Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Собаки без поводка в лесу

Olga327: У нас лет 5 назад дед с соседней улицы подстрелил немецкую овчарку без поводка, тоже шороху было с полицией, администрацией. В итоге ничего деду не было.

Оппа, у нас уже можно стало стрелять в населенном пункте. Очень интересно. И вы оправдываете ЭТО?
При этом осуждая собак в лесу.
Нормальный поворот.

Панда Красная: Оппа, у нас уже можно стало стрелять в населенном пункте. Очень интересно. И вы оправдываете ЭТО?
При этом осуждая собак в лесу.
Нормальный поворот.

Это было в лесном массиве, кто по поселку то с ружьем ходит?
И где я это оправдала, покажите? Я как факт написала девушке, которая про ситуацию со своим братом написала

Панда Красная:

Нельзя. Но у нас на днях тоже расстреляли дробью совершенно безобидную трехлапку, которая за ворота просочилась. .
Раздробили ещё одну лапу помимо всего прочего. Если ампутировать- останется 2.
Нет слов.

На вас собака чуть не напала , а на меня козел. Хозяйка по лесу гуляла с козами, и козел на меня напал как встал на дыбы. Хорошо, рядом хозяйка была отогнала его. Я малость в шоке была

Собаки…
Это за вами индюк еще не бегал
Вот кто тварь злобная.

Ри_на: козел

Калина Малиновa®: индюк

За нами в Гоа ходила корова Мы возле магазина дали ей папайи, она за нами увязалась. Пришли на пляж, она метрах в 20 увалилась. Мы уходим на обед, она за нами. Сидим в кафе, она у дороги стоит возле входа. Идем в отель, она за нами. Короче только утром следующего дня ее не было. До сих пор с гордостью всем рассказываю, как меня сталкерила корова

Olga327: Это было в лесном массиве, кто по поселку то с ружьем ходит?

Видимо "соседняя улица" и "у нас" показала на то что это было в населённом пункте. Признаю ошибку, это было всего лишь обозначение где живёт стрелок, а не где он стрелял. Ну если нет, то пусть шмаляет, конечно.

Имрек: безобидную трехлапку, которая за ворота просочилась.

Вот где жесть...

На меня нападали индюк, гусь и петух.
Вороны в начале Ленина были самыми агрессивными. Коллективно с редкими утренними прохожими отбивались.
Но самый большой урон хряк нанёс. Ногу до кости распорол, еле собрали.
Быков не рискую заводить. Не справлюсь.
Собака их облаяла...

Панда Красная:

У нас- это в крупном селе, на моей улице, через пару домов от меня.
Ещё неподалёку живодер живёт, который ловит бродячих собак на мясо с гвоздями..

Шокер, подскажите, где купить?

Olga327: нафига люди заводят породы, с которыми не могут справиться?

Нафига вы ходите в лес, если не можете справиться с собачкой?

Olga327: русский черный терьер соседей реально без причины

Животные не любят плохих людей..

Тоже не понимаю, нафига в городе заводить огромную породу если ее удержать не сможешь. На Эльмаше есть пример-где то в районе трамвайного кольца и недалеко от стадиона живет странная женщина, выглядит как барби на минималках. У нее две огромных собаки- кавказская и обычная овчарки. Женщина ростом не выше 1,6м. Когда она выходит гулять с одной из собак(спасибо что на поводке и иогда в наморднике), то если им навстречу идет человек с собакой, она на повышенных тонах начинает кричать: "уйдите с собакой". Бывало что хозяева собак начинали отношения выяснять, типа какого фига я должен уходить
Ну вот реально зачем заводить такие породы, если ты их не осилишь?

Xurma: Нафига вы ходите в лес, если не можете справиться с собачкой?

Выздоравливайте

Лесной ёжик: кавказская и обычная овчарки.

Кавказских я бы вообще запретила в квартирах держать, прежде всего для самой собаки это ад

Olga327: Кавказских я бы вообще запретила в квартирах держать, прежде всего для самой собаки это ад

Как это мы перешли от собак в лесу к собакам в квартире?
Ну и вы очень ошибаетесь.
Никакой это не ад для собаки))) С чего вы взяли? Ни одна собака хоть большая, хоть средняя, хоть мелкая не выбегивается в квартире. Квартира для нее (для любой собаки) как домик (спать, есть, вытянуть лапки, положить морду на колени хозяину). В качестве конуры квартира вполне себе сойдет, даже студия. Собака не живет в лесу или поле, у нее должен быть домик. Даже тот же вольер, он разве больше квартиры? И собака там ОТДЫХАЕТ. А уж далее вопросы к хозяину какую нагрузку и содержание прогулке/тренировке он придаст. Нас учили как за 15 минут умотать собаку в условиях города. Сама квартира никакой не ад для кавказца у адекватного хозяина. Моя собака уже 15 лет дома просто в виде коврика, ей по сути больше коридора в 6кв. метров и не надо.
Ну и очень-очень-очень сильно сомневаюсь, что вы это написали с точки зрения заботы о животных (в частности больших собаках).

Панда Красная

Подтверждаю.
Даже в хрущевке крупная собака умеет быть незаметной. Ей там бегать не надо.

Дети это жизнь: Очень часто в темах про собак пишут: езжайте в лес, там и выгуливайте без поводка.
Как видим из этой темы - и там нельзя.
Где тогда можно?

По моему опыту в лесу можно отпускать, но только когда вьюга, или дождь... В другое время ягодники, грибники, то с палками бегают , то на лыжах.... При чем если в городе гуляешь на поводке, собака спокойна, а в лесу на поводке едешь и вдруг из кустов кто то резко да вылезет, конечно собака на охрану встает, держишь поводок крепче, уходя с тропы...

Панда Красная: Никакой это не ад для собаки))) С чего вы взяли? Ни одна собака хоть большая, хоть средняя, хоть мелкая не выбегивается в квартире

Я всего лишь высказала свое субъективное мнение, как впрочем, и вы. Где в городе такой собаке "выбегиваться"? По закону с поводка спускать нельзя. В частном доме то хоть по территории может свободно перемещаться.

Панда Красная: Ну и очень-очень-очень сильно сомневаюсь, что вы это написали с точки зрения заботы о животных (в частности больших собаках).

У вас что-то зудит прям, вы везде пытаетесь уличить чью-то ненависть к большим собакам. Я вам больше скажу: у меня по неделе-две живет стаффорд друзей, когда они уезжают в отпуск. Еще и уезжать потом не хочет Как-то видимо со своей ненавистью к собачкам справляюсь в эти дни, да?

Olga327: Я всего лишь высказала свое субъективное мнение, как впрочем, и вы.

У меня как раз объективное и аргументированное, подтвержденное практикой и кинологами. А вы сделали предположение, лишь бы высказать "Фи" владельцам больших собак. Ну ведь не владелец вы большой собаки, правда и от науки кинологии далеки? Просто ляпнули.

Olga327: По закону с поводка спускать нельзя.

Ну, во-первых, вы не правы, что НИГДЕ нельзя. В городе существуют специальные огороженные площадки, это раз. Во-вторых, выбегиваю не спуская с поводка, это, два. Совершенно спокойно.

Olga327: В частном доме то хоть по территории может свободно перемещаться.

Ну и смысл, особо-то в территории. Без хозяина ни одна собака не выбегается, не научится, не потренируется. Вон сейчас привели в гости лабрадора, и как раз именно сейчас в частном доме нахожусь. В его распоряжении огромный двор. Без меня сидит-лежит в углу (ну ямку покопает), но уж точно не бегает по огромному двору. Хотя очень-очень-очень активный и движ темпераментный. Вот со мной выбегается, один - нет.

Панда Красная: Без хозяина ни одна собака не выбегается, не научится, не потренируется.

У нас прекрасно собака "выбегивается", на огромной скорости носится за машинами. Не наша, общая, уличная, слуга двух господ, как мы его зовём - кормим мы и сосед. Но это по сути бродячая дворняга, у домашних породистых собак всё инче, понятно.

Дети это жизнь: езжайте в лес, там и выгуливайте без поводка.

У себя на участке.
На тренировочной площадке.

9 страниц спора ни о чём.
Вы сначала определитесь с понятием лес. Одни трактуют как массив за городом в глубокой глуши, другие считают лес - это массив рядом или в черте города/поселка и т.п.
Конечно, в последнем случает выгуливать собаку в таком месте напряжно. Людей много. А вот когда уехал в тьму таракань и там можно отпустить собаку с поводка и дать выгуляться.
Чем дальше от цивилизации, тем больше адекватных грибников и охотников, которые попадаются на пути собаководам.

Панда Красная: У меня как раз объективное и аргументированное, подтвержденное практикой и кинологами. А вы сделали предположение, лишь бы высказать "Фи" владельцам больших собак. Ну ведь не владелец вы большой собаки, правда и от науки кинологии далеки? Просто ляпнули

Вы пока свое удостоверение квалифицированного специалиста кинолога не покажете, тоже просто субъективно ляпнули)) Наличие у вас большой собаки не делает вас спецом.
На этом продолжать диалог не вижу смысла. Хоть волкодава держите на своих 6 квадратах коридора, для меня это издевательство над собакой было и будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы