Нормально ли гулять с доберманом без поводка и намордника в центре города

Olga327: Что вообще за глупое равнение собак и детей?

Не собак, а собаководов. Собаковод - не человек? Ребенок может быть тоже с собакой. Сравнение человек vs человек.

Olga327: Держите собаку на поводке и никто вас вторым сортом считать не будет) Собаки не должны создавать дискомфорт никому, кроме хозяев

Вопрос был к формулировке. Никогда не сравниваются права собак, всегда сравниваются права человека.

Olga327: Держите собаку на поводке и никто вас вторым сортом считать не будет)

Если бы....

Olga327: Полно адекватных собаководов. Жаль, что невменько среди остальных не меньше

Соотношение такое же как и среди людей других категорий.

Olga327: Держите собаку на поводке и никто вас вторым сортом считать не будет) Собаки не должны создавать дискомфорт никому, кроме хозяев😃
Полно адекватных собаководов. Жаль, что невменько среди остальных не меньше

Я собаковод с 30 летним стажем, и могу сравнивать как было раньше и что происходит сейчас. Невменько стало намного больше, причем с обеих сторон. Полно неадекватных собачников, но и граждане без собак жгут не по детски. Некоторые совсем обезумели в своей ненависти к животным. Еще лет 10 назад можно было спокойно гулять в лесу, и никто на собаководов не кидался. Сейчас же постоянно слышишь: уберите свою собаку, держите собаку, а где намордник... Мне хочется спросить, люди, вы вообще в себе. Если так боитесь собаку, то какого вы орёте на эту собаку, зачем вы провоцируете конфликт, почему просто нельзя пройти мимо. Моя собака никого не трогает, даже внимания не обращает на посторонних людей, не входит в список потенциально опасных пород, но мне постоянно указывают надеть намордник и тому подобное. При этом моему мужу подобных замечаний не делают, конечно, наехать на пожилую женщину приятно и безопасно. В общественных местах моя собака на поводке, в общественном транспорте в наморднике, но я постоянно себя ощущаю человеком второго сорта рядом со своей собакой. Так быть не должно. За границей я с собакой спокойно себя чувствую, но у нас же какой то дурдом. И при этом наши люди хотят уровень жизни как за границей. С таким мышлением мы никогда не будем хорошо и комфортно жить.

Аноним 144: Вы должны знать историю Зикко Роял Белл.

Кровожадные антисобачники, анонимы и не очень умные товарищи раздули эту ситуацию до триллера. На самом деле там было все без нападения и отрызания головы, но СМИ и, подхватившую это все, толпу уже не остановить и 30 лет копируют и мусолят. Да и доберманисты ищут в щенке нужные им крови и никто не выискивает этого Зикко.

Olga327: Всего этого негатива можно избежать всего лишь водя собаку на поводке.

К сожалению, не избежать. Некоторые просто люто ненавидят собак.

Аноним 553: антисобачники верещат

Так потому и верещит большинство из-за таких как вы.

Аноним 553: Все то им должны

Так и вы так считаете.

Аноним 144: С таким мышлением мы никогда не будем хорошо и комфортно жить.

++++
Поддерживаю каждое ваше слово

Olga327: В лесу вы принимаете все риски, что пугливые грибники так же могут воспользоваться ножом или перцовкой против вашей собаки.

И ровно также понесут за это ответственность если собака не нападала, вплоть до оплаты всех расходов. А за убийство- уголовную

Аноним 553: И ровно также понесут за это ответственность если собака не нападала, вплоть до оплаты всех расходов. А за убийство- уголовную

да, да, да. Тут недавно человека избили на среднюю тяжесть, кошелек забрали, так наше УВД неделю настаивали на конфликте в плоскости гражданско-правовых отношений, за собаку-то они ломанутся уголовку открывать и искать неизвестного чувака из леса

Olga327: за собаку-то они ломанутся уголовку открывать и искать неизвестного чувака из леса

Чему вы радуетесь?! Они ровно так же не будут искать неизвестного чувака с собакой. А собаки разные бывают, я видела ЧТО может сделать малинуа. Там места живого на руке не было, речь шла об ампутации, но обошлось. Человек по пьяне наехал на мужика с собакой, а собака взяла да отработала, хозяин не смог остановить. Потом просто оттащил и ушли в закат. Покусанным оказался мой знакомый. Никого не нашли, конечно. Хотя дело было даже не в лесу, город.

Olga327: за собаку-то они ломанутся уголовку открывать и искать неизвестного чувака из леса

Плотно работая с нашей доблестной, с уверенностью говорю, что зачмырят саму хозяйку что собака у нее безнадзорно бегает

Аноним 144: Чему вы радуетесь?! Они ровно так же не будут искать неизвестного чувака с собакой. А собаки разные бывают, я видела ЧТО может сделать малинуа. Там места живого на руке не было, речь шла об ампутации, но обошлось. Человек по пьяне наехал на мужика с собакой, а собака взяла да отработала, хозяин не смог остановить. Потом просто оттащил и ушли в закат. Покусанным оказался мой знакомый. Никого не нашли, конечно. Хотя дело было даже не в лесу, город

А я и не пишу нигде, что за нападение собаки ее недалекого хозяина по всем статьям УК РФ протащат и мульёны компенсаций стрясут.
А между прочим, тут на ю-маме же была весной статья, что засудили хозяйку трех собак, которые в лесу на женщину-грибника напали и покусали. Ей там вроде около 200 тысяч штрафа выписали, она сначала на жалость давила, что денег нет, а потом и вовсе выдумала, что напали не ее собаньки, а бездомыши, а она их просто доблестно отгоняла от потерпевшей Один фиг, еще попробуй с этой непутевой дамы стрясти эту компенсацию..
Отвественности за действия своих животных просто ноль.

Аноним 650: Плотно работая с нашей доблестной, с уверенностью говорю, что зачмырят саму хозяйку что собака у нее безнадзорно бегает

Конечно, никто не будет носиться с такой ерундой

Olga327: А я и не пишу нигде, что за нападение собаки ее недалекого хозяина по всем статьям УК РФ протащат и мульёны компенсаций стрясут.
А между прочим, тут на ю-маме же была весной статья, что засудили хозяйку трех собак, которые в лесу на женщину-грибника напали и покусали. Ей там вроде около 200 тысяч штрафа выписали, она сначала на жалость давила, что денег нет, а потом и вовсе выдумала, что напали не ее собаньки, а бездомыши, а она их просто доблестно отгоняла от потерпевшей Один фиг, еще попробуй с этой непутевой дамы стрясти эту компенсацию..
Отвественности за действия своих животных просто ноль.

О чем я выше и писала, среди собачников тоже стало полно неадекватов. И однажды собаконенавистник и неадекватный собаколюб встретят друг друга, итог непредсказуемый.

Аноним 144: О чем я выше и писала, среди собачников тоже стало полно неадекватов. И однажды собаконенавистник и неадекватный собаколюб встретят друг друга, итог непредсказуемый.

Мортал Комбат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы