Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Собаки без поводка в лесу

Что за дичь - спускать в лесу прямо возле дачного поселка средь бела дня своих собак? Причем шпицев или там джек расселов никто не спускает с поводка, зато "дворянских", немецких овчарок или американскую акиту (это кого я лично видела) - как пить дать.
Выходной, полно людей в лесу за грибами/ягодами идут, нафига так делать?
У меня сегодня просто последняя капля была. 11 утра, захожу в лес, прошла местров 50, на тропинке из-за поворота просто огромная псина типа алабая появляется метрах в 20. Я развернулась, испугалась пздц как, спокойно иду обратно, думаю обойду по тропинке с другой стороны. Вышла на другую тропинку, слышу что сзади бежит собака. И мимо меня проносится уже другая огромная черная дворняга, а за ней несется этот недоалабай. Впереди двух девочек вижу лет 9 с поводками в руках, спрашиваю "ваши собаки?" "Да, наши" Причем я уже стояла на месте, и как только заговорила, черная псина залаяла и бежит на меня, начала просто тупо вокруг меня наворачивать круги. Я уже просто с ледяной кровью в жилах от страха стою, говорю "возьмите собак на поводки, я очень боюсь", а эти две дуры малолетние тупо стоят и смотрят. Одна зовет собаку, ей пофиг. В итоге кое-как она его подозвала, вторая псина (алабайская) свою недохозяйку не слушала, в лес сиганула. И ведь ежу понятно, что даже на поводке эти писюхи малолетние в случае чего этих собак не удержат.
Девки, меня до сих пор не отпускает. И ладно бы в первый раз, обычно с мужем вдвоем ходим в лес, так стандартно через раз подобные истории. А тут пошла одна и чуть не обосралась кони не двинула от страха.
Как себя вести с такими собаками при встрече в лесу? И нахрена хозяева, зная, что в лесу дохрена грибников и прочих, вот так вот своих псин отпускают?

Olga327:

Купите шокер, он громко трещит собаки боятся

Шокер, баллончик

Olga327: Причем шпицев или там джек расселов никто не спускает с поводка, зато "дворянских", немецких овчарок или американскую акиту (это кого я лично видела) - как пить дать.

Шпицев просто потом не поймаешь
А джек расселы у нас на районе нормально без поводков гуляют.

Mariwell: А джек расселы у нас на районе нормально без поводков гуляют

Ну джек рассел и не настолько грозен, как например американская акита

Olga327: например американская акита

Кстати акиту без поводка ни разу на районе не видела. Если что живет ниже этажом красавец

Mariwell: Кстати акиту без поводка ни разу на районе не видела

Ну а какой адекватный хозяин акиты выведет ее без поводка?

Они у них не кусаются. Они же знают своих собак

Сарказм

Olga327: Девки, меня до сих пор не отпускает.

Если вы такая впечатлительная - сидите дома! В лесу не только собак можно встретить, но и диких животных!

Olga327: две дуры малолетние тупо стоят и смотрят.

Фууу, как некрасиво взрослой женщине так говорить о детях!

Собак испугались, а волков не боитесь?

Ну всё, атор сама виновата, не нужно в лес ходить.

Муж сегодня на квадрике поехал в лес.
Рассказывает: "Еду, недалеко пожилая пара с алабаем гуляет, собака, увидев меня, начинает лаять, хозяин не удержал. Алабай бежит в мою сторону, а хозяин орёт "Уезжай!!!" Уехал".
Ну вот и смех, и грех. И, вроде, собака на поводке, и хозяин удержать не смог.

Очень часто в темах про собак пишут: езжайте в лес, там и выгуливайте без поводка.
Как видим из этой темы - и там нельзя.
Где тогда можно?

Краска))): Если вы такая впечатлительная - сидите дома

Зоошиза подтянулась

Дети это жизнь: Где тогда можно?

Нигде!
Нафига заводить животное, если его не можешь удержать?
Ну и зачем заводить животное в квартире, которому надо бегать без поводка?
Короче много вопросов и ни одного ответа, кроме как - вы нервная, он не тронет.

Дети это жизнь: Очень часто в темах про собак пишут: езжайте в лес, там и выгуливайте без поводка

Так ведите часов в 8 - 9 вечера, когда в лесу уже народу нет. Пусть бегает. Почему нельзя днем на поводке собаку в лесу выгуливать?

Olga327: Зоошиза подтянулась

То есть культурно общаться вы вообще не умеете? Сочувствую

OlicM: пожилая пара с алабаем гуляет

Это кстати вторая моя "любимая" тема: нафига люди заводят породы, с которыми не могут справиться? В Зеленой роще частенько вижу сорвавшихся с поводка крупных собак, и запыханных тетенек, бегущих за ними.
Про детей, выгуливающих стаффордов или как сегодняшних в лесу вообще молчу, слабоумие и отвага, родительское прежде всего

Дети это жизнь: Где тогда можно?

На своем личном огороженном участке. Лес для всех людей.

Краска))):

Вы не создаете впечатление человека, с которым нужно культурно общаться. Ваш лейтмотив - Полиграф Шариков

Краска))): Если вы такая впечатлительная - сидите дома!

Olga327: Так ведите часов в 8 - 9 вечера, когда в лесу уже народу нет

Я живу за городом и, к сожалению, в 8-9 вечера у нас в лесу выезжают дачники на квадроциклах и питбайкай, очень часто в нетрезвом виде! Вот это действительно страшно!!!

Дама Бубён: вы нервная, он не тронет

У меня от такого "не тронет" уже 15 лет шрам на правом боку

Краска))): Я живу за городом и, к сожалению, в 8-9 вечера у нас в лесу выезжают дачники на квадроциклах и питбайкай, очень часто в нетрезвом виде! Вот это действительно страшно

Ну тоесть за то что собачку вашу пьяные дачники задавят вам страшно, а что ваша собачка доведет до инфаркта рандомную пенсионерку в лесу, это вообщем-то пофиг, не ваша проблема?))

Olga327:

Я очень боюсь больших собак. По той же причине.
И сладострастно представляю как черти жарят их хозяев в адском пламени. Ибо в голову им не внесли мозга и понимания, что их собака - опасна даже в лесу.

Olga327

Успокойтесь, у меня нет собаки!

Дама Бубён: Ибо в голову им не внесли мозга и понимания, что их собака - опасна даже в лесу

Это ужасное чувство, когда на тебя бежит вот эта огромная псина, даже если просто мимо промчится или остановится обнюхать. И ты в моменте понимаешь, что вот вообще ничего не можешь предпринять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы