Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Собаки без поводка в лесу

Olga327:

Ну вообще это сильнейший испуг. И можно запросто получить вред здоровью
Особенно людям, у которых тип реакции Замри.

Краска))): Успокойтесь, у меня нет собаки!

Тогда желаю вам почаще в лесных массивах встречать резвых собачек под 70 см в холке, радостно бегущих вам навстречу с приветственным лаем, раз вы такая понимающая и невпечаилительная

Olga327: Это кстати вторая моя "любимая" тема: нафига люди заводят породы, с которыми не могут справиться?

Я тоже задаюсь этим вопросом.
Сама одна нашего немца в лес не вывожу гулять. Именно потому что знаю - не удержу. Хотя команды слышит и выполняет.
Но "вдруг" никто не отменял.

У нас тут на Визе на самовыгуле бегает из цыганского посёлка пёс. Пристаёт ко всем собакам и их хозяевам. Я собак не боюсь, но это ужасно: тыкал меня мордой в карман, там вкусняшки для моей собаки, прикусывал мне руки. У меня тоже адреналина выделилось нехило. Понятно, что цыганам законы наши не писаны, но тоже надеюсь, что для его хозяев есть в аду отдельный котёл. Думаю купить баллончик, только какой? Шокера моя собака тоже испугается.

Дети это жизнь: Где тогда можно?

Необученную и агрессивную, только на личном огороженном участке, либо на поводке. И никак иначе. Странно этого не понимать.

Я отпускаю в лесу, если далеко от нп, но он от меня не отойдёт и обучен не подходить к людям без разрешения. Даже в этом случае я головой кручу на 360 градусов, ибо прекрасно понимаю, что люди

Olga327: испугалась пздц

Iriss11: прикусывал мне руки

Вот это насколько помню очень плохой признак, они так будто бы с добычей играть начинают

Olga327:

Нет, он вкусняхи выпрашивал. Но я не собираюсь его подкармливать. Какие-то не очень умные люди его уже прикормили.

Iriss11: Нет, он вкусняхи выпрашивал

Пес цыган, пес-цыган

Olga327:

Вообще - да. Он такой же наглый.

Olga327: У меня от такого "не тронет" уже 15 лет шрам на правом боку

Собаки чувствуют, когда их боятся. Собак бояться нельзя. Ничего страшного не произошло в описанной вами в первом посте ситуации, просто вы боитесь собак(

Про поводок согласна с вами. Собак надо выгуливать на поводке.

Olga327: то кстати вторая моя "любимая" тема: нафига люди заводят породы, с которыми не могут справиться?

Не так. Заводят собаку любого размера и жалеют денег на кинолога и занятия, дрессуру.
Или просто нет на это денег.

Olga327: Это ужасное чувство, когда на тебя бежит вот эта огромная псина, даже если просто мимо промчится или остановится обнюхать. И ты в моменте понимаешь, что вот вообще ничего не можешь предпринять.

На днях с реки шла по просёлочной дороге, и тут летит здоровая собака, лает как дурная, кидается. Я к месту аж приросла, ужасное ощущение страха и беспомощности. Хозяйка шла вдалеке медленным шагом, пару раз лениво прикрикнула на пса, но ему было пофиг, и с каменной рожей прошла мимо. Хоть собаку увела и то хлеб.
Тоже, наверное, думает, ачетакого, не в городе жеже и вообще просто не надо бояться собачек, они же чувствуют. А у нас там дорога на речку, две деревни ходит, в том числе с детьми.

Я свою не отпускаю нигде, очень боюсь неадекватных людей и собак. Очень. Она у меня не отобьется, если что, очень добрая девочка, а я уже тоже не "боец". И вообще стала бояться ходить с ней одна в лес, по той же причине. Раньше ничего не боялась, а сейчас боюсь. Очень много уродов стало

Мандариновая плодожорка: Тоже, наверное, думает, ачетакого, не в городе жеже и вообще просто не надо бояться собачек, они же чувствуют

Нельзя показывать животному свой страх, что не так?

У меня собаки не было и нет, если что.

Доя меня ужасной травмой в детстве была встреча с соседский кавказской овчаркой в лесу. Ну как лес - сразу за домами сосед ее выгуливал без поводка, а мы с отцом пошли за травой для кролика. Я потом панически боялась туда ходить. Так мало того этот кавказец ещё не раз убегал от соседей из дома и на улице бегал, однажды к нам в огород запрыгивал. Отец после этого забор наростил, но все равно у меня потом периодически этот страх был, что псина даже в огороде нашем оказаться может.

Chайkа: Собаки чувствуют, когда их боятся. Собак бояться нельзя

Самый шикарный совет .
Мне всегда так нравится.
Люди которые боятся змей, пауков, высоты и т.д : не надо бояться

Chайkа: Нельзя показывать животному свой страх, что не так?

Как это сделать? Может посоветуете?
А то я всю жизнь собак боюсь, а до сих пор никто не рассказал, как правильно их не бояться.

Или мальчик, которому в Сочи собаки лицо сожрали, видимо просто их боялся, как и остальные покалеченые люди. Нет, не потому что у хозяев этих собак нет мозгов, это потому что пострадавшие их боялись.

Килька в томате: Как это сделать? Может посоветуете?
А то я всю жизнь собак боюсь, а до сих пор никто не рассказал, как правильно их не бояться.

Не знаю. Это само, наверное. Мне было 2 года, когда ко мне подошла во дворе большая черная собака. Мама с папой были чуть поодаль и замерли, а я... поздоровалась с ней

Папа и внушил мне, что собаки чувствуют страх и что я молодец, что не испугалась. Он мне рассказал эту историю, сама-то я ее не помнила, конечно.

Понятно, что собаки собакам рознь и что поводок надо, кто спорит.

Chайkа: Не знаю. Это само, наверное. Мне было 2 года, когда ко мне подошла во дворе большая черная собака. Мама с папой были чуть поодаль и замерли, а я... поздоровалась с най

Вы просто сами по себе их не боитесь. У меня младший совсем не боится никаких собак. Даже гавкающих на него. Не потому что он этому как-то научился. Такая встроенная фиговина.
А у меня сердце в пятки уходит. Стараюсь обходить всех собак за далеко.
Но каждый человек боится чего-то своего. И очень редко удаётся преодолеть этот страх.

Olga327:

Понимаю ваш дикий страх, но по факту в лесу и лисы, и кабаны, и лоси, и волки, и медведи и это все рядом с нами.

Twin soul: На своем личном огороженном участке. Лес для всех людей.

Ок. А охотничья собака где должна? Я, конечно, не знаю где автор "гуляла" по грибы. Но например у нас в деревне в 20-30 км уже уток стреляли, и собаки их подтаскивали.
Я несколько раз перечитала... Что ЭТО? В лесу нельзя спускать собаку с поводка уже? Люди что с вами? Не все собаки заводятся для того чтобы гулять по закрытому периметру.
Еще и в лесу надо делать все в угоду грибникам?
Именно в лес и поле уезжаем тренировать наших собак (и подружейные и ЗКС и спасатели).
Найдите хоть один законный акт, что нам так делать нельзя.
Я в шоке от комментариев.

Дама Бубён: И сладострастно представляю как черти жарят их хозяев в адском пламени. Ибо в голову им не внесли мозга и понимания, что их собака - опасна даже в лесу

Вы сейчас ко всем владельцам больших собак обращаетесь. Или только к "плохим". с необученными собаками? Уточняйте пожалуйста.
А уж в лесу дайте людям позаниматься (хотя бы в лесу).

Olga327: Это ужасное чувство, когда на тебя бежит вот эта огромная псина, даже если просто мимо промчится или остановится обнюхать. И ты в моменте понимаешь, что вот вообще ничего не можешь предпринять.

А если не бежит

Olga327: резвых собачек под 70 см в холке, радостно бегущих вам навстречу с приветственным лаем,

А если таких нет. Можно гулять? Или в всю жизнь им в вольере сидеть, никак не развивать.

She_OM: и лисы, и кабаны, и лоси, и волки, и медведи

Конечно.
Мы были без собаки. Всего в 30 км. От Екатеринбурга, поселок вообще рядом. К нам вышла лиса (сказать как часто они бывают бешеными?). Почему этого не боитесь. Всем грибникам очистить лес от зверей, клещей и желательно комаров... И желательно чтобы мужчины не ходили (мой страх), они часто маньяками оказываются. Людей в лесу боюсь в десятки раз больше, представляете дикий страх?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы