Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Собаки без поводка в лесу

Olga327: Причем я уже стояла на месте, и как только заговорила, черная псина залаяла и бежит на меня, начала просто тупо вокруг меня наворачивать круги. Я уже просто с ледяной кровью в жилах от страха стою, говорю "возьмите собак на поводки, я очень боюсь", а эти две дуры малолетние тупо стоят и смотрят. Одна зовет собаку, ей пофиг. В итоге кое-как она его подозвала, вторая псина (алабайская) свою недохозяйку не слушала, в лес сиганула.

Aleksa96: то, что вы их испугались - ваши проблемы

Olga327: зоошиза

Пышным цветом просто. Давно уже пора ввести закон, что собак больше мопса заводить можно будет только с документального разрешения после тестирования у психиатра.

Имрек: Потом человек удивляется почему его животные не любят. В принципе, есть за что.

Собаки ооочень чувствуют людей. У нас лабрадор-самый добрый пёс. Племянники, будучи малышами, все зубы ему пересчитали. Слесари и газовики ни раз уже приходили за 10 лет. И ко всем он подоброму.
Но когда приходит зять в гости, нам приходится закрывать его в другой комнате . Ничего плохого он никогда песику нашему не делал, более того зять в нашей семье появился раньше нашего пса, но вот такие чувства у них друг к другу-один боится, другой агрессирует.

Калина Малиновa®:

Был случай, шли толпой на лесном кордоне, никого не боялись, внезапно из-за поворота вылетеля большая дворняга, без лая, кинулась на маму, вцепились ей в ногу. Никто ничего не успел даже пикнуть. Потом мужики (с нами шли из сада) еë отогнали палками и камнями еле-еле. Неадекватность и непредсказуемость собак никто не отменял, тут, думаю, ни шокер, ни баллончик бы тоже не помог в моменте, только после укуса.

Дети это жизнь:

Может, проблема в том, что боится?
Хотя, хотя... чтобы компаньон лабр самоутверждался...
Моя за 3,5 года плохих людей, видимо, так и не встретила, дружелюбна ко всем соседям, разным приходящим специалистам. Когда змея за морду цапнула, вся ветклиника норовила мимо пройти погладить. Но люди и ведут себя правильно: не орут, не истерят, резких движений не делают. Дали руку понюхать, потом уже наглаживают. Угощение брать не разрешаю.

Aniriss: большая дворняга, без лая, кинулась на маму, вцепились ей в ногу

Наверное, ваша мама очень плохой человек, по логике зоошизиков их милые добрые собачки кусают только таких))) Мальчик в Сочи, которому лицо хаски изуродовали, тоже плохой. И та женщина с ребенком, которую добрый ротвейлер пол часа колошматил зимой, тоже просто отвратительный человек.
И девушка с ВИЗа, которую амстафф на самовыгуле потрепал, вывихнул плечо и порвал пуховик, тоже. Собачки же хороших людей не трогают🥰

Olga327: А теперь специально для тех, у кого плохо с пониманием текста цитата из первого поста:

У меня с пониманием текста все хорошо. Вы шли мимо, собаки не обращали на вас никакого внимания. Вы заговорили с хозяевами - собаки заинтересовались вами. Тем более, что с собаками были дети, собаки обозначили, что встанут на охрану детей, если вы проявите агрессию в их адрес.

Olga327: И если вы считаете, что вот это вот норм и "ачетакова? Собачка просто играла", то да, вы именно зоошиза. Есть нормальные адекватные хозяева, а есть зоошиза, которая почему-то считает, что все люди вокруг должны любить их животных и биться от них в восторге.

Не нужно ни от кого "биться в восторге", нужно просто адекватно реагировать на окружающих и не создавать конфликтных ситуаций там, где их можно избежать, просто пройдя молча мимо.
Этот лес - не ваш, и не вы устанавливаете правила его посещения. Другие люди (о Боже, да, с собаками), имеют на этот лес ровно те же права, что и вы.

Olga327: Я НЕ ХОЧУ чтобы ваша собака ко мне подходила, проявляла нездоровый интерес, бегала вокруг меня, где бы то ни было: в лесу, в городе, в магазине и тд.

Собаки к вам и не подходили, пока ВЫ не проявили интерес к ним.

Olga327: Окружающие не должны страдать от чужих животных, не знающих кинологов и элементарных правил поведения.

Если бы в лесу бегала собака, выдрессированная в идеал, Вы бы не испугались и молча прошли мимо?

Aniriss: Был случай, шли толпой на лесном кордоне, никого не боялись, внезапно из-за поворота вылетеля большая дворняга, без лая, кинулась на маму, вцепились ей в ногу. Никто ничего не успел даже пикнуть. Потом мужики (с нами шли из сада) еë отогнали палками и камнями еле-еле. Неадекватность и непредсказуемость собак никто не отменял, тут, думаю, ни шокер, ни баллончик бы тоже не помог в моменте, только после укуса

Скорее всего, это был какой-то прикормленный лесной дичок, охраняющий свою кормовую территорию. Пока будут бабки, прикармливающие диких собак в лесу, эти собаки будут вот так вот нападать из кустов((

Aleksa96: Собаки к вам и не подходили, пока ВЫ не проявили интерес к ним.

Как я проявила к ним интерес? Тем, что когда увидела вдалеке, развернулась и ушла, чтобы не пересекаться? А они в итоге за мной же и побежали? Нука расскажите.

Aleksa96: Если бы в лесу бегала собака, выдрессированная в идеал, Вы бы не испугались и молча прошли мимо?

Именно так. Я встречала просто мимо спокойно прошедшую собаку - лабрадора. И я уже писала, что у меня по неделе-две живет амстафф друзей, когда они уезжают в отпуск. И естественно, он ВСЕГДА у меня на поводке, даже на даче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы