Нормально ли гулять с доберманом без поводка и намордника в центре города

ЯVedma: Дело не в сумме, а в

Еще как в сумме. Тыщ сто заставят за такое раз заплатить, второй не захочется

tiun1982: Еще как в сумме. Тыщ сто заставят за такое раз заплатить, второй не захочется

Хоть двести. Во-первых, фиксировать это некому, во-вторых, штрафы ещё никому мозгов не добавили.

Аноним 698: Но собаки не виноваты, что у их хозяев нет мозгов.

Травмат тоже не виноват

ЯVedma: штрафы ещё никому мозгов не добавили.

Смотря какой размер и какова неотвратимость. Сингапур прекрасный пример как можно мозгов добавить всему населению весьма быстро системой таких штрафов за свинство, что мозги сразу прорезались у вснх

ЯVedma: штрафы ещё никому мозгов не добавили.

Не согласна. В Европе дисциплина с этим

Аноним 606: Сингапур прекрасный пример

Что за привычка ставить в пример другие страны?! Весь Сингапур как Питер по населению. В Сингапуре есть кому следить за исполнением закона, да там и людям в голову не придёт его нарушать, не потому что штрафы большие, а потому что менталитет другой.

tiun1982: В Европе дисциплина с этим

Ну вот опять 🤦

ЯVedma: не потому что штрафы большие, а потому что менталитет другой.

Так его и надо менять. Начать со штрафов, а там посмотреть

ЯVedma: штрафы ещё никому мозгов не добавили

пробовали? Может для начала нужно провести эксперимент, потом делать выводы? Есть ощущение, что ремень пристегивать в авто массово начали в том, числе благодаря штрафам. Или у всех вдруг внезапно мозги появились? С гряземесами тоже почему-то работает, по крайней мере около моего дома те, кто получили штрафы перестали ставить авто на газонах. Наверное это просто удивительное совпадение, никак с штрафами не связанное

tiun1982: Так его и надо менять.

Менталитет?))
Ну вот смотрите, за коррупцию у нас уголовный срок с конфискацией всего. И?

ЯVedma: Менталитет?)

А что это вы так выступаете против штрафов? У вас собака без поводка гуляет?

ЯVedma: Ну вот смотрите, за коррупцию у нас уголовный срок с конфискацией всего. И?

а в Китае вообще смертная казнь, и?
По теме - ужас, конечно! Но соблюдаться правила (особенно мелкие вроде выгула собак или распития пива) будут только тогда, когда органы соблюдения будут на каждом углу стоять и бдить. А пока не будут - не будут правила соблюдаться.

Аноним 60: может ли собака крупного размера бегать без поводка и что мне делать в этой ситуации.

а что если она закон читала и знает что можно? доберман не входит в список опасных пород. Так что - да, может.

Аноним 546: а что если она закон читала и знает что можно? доберман не входит в список опасных пород. Так что - да, может.

Без намордника можно, но поводок то должен быть.

У нас немец.
На поводке я с ним как пятачок с шариком, если вдруг решит ослушаться команды.
Потому и не гуляю с собакой одна.
Муж очень хотел немца. Завели только тогда, когда переехали в свой дом и у собаки есть возможность жить в вольере и гулять на участке или в лесу с хозяином.

Аноним 947: это не норма такую большую собаку выгуливать в центре города...

Однозначно

Я лично убеждена, что любая, любая! Собака должна быть на поводке в городе.
Своего коня выгуливаю исключительно на поводке.
Вопрос по прогулке в центре города: Вы на Динамо прогуляйтесь , там тоже центр и много собак. Как нам, живущим в центре гулять с собаками?
Кругом навтыкали домов…

Аноним 249: что это вы так выступаете против штрафов?

Я не против штрафов, читайте внимательно, я говорю о том, что это не панацея и смысла в них никакого нет

Аноним 249: У вас собака без поводка гуляет?

Нет без поводка не гуляет

Татьяна Вакалюк: а в Китае вообще смертная казнь, и?

Тут есть небольшая такая разница - там это не носит массовый характер, у нас бы и при казни ничего не изменилось))

Аноним 546: Так что - да, может.

Нет не может, без поводка не может.

OlicM: Однозначно

Ну да здрасьте! Кто вдруг запретил то?

Анонимно:

У меня претензии не к собакам в центре города, а к собакам без поводка и намордника ( даже тема так называется).

ЯVedma: Тут есть небольшая такая разница - там это не носит массовый характер

что бы это, а?

ЯVedma: я говорю о том, что это не панацея и смысла в них никакого нет

конечно, есть. Вся и везде система построена на неотвратимости наказания. Это не про менталитет, а про неотвратимость наказания. Есть камера - и наши менталитетные водители снижают скорость в массе. Будет патруль по Плотинке ходить - тетеньки с большими собаками там гулять перестанут без поводка.

Аноним 947: меня претензии не к собакам в центре города, а к собакам без поводка и намордника ( даже тема так называется).

Читаю как написано

Аноним 947: вот не пойму это я такая впечатлительная, или это не норма такую большую собаку выгуливать в центре города...

ЯVedma: Нет без поводка не гуляет

Вам тогда какой-такой интерес будут ли штрафы? вам они не грозят.

ЯVedma:

Понятно же из контекста о чем речь, вас триггерит сильно, видимо вы владелец большой собаки..

Татьяна Вакалюк: Это не про менталитет

Именно про менталитет.
Вы по себе судите, а это неправильно.

Татьяна Вакалюк: Есть камера - и наши менталитетные водители снижают скорость в массе.

Все? Нет, конечно же и даже не массово.

Татьяна Вакалюк: Будет патруль по Плотинке ходить - тетеньки с большими собаками там гулять перестанут без поводка.

Да не перестанут

А так задолбали без поводка ходить у нас, во втузгородке постоянно, и в магазины без поводка ходят. Свинство полное. Особенно не понимаю хозяев мелкашей, эти тоже взяли моду без поводков гулять. Хоть бы штрафы ввели, надоели.

ЯVedma: Все? Нет, конечно же и даже не массово.

конечно, массово :)
Даже за 500 рублей стали ремнями массово пристегиваться, а ведь штраф копеечный. Просто он взиматься стал.

ЯVedma: Да не перестанут

жаль, проверить нельзя, потому что плевать хотели на полицейские посты у нас в городе, их нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы