Как объяснить другим владельцам собак, чтобы не подходили

Аноним 640: Мне что надо - бежать бегом вперёд?

Кто действительно спешит, тот сам обойдёт вас с собакой.

Milena29: Почему с собаками можно гулять, а с котами нет?

Почему мелким собакам можно гулять без поводка, а крупным нет?

Аноним 832: Ответ: купите не шокер, а ультразвуковой отпугиватель

Прикольно.
Посмотрела на ВБ.
Карманные есть.
Надо брать, до этого присматривалась к шокеру, но они тяжелые очень, если постоянно в сумочке носить.

Аноним 640: им нужно держать своего пса так же на коротком поводке и не контактировать.

Так скажите. Я ни одного не видела настолько неадекватного, что если сказать "Придержите собаку, моей нельзя контактировать с другими, можно добавить "боится/болеет"" будет все равно пучить глаза и хамить. Ну от таких бежать только, наверное.

Вот не стоит проблема выеденного яйца. Зато налицо попытка раздуть огонь и срач. Ну или кто-то выбесил, надо выплеснуть.

У нас очень очень много собаководов и с мелкими и большими. Ну 100 наберется на весь ЖК, ни разу не было при ежедневных встречах чтобы не понимали обычных слов и пучили глаза от недоумения. И прогуливающихся много (впервые которых вижу).

Аноним 891: Вот не стоит проблема выеденного яйца. Зато налицо попытка раздуть огонь и срач. Ну или кто-то выбесил, надо выплеснуть.

Так проходите мимо.

Реально выбесили такие за последние полгода одно и то же, потому запросила совет, если не понятно.

уа-уа: Надо брать, до этого присматривалась к шокеру, но они тяжелые очень, если постоянно в сумочке носить.

Интересно, тоже почитаю отзывы, работают ли. А так выход

Аноним 832: купите не шокер, а ультразвуковой отпугиватель

Аноним 640: Так проходите мимо.

Ага... сейчас....

Аноним 891: Ну 100 наберется на весь ЖК

У нас не жк, если вы про новостройки.
Вокруг простые дома, в которых в лифтах приезжают какахи) и бараки, где нет денег на дрессировку.

Аноним 891: Ага... сейчас....

Ваше дело, мучайтесь)

А вообще тема интересная про собачий этикет. Например, как правильно знакомиться и стоит ли вообще это делать.

Я сама инициативу не проявляю, но если вторая сторона высказывает интерес, то могу остановиться. У меня близорукость, плюс не особо запоминаю людей и собак. Соответственно мне проще пройти мимо, держа кобеля на коротком поводке. Кто и что думает по этому поводу мне всё равно. Собак не боюсь, но неадекватов среди людей опасаюсь. Я бы охренела и озверела, если бы кто-то начал пинать моего пса или шокером его бить.

Django: Соответственно мне проще пройти мимо, держа кобеля на коротком поводке.

А если к вам спустили на рулетке лающего и рвущегося пса?

Аноним 640: Интересно, тоже почитаю отзывы, работают ли. А так выход

работают, мы им от бродячих собак спасаемся, с теми еще хуже, у них-то хозяев нет(( правда свой пес при этом тоже нервничать начинает и домой рвется, не нравится собакам ультразвук

Аноним 640: А если к вам спустили на рулетке лающего и рвущегося пса?

Точно также: идти в своём направлении, придерживая собаку на коротком поводке. Но если меня выбесило поведение хозяина собаки, то я могу отпустить свою. Она всё также будет на поводке, но уже во всю длину.

Таких лающих и рвущихся постоянно встречаем. Из последнего вчерашний случай. Идёт ребёнок возраста начальной школы и у него йорк на рулетке свободно бежит впереди. Естественно при виде крупной особи (и похрен, что щенок) собака начинает лаять и бросаться в сторону. При этом где-то немного позади идёт мать ребёнка. Если бы она держала собаку, то я бы отпустила своего. А поскольку был ребёнок, то мне проще пройти мимо, чтобы не навредить его психике. Если уж его собственной матери на пацана пофиг, то мне пришлось думать о чужом ребёнке.

Вообще это, конечно, отдельная тема для разговора — дети, выгуливающие собак.

Аноним 640: А если к вам спустили на рулетке лающего и рвущегося пса?

Беру в таких случаях своих мелкашей на руки и железным голосом говорю, чтобы убрали свою собаку. Пока ни одного не было, до кого бы не дошло.

У меня 2 собаки .
Большая и мелкаш. Гуляем и вместе и по очереди и у «себя» и нет. Не было такого . С расстояния могут спросить , без поводка подбежать собака может - но чтоб спецом толкали , не было.
Из опыта не скажу .

Но если бы ко мне подходили , я бы сказала : не надо подходить , я злая 😀

Аноним 640: если к вам спустили на рулетке лающего и рвущегося пса?

Сказала бы громко и четко , чтоб собаку свою убрали😀

У меня щенок Йорка цветного шоколадный 6 месяцев (у родителей Йорк стандартный 1,5 года), в основном проблем нет, как то по движению корпуса, взгляду считываем к кому можно подойти к кому нет, если подходим сами то спрашиваем можно ли, нас так же. Но мы в основном +/- к своей весовой категории.

Единственный момент был стояли с хозяином другого Йорка постарше общались на полянке, мимо проходил мужчина по тротуару, не знаю породу собаки, но типа "бойцовской" такой весь мышечный, крупный. Другой Йорк начал на него лаять, мужчина с крупной собакой демонстративно повернулся к нам и начал свою собаку направлять шаг за шагом, собака кстати крупная адекватная была агрессию не проявляла, просто сильно тянула поводок, мы начали отступать, мы шаг назад, он шаг вперед. Видимо как-то для себя самоутвердился и пошел дальше.

Мы остались в недоумении, но там хозяин явно был в неадеквате, мы просто опешили и промолчали. Вот думаю стоит ли при такой же ситуации что-то говорить или просто ретироваться, потому что весовые категории явно не равны, а здоровье собаки важнее, чем выход на прямой конфликт.

Аноним 185: Другой Йорк начал на него лаять, мужчина с крупной собакой демонстративно повернулся к нам и начал свою собаку направлять шаг за шагом

Ну, и правильно сделал, я считаю. Может в голове хозяина другого йорка что-то щёлкнет и он поймёт, что может прилететь ответочка, если он будет продолжать позволять своей собаке вести себя так, как сейчас. Мужчина в своей собаке уверен, тем более она

Аноним 185: крупная адекватная была агрессию не проявляла

Django: это, конечно, отдельная тема для разговора — дети, выгуливающие собак

Мы тут вообще жесть полную видели идёт девчонка лет 12-13, насмерть залипнув в телефоне, просто не реагируя ни на что вокруг, по газону. На поводке тащит упирающуюся собаку - сибу. Даже не взглянув, чего та упёрлась, стаскивает собаку на тротуар. Из собаки при этом какашки продолжают вываливаться собака ещё и не на шлейке, а просто на поводке за ошейник, т.е. уже просто полупридушенная

Мне интересно, а зачем вообще собакам знакомиться?

mam leo: девчонка лет 12-13

У знакомых девочка гуляла с песиком на поводке. Вышел мужик с подъезда с крупной собакой, пёс вырвался и кинулся внезапно на собаку, очень сильно покусал, у девочки нервный срыв, псих травма уже спустя года отзывается до сих пор. Еле спасли собаку тогда.

Аноним 185: Другой Йорк начал на него лаять

Если собака мелкаш, это не значит, что ее не нужно воспитывать. В этом случае неадекватна была хозяйка йорка, что никак не реагировала и просто стояла в недоумении.

Долорес Клейборн: Мне интересно, а зачем вообще собакам знакомиться?

Не собакам. А хозяевам. Необязательно, конечно. Вы уж так всерьез слова не воспринимайте про "не знакомимся", она имела ввиду чтобы держали собаку рядом с собой и не распускали поводок.

Django: Ну, и правильно сделал, я считаю. Может в голове хозяина другого йорка что-то щёлкнет и он поймёт, что может прилететь ответочка

*самакоролева*: Если собака мелкаш, это не значит, что ее не нужно воспитывать.

С одной стороны верно, кстати об этом мы с хозяином Йорка и общались, что все собаки по сути умные, если с ними заниматься, потому что я и родительскую и свою с 4 месяца каждое воскресенье вожу к кинологу на групповые занятия и знаю как отвлечь, если они будут лаять.

Но с другой стороны хозяин большой собаки зная, что она источник повышенной опасности (он ее с трудом удерживал, когда она тянула поводок), мог спокойно пройти мимо (мы стояли от них метрах в 7, он не поленился сошел с тротуара и двинулся на нас), ну лает там где-то кто-то фоном, это выше нас.

Мы просто в группу ходим с разными собаками, немецкая овчарка, австралийская овчарка, корги, спаниель и другие и вижу что как они на мелких реагируют, с безразличием, потому что соответствующее отношение хозяев, без желания самоутвердится. Хотя хозяин немецкой овчарки , изрядно нервничал поначалу, когда в тренировочном процессе Йоркширский терьер Дени (сейчас ему полтора года) показывал лучшие результаты, сейчас он к нам очень уважительно относится.

Аноним 185: мог спокойно пройти мимо

Мог, но не прошел. Так же как и хозяйка йорка могла, но ничего не сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы