Британская шиншилла - расскажите, плз!

Очень хочу котятину, вот такую - прямо эталонная для меня кошка-кошка. Знаю только, что это британская золотая шиншилла, но я вообще не зверовод, поэтому кроме Гугла у меня информации ноль.. Знаю еще, что такая порода бывает еще пуховая, типа неваков шерсткой, но я хочу именно как на фото - с толстенькой шубкой без косматости. Это по котенку можно понять - каким вырастет, косматеньким или ровным?
Расскажите, пожалуйста, если у вас такая выпечка дивная в доме есть или знаете про породу - какие они с людьми?
И если вдруг знаете проверенных заводчиков - буду огромное спасибо, а то тут тоже только Гугл, а это уже более тонкий момент

Знаю только что это не человекоориентированная порода, в отличие от ориенталов, например.
У знакомых есть такая кошка, ей поклоняются, но трогать не смеют только если она сама в настроении, что бывает не так чтобы часто

Шумелка Мышь: Это по котенку можно понять - каким вырастет, косматеньким или ровным?

Да, пушистиков сразу видно. У подруги такая, спокойная, не сильно ласковая, королева-кошка.
Заводчиков не подскажу, на выставке покупали, алиментную девочку.

У меня серебристый
Красивый, но характер мрак меня он ещё любит, мужа ненавидит...
Не кусается, не царарается. Гулять очень любит и не дай бог кошка какая на участок зайдет он реально, как собака себя ведет. От меня не отходит, но и чужака не подпустит. (Мужа видимо тоже чужаком считает )
Брали на выставке, заводчик из Магнитогорска.

Эх… а такие ласковые на вид ))

Шумелка Мышь:

Так шерсти будет.

TOD's:

Слушайте, ну от любой кошки шерсть.. а тут она выглядит вполне густой и крепенькой ))

Шумелка Мышь: Эх… а такие ласковые на вид ))

Нууу ) моя вон тоже ласковая на вид а по факту - "ползи за мной, человек, и тогда, так и быть, ты сможешь меня недолго погладить". А я так понимаю, у шиншиллы твоей мечты корни то тоже британские

У меня серебряный, в этом году 13 лет будет, поэтому не подскажу уже конечно заводчика.
Мне кажется, очень индивидуально всё, как и люди.
Из стандартных особенностей породы - на руки не идёт, тискаться не любит. Терпеть будет, но сразу сбежит, как сможет.
Ласку любит, но на его правилах. Хозяйкой выбрал меня, поэтому за лаской тоже только ко мне.
Вырастил двоих моих детей) дети уже при нём появились, вообще никогда никаких происшествий не было. Если что-то непотребное с ним дети делали - терпел до последнего, потом сбегал.
Шерсти много, да. Причем лезет именно подшёрсток, не ось. У второго британца - дымчатого - вообще такого нет, структура шерсти другая.
Очень уравновешенный, спокойный. Такой, нервно-устойчивый. Есть ещё британец 4 года, дымчатый, тот точно не такой, более нервный. Котенка принял хорошо, кстати.
В общем, он весь такой воспитанный что ли, деликатный. Чувствуется порода.
По моим наблюдениям, британцы всё же более уравновешены, чем шотландские, они более дикие какие-то, сколько ни встречала.
В общем, люблю эту породу, у меня отличные котики

Leto:

Ух, какое пузо меховое богатое!

Шерсть - это грусть, конечно, у моей мамы два невака очень пуховых, у нее даже я - не аллергик ни в одном месте - как-то начинаю подкашливать, если гощу больше пары дней
Искренне думала, что если шубка вот таким плотным газоном - то меньше пуха…

У меня шотландская шиншилла. Хотела британца, но мне заводчица посоветовала шотландского. Они более контактные. Не знаю, правда или нет. Но кот безумно красивый, тактильно очень приятный.
Не ручной, но любит находиться рядом, неподалеку. Иногда мурчит на груди, ночами приходит мурчать. С детьми тоже в стороне держится.
Когда много тискаем-гадит мимо горшка -вот вам. Так что характерец так себе.
Но кот умный, поддается воспитанию, деликатный, мягкий. Не драчливый, много не царапается. Не злой. Царь в общем. Шерсть везде……
Мы своего из Сургута привозили жд. Если надо дам контакты питомника, там британцы и и шотландцы шиншиллы

Шумелка Мышь: Это по котенку можно понять - каким вырастет, косматеньким или ровным?

можно
вот наша пушистая шотландка, в 2 месяца было видно, что меховая вырастет

Leto: По моим наблюдениям, британцы всё же более уравновешены, чем шотландские, они более дикие какие-то, сколько ни встречала.

вот тоже самое могу сказать с точностью наоборот))

Шумелка Мышь: Искренне думала, что если шубка вот таким плотным газоном - то меньше пуха

А вам слово шиншилла вообще ни о чем не говорит нет? Даже когда помрет шиншилла (от старости) лет пять будете шерсть собирать, в труднодоступных местах, зато красиво.

Tigrа:

Боже, какая красотка!

Tigrа: вот тоже самое могу сказать с точностью наоборот))

понятно
Ну значит точно, как и люди, все очень разные

Знакомая занимается этой породой. Вот группа
vk.ru/id184911496
Но ничего про породу сказать не могу.

Аноним 298: от ориенталов, например.

Ну вот честно, так уже это про ориенталов надоело, все кому не лень их советуют. Повелась в свое время, и пожалела. У меня после ориков шотландец и кун, и я счастлива. Как же я устала от этой ориконадоедливости. Она меня просто раздражала всем, ором, навязчивостью, нет не навязчивостью, а экстрамегагипер надоедливостью. Доводила меня просто до безумия своей вездесущностью, лазила по столам, шкафам кухонным, лестнице между этажами в доме. И бесконечно требовала чтобы ее гладили, трогали, тискали иначе орала бесконечно. Нет увольте, это не нормально. Кошка должна быть ласковой, но не до безумия.

Leto: чем шотландские, они более дикие

Очень добрый, нежный наш вислоух, моя душа. Он бесконечно мурчит, крути верти его как хочешь он только рад, все соседние дети его обожают, и он всех любит.
Вообще добряк со всеми. При этом нет загонов как у орика, и их диких криков.

February85:

А покажите кысеньку? ))
И, да, за контакты буду признательна!

Tigrа: вот наша пушистая шотландка, в 2 месяца было видно, что меховая вырастет

Какая смешная мелкой!

Поняла, хотя бы тут без разночтений, «плотнонабитого» видно заранее…

Что британцы, что шотландцы - выводились для украшения интерьера.
У нас Шотландская, любит нас, но любовь проявляется сухо. Но вот когда потрется об тебя, все ми-ми )) Но когда нас нет, она переживает, все дома на контроле, за всем следит, дома она хозяйка)
Не ручная, но с возрастом стала терпимее.
Может потерпеть минутку.
Очень умная порода и чистоплотная.
Шерсти все время много.
Если принять их такими какие есть, то будет верным)

Шумелка Мышь:

Вот) ему чуть больше года.

NatalyMS:

Спасибо большое!

127: Он бесконечно мурчит, крути верти его как хочешь он только рад, все соседние дети его обожают, и он всех любит

А покажите, если близко фотка есть!?

Анонимка 450: Шерсти все время много.

Поняла, да.. муж не то, чтоб аллергик, но после 30 стал периодически реагировать на цветение, как бы и на кысеньку не закашлял…
И не проверить заранее ((

February85:

Очень приятно, царь! ))
Да, вот такие их лица меня и пленяют - круглые и щекастенькие..
Он большой?
Золотые сколько ни видела - кажутся очень компактными

Шумелка Мышь: Слушайте, ну от любой кошки шерсть..

От британцев такой тонкий пух, которого оч много. Говорят зависит от здоровья и частоты вычесывания. У меня 15 лет жила. регулярно чекап бы у ветеринара, корм хороший-но она лезла капец как. Это ни в какое сравнение с обычной дворянкой. которая у нас сейчас. Тонны пуха по углам были
Наша была с прекрасным характером. Добрая, в жизни никого не поцарапала. Но на руки брать нельзя было. Категорически. Сама если только придет рядом посидеть

Шумелка Мышь: не то, чтоб аллергик, но после 30 стал периодически реагировать на цветение, как бы и на кысеньку не закашлял…

А не хотите бурм посмотреть. Они тоже щекастенькие, но шерсти и пуха в разы меньше.
У меня была британка и это просто тонны пуха на всем, как ты не вычесывай.

гретта:

Знаю, что бурмы и ласковые, и с человеком дружат, и пухом не летают, но они мне лицом не очень (((

Шумелка Мышь: Искренне думала, что если шубка вот таким плотным газоном - то меньше пуха…

Ой неет, шерсть везде будет пух даже! Ну и не человеколюбивые они совсем, издалека наблюдать если только, моя любимая порода сейчас Девон Рекс шерсти нет, кучерявые такие как плюшевая игрушка и очень любят людей и спокойный у нас

Шумелка Мышь: но они мне лицом не очень (((

Ну тогда не судьба. Британцы это не сильно много ласковости, очень много шерсти, но в большинстве спокойные конечно.

Шумелка Мышь:

Ну вот, даже со стороны видно, что морда царская) весит 5 кг, мы кормим по норме, а то поесть любитель, а надо фигуру беречь)
Но кот статный, есть за что подержаться, я таких люблю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы