Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Собаки без поводка в лесу

Olga327:

Знаете, я сама панически боюсь собак, при чем мелких - они гораздо дурнее крупных. Хотя меня и те, и те кусали.И я всегда ЗА то, чтоб собака была на поводке и в наморднике в городе. Но , извините, где то же собакам надо выбегаться?Они ж так то живые, собакам надо давать свободу хотя бы в лесу, а то одуреют.
И "писюх" с такими собаками не страшно в лес отпустить.

Olga327:

Люди дебилы.
Такие ситуации сплошь и рядом.Сама сталкивалась с таким и делала замечания.Меня посчитали ненавистником собак и просто истеричкой.Давненько на моего отца пытался напасть шнауцер в лесу.Ну и получил в морду из перцовки уж как возмущались хозяева песика.

Если почитать внимательнее, то я всего лишь задала вопрос
Реакция такая на что? На вопрос? О, боже я даже не должна о так спрашивать?
Вообще не стоит забывать что права всех людей равны. Вы хотите собирать грибы в лесу, а кто-то хочет (хотя бы в лесу, так как нет выгулов для собак) выгуливать своего пса. Почему я написала, что нет выгулов... Да потому что грибы обычно собирают у малонаселенных пунктов и там их точно нет.

Дама Бубён: Нигде!

Не знаешь как поступить, так поступи по закону.
Что говорит закон на этот случай?

Olga327: Так ведите часов в 8 - 9 вечера, когда в лесу уже народу нет. Пусть бегает. Почему нельзя днем на поводке собаку в лесу выгуливать?

Так я вам тоже могу предложить . Ходите в лес часов в 8-9 вечера, там собак нет в это время.

Twin soul: Лес для всех людей.

Именно. Для всех!

Chайkа: Нельзя показывать животному свой страх, что не так?

Килька в томате: Как это сделать? Может посоветуете?

Chайkа: Не знаю

Просто тарантиновский диалог

Olga327:

Автор не ходите одна в лес, раз вы боитесь собак. Либо берите шокер с собой. Нет запрета на выгул собак в лесу без поводка.

Панда Красная: Я несколько раз перечитала... Что ЭТО? В лесу нельзя спускать собаку с поводка уже? Люди что с вами? Не все собаки заводятся для того чтобы гулять по закрытому периметру.
Еще и в лесу надо делать все в угоду грибникам?
Именно в лес и поле уезжаем тренировать наших собак (и подружейные и ЗКС и спасатели).
Найдите хоть один законный акт, что нам так делать нельзя.
Я в шоке от комментариев.

Вряд ли вы своих собак тренируете в 100 метрах от дачного поселка, да? Зная, что там косяками ходят люди, в том числе с детьми? Вы что-то теплое с мягким путаете.
Еще раз повторюсь, я в дебри леса не хожу. Все в пределах одного-двух км от поселка, где все дороги где не то что медведя-волка-лису не встретить, а даже ежа. Зато встретить безмозглого хозяина "онажесобачкаейпобегатьнадо" - как на раз два. Что собственно пострянно и происходит. Я к сожалению ни разу не видела, чтобы собака без поводка в лесу спокойно бы шла рядом с хозяином и не интересовалась прохожими.

У моей подруги такой пес. Большой, чёрный овчарррр. Бегает свободно по лесу, морда как у придурка с улыбкой от уха до уха, язык висит. Всех любит, подбегает и обнюхивает.
Дачники орут : уберите пса!
Хозяйка молча уводит.
Только вот такая невоспитанная псина ежегодно потеряшек в лесах ищет. Хозяйка с ним по двое трое суток по болотинам ходит в поисках заблудившихся.
А каждого встречного обнюхивает пес, тк это его работа.

Это я к тому, что собак воспитывать конечно нужно. Даже очень нужно. Но не все собаки такие монстры, что хотят вас съесть. Тут дело в хозяине. Наверно можно найти открытую поляну для выгула собаки. На открытой местности и сам хозяин чужих людей увидит и люди будут иметь возможность обойти. Но никто не заморачивается. Не думает о других

Коко_в_шанели: Но не все собаки такие монстры, что хотят вас съесть

Я это прекрасно понимаю и вообще к собакам позитивно отношусь по жизни. Негативно только к хозяевам без мозгов, а их не мало, к сожалению.

Коко_в_шанели: Наверно можно найти открытую поляну для выгула собаки. На открытой местности и сам хозяин чужих людей увидит и люди будут иметь возможность обойти.

Ну вот и я так считаю. Если ты реально переживаешь, что собачке побегать негде, можно же ее либо вечером вывести, либо уехать подальше от жилых массивов. А не трясти законом, по которому "имеешь право" и пофиг, что остальные люди от этого страдают.

Olga327: Вряд ли вы своих собак тренируете в 100 метрах от дачного поселка, да? Зная, что там косяками ходят люди, в том числе с детьми?

А я и не вам писала а тем, кто пишет что нигде в лесу нельзя спускать собак, вдруг грибники и вообще лес для людей.
Я про в принципе нахождение собаки в лесу. Хотя собака может и десятки километров пробежать, что там говорить про 100 метров. Хотя завидую, тем у кого грибы растут в 100 метрах от жилья.

Olga327:

У нас сад далеко от города, но иногда встречаются собаки, не домашние, бродячие. Кого тут винить? Да, испуг пережила, один раз 3 бродячих у сада прижились, жили в лесу рядом. Страшно когда не ожидаешь, а они начинают лаять. С собой шокер и баллончик. Но пока речь понимали, не применяла ничего.
Ps в этом году не встречала пока.

Панда Красная: А уж в лесу дайте людям позаниматься (хотя бы в лесу).

Слушайте, ну, тоже сложный вопрос....мы пару недель назад шли с собакой по лесу и вышли на полянку, а там инструктор с хозяйкой дрессировали овчарку. Мы вышли и она молниеносно к нам кинулась....вот вам и дрессура. И ни на оклик хозяйки, ни на крик инструктора она не реагировала ВООБЩЕ. Просто тенью к нас мчалась, знаете, КАК овчарки бегают? Огромная псина....и моя 11-и летняя аусси "нежная ромашка". Вот вообще не хотелось проверять с какой целью она к нам несется. Да, очень страшно, желаю тем, кто мне синих баб ставит такого никогда не испытать. Я за себя бы не испугалась, у меня много чего с собаками в жизни было, но за свою собаку испугалась до дрожи.

urtica: Слушайте, ну, тоже сложный вопрос....мы пару недель назад шли с собакой по лесу и вышли на полянку, а там инструктор с хозяйкой дрессировали овчарку. Мы вышли и она молниеносно к нам кинулась....вот вам и дрессура. И ни на оклик хозяйки, ни на крик инструктора она не реагировала ВООБЩЕ. Просто тенью к нас мчалась, знаете, КАК овчарки бегают? Огромная псина....и моя 11-и летняя аусси "нежная ромашка". Вот вообще не хотелось проверять с какой целью она к нам несется. Да, очень страшно, желаю тем, кто мне синих баб ставит такого никогда не испытать. Я за себя бы не испугалась, у меня много чего с собаками в жизни было, но за свою собаку испугалась до дрожи.

Бывает. Ну а как тут подстраховаться... Реально же надо где-то учить. Страшно кто же спорит. Но в лесу-поле заниматься с собаками можно (все кто встречаются должны максимально обезопасить себя и окружающих, тут вопрос человеческий, а не правовой). А не "запретить всем собакам находиться в лесу без поводка".

Я хожу в лес в деревне, от Екатеринбурга 80 км, собаку не встретила ни разу, а вот когда на меня кабан бежал в лесу, седых волос добавил. Теперь я в лес без собаки не хожу. Она дурная правда, косуль на меня теперь гоняет ( охотничья на пенсии).

татьянушка: дурная правда, косуль на меня теперь гоняет ( охотничья на пенсии).

Замечательная собака. Хозяйка без еды не останется
У меня овчарка (земля ей пухом) деревенское стадо к дому пригнала. Коров, овец и лошадку с пьяным в хлам пастухом

Калина Малиновa®: Не так. Заводят собаку любого размера и жалеют денег на кинолога и занятия, дрессуру.

Ну рожают же детей в комнату 16 кв м
И имея денег на «тарелку супа», что уж о животных говорить…

Olga327: Просто тарантиновский диалог

Точно
Согласна, что надо собак брать на поводки. Но в лесу - не знаю. Где-то выбегаться собакам надо, для того и ведут в лес, не в дачном же поселке они бегают. Ну а как быть с бродячими собаками? Их никто не возьмёт на поводок, и они тоже ходят по улицам. И около леса вблизи от жилья вполне себе могут быть.

Коко_в_шанели: Дачники орут : уберите пса!
Хозяйка молча уводит.
Только вот такая невоспитанная псина ежегодно потеряшек в лесах ищет. Хозяйка с ним по двое трое суток по болотинам ходит в поисках

Так-то да, собака подбегает к прохожим просто обнюхать, это инстинкт.

Панда Красная: . Ну а как тут подстраховаться...

Ну, как обычно делают, когда дрессируют собаку на открытом пространстве....прицепляют длинный и яркий поводок из легкого материала. Тогда , при форс-мажоре, можно просто наступить на него и это на какое то время собаку сдержит. Спросила у инструктора, почему так не делают....почесал затылок, очень надеюсь, что услышал.

Olga327: Как себя вести с такими собаками при встрече в лесу?

Ну только требовать взять собаку ближе к хозяину .
Что вы еще можете сделать 🤷🏼‍♀️

Olga327: нахрена хозяева, зная, что в лесу дохрена грибников и прочих, вот так вот своих псин отпускают?

Ну мотивы не узнаем , не спрашивать же . Видимо, хозяевам так удобнее, плевать на других .

Вот буквально в субботу. Пошли с сестрой с собаками в лес . Я с мелкашом, она с овчаркой . Мой на поводке, при мне . Ее на длинном поводке , но в наморднике . Через какое то время выскакивает бигль и давай кружить и тявкать, хозяев нет…( я своего на руки взяла , он тоже та еще говняшка и в драку полезть может )Через несколько минут пришли не спешно . Зовут - Биглю пофиг . При хозяйке она стал смелее , начал овчарку за задние лапы пытаться укусить. Только после фразы сестры : я сейчас намордник сниму с собаки . Бигля схватили и убежали .

Но только через минуту он снова у нас был . Видимо отошла и отпустила снова . И вот со 2 раза она его взяла на поводок.

Бесстрашные и не воспитанные какие то люди .

Дети это жизнь: Вообще не стоит забывать что права всех людей равны. Вы хотите собирать грибы в лесу, а кто-то хочет (хотя бы в лесу, так как нет выгулов для собак) выгуливать своего пса

Навскидку нашла какой-то закон о запрете выгула в лесу без поводка, и нейросеть тоже написала что нельзя. Но ок, пусть они не правы или этого закона вообще нет, но чисто по человечески можно ведь понять, что отдельно бегущая на тебя в лесу здоровая собака,как в случае с автором, вызывает у многих дикий страх и ужас. На последнем фото рекомендация для собачников, спуская с поводка одевать намордник, чтобы грибники не боялись, вот это уважительное отношение к людям в лесу.

Коко_в_шанели: Бегает свободно по лесу, морда как у придурка с улыбкой от уха до уха, язык висит. Всех любит, подбегает и обнюхивает.

Ну не все же рады такой встрече . Хоть какая она добрая - не позволительно, со стороны хозяев , допускать - что к людям подбегала , на мой взгляд .

Коко_в_шанели: Хозяйка с ним по двое трое суток по болотинам ходит в поисках заблудившихся

У меня подруга в поисковых отрядах ходит , собаки на поводках у них 🤔
Может конечно нде пройти не могут - спускают
Надо поинтересоваться .

Вообще темы выгула собак вечная тема . Всегда будет 2 лагеря .

Намордник в помощь , тем кто считает , что можно отпускать.

Olga327: ваша собачка доведет до инфаркта рандомную пенсионерку в лесу

Наша собачка лежит рядом с нами в траве, а какой-то рандомной пенсионерке край как надо было именно в пяти метрах от нас в ельниках шарахаться и орать: уберите собаку! Собака на нее, к слову, и не глядела. Пока муж не рявкнул: идите мимо! Так и ползала рядом с нами

=Secret=: Намордник в помощь , тем кто считает , что можно отпускать.

Как она утку принесет в наморднике?

Olga327: вести с такими собаками при встрече в лесу? И нахрена хозяева, зная, что в лесу дохрена грибников и прочих, вот так вот своих псин отпускают

Ну т. Е. медведя, волков вы не боитесь идя в лес, а домашних собак испугались? Ну тогда в лес не ходить. У нас в посёлке и средь дня собак спускают набегаться в порядке вещей. Ну а уж в лесу то че людей смешить, конечно на свободном выгуле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы