличается от других кошек - это шерсть, она жирнится у них, без грумминга (минимум 2-4 раза в год) не обойтись.

ЯVedma:

Спасибо за ответ, по факту все вышеперечисленное это про ориков, кроме шерсти конечно. Надеюсь всё-таки куны поспокойнее чем ори

Oriental: Надеюсь всё-таки куны поспокойнее чем ори

Говорят, что да)) я не могу ещё оценить))
Вы хотите к ориенталу мейн куна завести?

ЯVedma: Вы хотите к ориенталу мейн куна завести?

Да, но хотелось бы чтобы поспокойнее всё-таки был чем орик, спасу нет от орика😆

Oriental: Да, но хотелось бы чтобы поспокойнее всё-таки был чем орик, спасу нет от орика

Кунов не угадать по характеру. Орут они, конечно не так часто, но голос может быть такой же. У меня кошка орёт только когда её трогают, именно орёт - голос как у орика, но она спокойная - нигде не лазит, никого не провоцирует, нежиться изредка приходит и то когда я не покормила во время, так руки не любит. Но Кааак она демонстративно ест, это умора просто если нравится, то чавкает, облизывается и пыхтит, а вот если не нравится, например, если какую-нибудь курицу или индейку дать вместо кролика/баранины/говядины, - нос изморщит, демонстративно выплевывает, вздыхает
Кот проще по характеру, но он любит встречать, сопровождать, пободаться любит (нежится), но любит ползать по верху, все крушить, всех шугать, если на него наругаться, то не задумываясь всекёт лапой - кот абьюзер, в общем))) мяукает чаще и просто так, и голос у него писклявый, жалобный (чаще всего у кунов).
Ещё, оказывается, куны не все такие лохматые, есть шерсть гораздо короче) до появления младшего, я этого не знала 😊

Спасибо большое за столь развёрнутый ответ.

Расскажите ещё про мейн кунов. У меня кот по папе кун, мама обычная кошка, и воспитывался с ними вместе , долго урурукол вместо мяу. Мини мейн кунчик я его называю. Очень умный

Eska96: Расскажите ещё про мейн кунов

Что именно? 😊

Eska96: урурукол

Это что значит?))

Всё по поведению, как себя ведут , в таком большом царстве зверей, не обижают кого, может их обижают, кого игнорируют может.
урр, урр, урр вместо мяу, мяу он потом научился
Ещё у него нос горбатый и щёки коробочка большая, ну и сам высокий и длинный, раза в 1,5 обычной кошки.

Eska96: Всё по поведению, как себя ведут , в таком большом царстве зверей, не обижают кого, может их обижают, кого игнорируют может

Так вроде все уже написала по кунам))

ЯVedma: младший кун, ещё молод и горяч, поэтому гоняет всех, даже добермана

ЯVedma: Куны любят лапами все трогать, страдают врождённый высокомерием, особый интерес к воде проявляют (от просто не боятся до любителей пополоскаться), мурчат громче, разрушений от их игр больше, любят скрести зеркала и стекла, особенно после того как мясо лапами поедят - кошки как кошки
То что действительно отличается от других кошек - это шерсть, она жирнится у них, без грумминга (минимум 2-4 раза в год) не обойтись.

ЯVedma: Да я бы не сказала, у любой породы есть свои особенности, но так чтобы отличались - нет 😊 у меня даже они брат с сестрой по отцу и то абсолютно разные.
Куны любят лапами все трогать, страдают врождённый высокомерием, особый интерес к воде проявляют (от просто не боятся до любителей пополоскаться), мурчат громче, разрушений от их игр больше, любят скрести зеркала и стекла, особенно после того как мясо лапами поедят - кошки как кошки

ЯVedma: У меня кошка орёт только когда её трогают, именно орёт - голос как у орика, но она спокойная - нигде не лазит, никого не провоцирует, нежиться изредка приходит и то когда я не покормила во время, так руки не любит. Но Кааак она демонстративно ест, это умора просто если нравится, то чавкает, облизывается и пыхтит, а вот если не нравится, например, если какую-нибудь курицу или индейку дать вместо кролика/баранины/говядины, - нос изморщит, демонстративно выплевывает, вздыхает
Кот проще по характеру, но он любит встречать, сопровождать, пободаться любит (нежится), но любит ползать по верху, все крушить, всех шугать, если на него наругаться, то не задумываясь всекёт лапой - кот абьюзер, в общем))) мяукает чаще и просто так, и голос у него писклявый, жалобный (чаще всего у кунов).

Ещё, с учётом габаритов, шипят они страшно
Кошка у меня весит 10кг, кот пока 8кг.
Едят не чуть не больше обычных кошек. В день кошки съедают 1кг сырого мясного микса, "собачьим" мясом не кормлю никого.

ЯVedma:
У меня мясо не ест, вообще человеческую еду не ест категорически. Когда готовлю всё понюхать надо, даже кофе несу в комнату, надо понюхать, облизывается. Только сухой и паучи

Шипят, они умеют шипеть
Мой только на лоскуты порвёт, а шипеть не будет
мини мейн кунчик.
Это мы его 3 раз купать пытались, не смогли удержать втроём. Маленькому в таз воды наливала и пускала бумажки, ловил, нравилось ему

ЯVedma: Но Кааак она демонстративно ест, это умора просто

Наблюдать одно удовольствие. Мой еще воду добывает. Подойдет к поильнику и начинает копать, минуты две может копать. Если вода не свежая или ее мало, уходит искать другой водоем , меняю воду, через некоторое время возвращается, копает, пьет. И он ведь наверное уверен, что сам воду добыл. С едой проще, требует, до конца никогда не съедает, оставляет на черный день. Мне сравнить особо не с кем, но если решу еще кого-то завести, заведу еще одного куна. Кайфую от него. И не собака и не кот, что-то среднее. Где все, там и он. К детям, старшему особенно очень привязан, как собака везде за ним ходит.

Какая есть: Наблюдать одно удовольствие.

Это точно 😊

Какая есть: Подойдет к поильнику и начинает копать, минуты две может копать

Это у них у всех, природное)) типа очищают поверхность воды))
После установки фонтана им, плестаться стали меньше, но младший у меня их переворачивает, все затопил

Какая есть: К детям, старшему особенно очень привязан, как собака везде за ним ходит.

Это не все так) другой может оказаться совершенно противоположным по характеру))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы