Нормально ли гулять с доберманом без поводка и намордника в центре города

Привет всем, владельцы животных подскажите, пожалуйста, нормальна ли такая ситуация - гуляю всегда на плотинке во время обеда, там где фонтаны и лавочки, и вот сегодня вижу, как одна дама села на скамейку и отпустила своего добермана бегать по всей округе без намордника и поводка, сидит улыбается, как её дитятко размерами по пояс взрослому человеку развлекается и бегает за прохожими и уток гоняет, честно говоря впервые такое вижу, попыталась быстрым шагом пройти, так эта собака за мной побежала по мосту... вокруг очень много народу, естественно во время обеда... вот не пойму это я такая впечатлительная, или это не норма такую большую собаку выгуливать в центре города...

Конечно, не норма. Я вот до жути боюсь собак, а собаки чувствуют это. И ведь, как правило, таким хозяевам ничего не скажешь. Ответ один "да не бойтесь, она не кусается".
Ношу с собой баллончик и говорю-если собака ко мне подойдет, брызну, уж простите.

Аноним 947: как одна дама села на скамейку и отпустила своего добермана бегать по всей округе без намордника и поводка,

я б сразу тихонечко наряд вызывала

Конечно не норма.
Проблемы с головой.

Дама Бубён: Проблемы с головой.

там не с головой, а с совестью.

Аноним 947: или это не норма такую большую собаку выгуливать в центре города...

А если насрёт накакает?!!!
Зла не хватает на таких вечно улыбающихся Татьян.👇

Аноним 947: сидит улыбается

а если ее заснять на видео? или не законно это будет? и потом куда с этим видео.. блин, безнаказанность какая-то..

Кстати, вот недавно прочитала, хотя бы с этого начать.

Аноним 947: а если ее заснять на видео?

я б начала звонить в 112 и интересоваться, может ли собака крупного размера бегать без поводка и что мне делать в этой ситуации. Желательно поближе к хозе стоять в этот момент.

Аноним 947: без поводка

Не норма

Аноним 947: намордника

Не обязателен

Аноним 947: такую большую собаку выгуливать в центре города...

В центре города запрещено гулять с "такой большой собакой"?

Зы: если что, это не я была))

С неделю назад на Шарташе гуляли, там, ближе к Блюхера. И вот носилась у озера и по тропинкам огромная черная собака, не доберман, дворянской породы, но очень большая. В ошейнике. К людям приставала, пыталась запрыгивать, ставить лапы на грудь, клацала зубами, хватала за полы куртки. Вот что в голове у хозяина, который такую псину на самовыгул отпустил? Хозяина мне так и не удалось обнаружить, к сожалению. Я вообще не боюсь собак, но тут даже мне стало неприятно.

Вчера видела женщину с огромным доберманом, гуляющую возле пассажа. Может эта та же женщина…, я тоже удивилась размеру добермана, он очень большой. Без намордника, но на старом поводке, который просто узлом был привязан к ошейнику. Причем он ее просто тащил на этом поводке, видно что если бы рванул, то она бы его просто не удержала. Тоже обратила внимание.

Аноним 235: ее просто тащил на этом поводке, видно что если бы рванул, то она бы его просто не удержала

У нас во дворе родители девочку лет десяти отпускают гулять с таким. Тупорылые какие-то. Он мать то за собой тащит когда та гуляет, а девочку 🤦🏼‍♀️
Тоже гуляю с собакой, взяла за правило-в одном кармане баллончик, в другом шокер от таких вот

Аноним 613: У нас во дворе родители девочку лет десяти отпускают гулять с таким.

У нас мальчик с ротваком так гуляет, тоже лет 10 парню. Кобель воспитанием вообще не обременен, каждый раз их боюсь встретить, когда со своим гуляем 😖

Любая собака в городе без поводка -не норма. О чем дискуссия?

Аноним 614: ставить лапы на грудь,

как хози собак не понимают что ваша милота только вам милота. Особенно мелкие собаки, то нюхать надо, то лапами на ноги заскакивать.
То что вы описали вообще дичь, 90-е уже прошли. Сейчас прививается культура выгула, сознательные владельцы собак с пакетиками ходят. Любо посмотреть.

Аноним 235: гуляющую возле пассажа

Аноним 947: отпустила своего добермана

На неё уже жаловались в породниках, что он там без поводка вечно гуляет, её позиция, что он не любит поводок, читай не приучила.

Давно не было и вот опять.
Какая свежая тема.

Вчера на Эльмаше самоед жизнерадостно таскал за собой мальчонку лет шести.....пришлось собаку фиксировать, привязывать к забору и отправлять парня домой за взрослым. Мать прибежала, сказала ей, что еще один раз увижу и вызову наряд, а не ее. Дошло или нет, не знаю...посмотрим.
И еще бабуся лет 80-ти, худенькая и слабая гуляет в ротваком , весьма борзым.....тащит его двумя руками.....слов нет

Аноним 947: это не норма

однозначно. Но пока владельцам животных огромные штрафы не будут выписывать, ничего не изменится

tiun1982: е штрафы не будут выписывать

Какие штрафы....никто даже не реагирует на такие звонки, кто штрафы то выписывать будет. Полный пофигизм властей

tiun1982: Но пока владельцам животных огромные штрафы не будут выписывать, ничего не изменится

И со штрафами не изменится. Они уже есть, но никто не чешется.

Ну и момент, юридически эта дама нарушила только то, что отсутствовал поводок, но автору не понравилось и отсутствие намордника и, в принципе, присутствие большой собаки в центре.
Ещё другая сторона - у меня есть знакомая, у неё тоже доберман, она гуляет на поводке, но длинном, пёс подходит к людям и собакам.
То есть, 1 момент - всегда найдётся тот кому что-то не нравится, 2 момент - нет культуры выгула собак. В итоге обе стороны бесконечно друг друга цепляют и ненавидят друг друга.

urtica: кто штрафы то выписывать будет.

Это уже другой вопрос

ЯVedma: Они уже есть

Там копейки

tiun1982: Там копейки

Дело не в сумме, а в

urtica: Какие штрафы....никто даже не реагирует на такие звонки, кто штрафы то выписывать будет. Полный пофигизм властей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы