Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Собаки без поводка в лесу

Ри_на: вас собака чуть не напала , а на меня козел.

На меня в юности нападал козел. И свинья.. и петух. От свиньи я убежала, а козел бодается больно.. пришлось с ним подраться. За рога взяла, не давала себя бодать, палкой настегала .. в общем козел потом этот меня больше не бодал. И странно так. В то время не принято было ходить и соседям это все высказывать. Спасся - молодец ✊
Щас думаю на мою бы дочь козел напал.. не увидели бы они своего козла больше 🤬

yagos: Конечно, в последнем случает выгуливать собаку в таком месте напряжно. Людей много

Об чем и тема была. Лес прямо возле Кашино, вокруг просто куча дачных поселков и людей. Тут уже нафантазировали, что чуть ли не в тайге им запрещают спускать собак.

Панда Красная: Во-вторых, выбегиваю не спуская с поводка, это, два. Совершенно спокойно.

А в чем тогда проблема в лесу возле дачных поселков выбегивать собаку на поводке?

Olga327: А в чем тогда проблема в лесу возле дачных поселков выбегивать собаку на поводке?

Я с вами в теме выгула около поселков не пересекалась)))) Это уже вы нафантазировали.
Как и вообще темы выгула без поводка.

А вот тренировки, которые раз в полгода-год, ну раз в три месяца. Иногда на день выезжаем. Когда мы собираемся в леса и поля, с собаками, палатками. И как бы ты не старался, люди все равно и там есть. Тогда без поводка, потому что никак, он не предусмотрен и невозможен. И вообще изначально отвечала Даме Бубен, которая писала, про "нигде и никогда" и "она бы всех нас в аду жарила"

Дама Бубён: И сладострастно представляю как черти жарят их хозяев в адском пламени. Ибо в голову им не внесли мозга и понимания, что их собака - опасна даже в лесу.

Olga327: Лес прямо возле Кашино,

Ого , там вообще-то бродячие собаки бегают. Их вы не боитесь? Весной отлов приезжал, поймать не смог-очень они умные и не ко всем выходят.

Дети это жизнь: Ого , там вообще-то бродячие собаки бегают. Их вы не боитесь? Весной отлов приезжал, поймать не смог-очень они умные и не ко всем выходят

Конкретно в нашей части было три собаки, изловили как раз весной. А так боюсь, конечно, но это бесконтрольные животные, с ними только отлов поможет

Лесной ёжик:

У нее 3 собаки. Злющий овчар и 2 кавказские. Очень страшно проходить рядом с ней. Хорошо что она в лесу не гуляет и никогда не спускает собак с поводка.

kaprizza:

Еще и третья? Жесть. А зачем ей столько интересно. Еще и большие такие, видно же что она еле справляется

Olga327: Лес прямо возле Кашино

Если в лесах возле Кашино и сысерти станет поменьше людей, большинство жителей перекрестятся левой пяткой)

Yorinoko: У себя на участке.
На тренировочной площадке.

Я вам тоже самое могу сказать .
Лес он ведь не вам пренадлежат, а всем людям. Запрета для собак в лесу нет

Olga327: Конкретно в нашей части было три собаки, изловили как раз весной. А так боюсь, конечно, но это бесконтрольные животные, с ними только отлов поможет

По вашему бесконтрольные животные, которые остались, не могут уйти туда, где изловили других?
Не тех собак вы боитесь, ой не тех.

Дожили.. Уже с собакой и в лесу не погулять. А где тогда гулять то, простите? Совсем уже все берега перепутали. Ваши права заканчиваются там, где начинаются права других людей. И прогулка в лесу с собакой - это безусловное право человека. Да, человек обязан обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ окружающих, но это не значит, что собака должна идти исключительно на коротком поводке у ноги. Если Вы боитесь - это исключительно ВАША проблема. Также, как и с аллергией - если у ВАС аллергия - это ВАША проблема, общество не обязано под вас подстраиваться. Никто под вас не будет вырубать березы в роще, переезжать придется вам. Никто не запретит мужчинам заходить в лес, даже если вы очень боитесь мужчин. Аналогично и здесь - боитесь собак, не ломитесь в лес. Лес, в принципе, дом для огромного количества животных, а не для людей, если уж на то пошло.

Aleksa96: Да, человек обязан обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ окружающих, но это не значит, что собака должна идти исключительно на коротком поводке у ноги.

Достаточно сделать так, чтобы ваша собака не подходила к людям, которые этого не хотят. Всё. Какой у нее поводок и у ноги ли она вообще плевать. Неужели общий запрос то не ясен?

Olga327: А в чем тогда проблема в лесу возле дачных поселков выбегивать собаку на поводке?

приходите в гости, я вам дам свою деревенскую и побегаете с поводком по лесу
То что дети выгуливали собак, то это точно нельзя допускать.
Наш немец готов встретиться с другой собакой в лесу, но двуногие его мало интересуют, если они не на велосипеде. Поэтому идем гулять туда, где нет велосипедистов. Ошейник носим, поводок до поляны прогулочной используем, намордник имеется, но снимается, когда в округе никого из живых существ нет.
Когда знаешь повадки своего питомца не страшно. И в любом случае я за него несу ответственность.

Olga327: Достаточно сделать так, чтобы ваша собака не подходила к людям, которые этого не хотят. Всё. Какой у нее поводок и у ноги ли она вообще плевать. Неужели общий запрос то не ясен?

Специально перечитала стартовый пост. Собакам было достаточно просто побегать рядом. К вам никто из них и так не подходил.

Aleksa96: но это не значит, что собака должна идти исключительно на коротком поводке у ноги.

От создателей тем «Помогите найти собаку, сорвалась с поводка».
Которого не было.

Стерва: Наш немец готов встретиться с другой собакой в лесу

А другой собаке ваш немец нафига? Отпускаете с поводка? Тогда учите не подходить ни к людям, ни к собакам без разрешения!

Aleksa96: Специально перечитала стартовый пост. Собакам было достаточно просто побегать рядом. К вам никто из них и так не подходил

Вы серьезно блин? Плохо читаете значит. Мне не нравится, что вокруг меня бегает огромная псина, и мне плевать, хочет ли она просто побегать или покусать или еще чего. Я блин просто боюсь, мне не комфортно, я не хочу, чтобы ваша собака вообще ко мне подходила. Что непонятного?

ЯVedma: Тогда учите не подходить ни к людям, ни к собакам без разрешения!

Воооот о чем я и пытаюсь донести, но зоошизе пофиг, как мы видим. Их собак должны терпеть и любить все.

не ходите в лес одна, я не хожу одна, я с собакой

Калина Малиновa®: От создателей тем «Помогите найти собаку, сорвалась с поводка».
Которого не было.

Инстинктивное желание животного свалить от хозяина-идиота

Olga327: но зоошизе пофиг

Вы перегибаете, ведёте себя хуже этой самой "зоошизы"

Olga327: Их собак должны терпеть и любить все.

Здесь согласна, бесповодочники бесят и других адекватных собачников. Спасу от них нет ни в городе, ни в лесу.

Калина Малиновa®: От создателей тем «Помогите найти собаку, сорвалась с поводка».
Которого не было.

Потеряться может любая собака, и на поводке, и без. Это не значит, что собаку нужно посадить на метровый поводок. Собаке тоже нужно двигаться, не у всех есть возможность купить участок для этого. Да и за пределы участка собаке выходить иногда желательно.

Olga327: Вы серьезно блин? Плохо читаете значит. Мне не нравится, что вокруг меня бегает огромная псина, и мне плевать, хочет ли она просто побегать или покусать или еще чего. Я блин просто боюсь, мне не комфортно, я не хочу, чтобы ваша собака вообще ко мне подходила. Что непонятного

Я серьёзно. Подойти к вам и бегать вокруг вас - это сильно разные вещи. Прямого контакта с этими собаками у вас не было, собаки просто бегали (!) в лесу (!), то, что вы их испугались - ваши проблемы, они на вас даже внимания бы не обратили, если бы вы сами его не привлекли.

Olga327: зоошизе

Olga327: Инстинктивное желание животного свалить от хозяина-идиота

Вот и нутро полезло

Aleksa96: Подойти к вам и бегать вокруг вас - это сильно разные вещи. Прямого контакта с этими собаками у вас не было, собаки просто бегали (!) в лесу (!)

А теперь специально для тех, у кого плохо с пониманием текста цитата из первого поста:

Olga327: Причем я уже стояла на месте, и как только заговорила, черная псина залаяла и бежит на меня, начала просто тупо вокруг меня наворачивать круги

И если вы считаете, что вот это вот норм и "ачетакова? Собачка просто играла", то да, вы именно зоошиза. Есть нормальные адекватные хозяева, а есть зоошиза, которая почему-то считает, что все люди вокруг должны любить их животных и биться от них в восторге. И я повторюсь: Я НЕ ХОЧУ чтобы ваша собака ко мне подходила, проявляла нездоровый интерес, бегала вокруг меня, где бы то ни было: в лесу, в городе, в магазине и тд. Воспитывайте собак, чтобы они не нарушали границ чужих людей. Если не выходит - держите на поводке. Окружающие не должны страдать от чужих животных, не знающих кинологов и элементарных правил поведения.

Aleksa96: Вот и нутро полезло

Оно давно тут вылезло.
Потом человек удивляется почему его животные не любят. В принципе, есть за что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы