А давайте покажем долгожителей и просто своих стареньких членов семьи.

Давайте делиться трогательными историями своих любимых животных, тех кто долгожители и много лет с нами.
Их удивительной судьбой и то что они много лет рядом.
Не обязательно кошек и собак. Можно и хомяков 😁.

я уж думала людей

на хорошем корме кошки стали жить аж 27 лет

мона не лиза: я уж думала людей

В разделе животные ?

У моей портится характер)) к ветеринару в переноске скандал. Вкусняшку громко и со скандалом. Это обычно сливки безлактозные, ей помогает от запоров. Корм спец был. Сейчас дешёвая Пурина, вет сказали что ест и это уже хорошо.
Постоянно раньше то песок в мочевом, то катушек, то взвесь на УЗИ. 9 лет назад был инфаркт почки, тряпочкой лежала, выходили. Откапали. Выяснилось что одна почка не работает почти, а вторая ее функции на себя не взяла. Вот так и живём. Любит меня, спит на мне и не отходит. Но на даче меньше гулять выходит, больше спит. Активность сильно уменьшилась. Но все равно за любой кипишь и играть первая.
На 18 м году выяснилось что она хочет что бы я ее пылесосила. Приходит во время уборки и прям требует.
Но понимаю что с ее анамнезом жить ее всегда на волоске.
Очень любит молоко, выпивала раньше блюдце)), пока не выпьет всё, не уйдет. Мы с мужем смотрели как маленький котёночек надувается от выпитого и потом идёт отваливается спать)).
Подобрали ее котёнком в деревне, бегала вдоль дороги. Была покрыта тучей блох и коростами, я ее помыла от блох, мыла долго, она была почти лысая. И мне кажется она впервые спокойно уснула. И с тех пор она от меня не отходит вот уже более 18 лет. И с каждым годом все более седая.
И ее приемный сынок, которому 16.
Кристина и Тимоша.

Славные какие! Буду слушать истории, тоже хочу чтоб мой кот был со мной как можно дольше

Сразу вспоминается выражение: животные не будут с Вами всю Вашу жизнь, но они будут с Вами всю свою жизнь

Это Маша - Муся. Родилась 16.08. 2005г. Ей уже 20,5 лет)
Мама - невская маскарадная, папа - копчёная скумбрия)
10 лет назад вырезана одна гряда - рмж. Сейчас все интересы - поесть, поспать, поорать в темном коридоре, туалете)) На шкафы больше не запрыгивает, по шторам больше не ползает

Аноним 589: Сразу вспоминается выражение: животные не будут с Вами всю Вашу жизнь, но они будут с Вами всю свою жизнь

"Они для нас страница в жизни, а мы для них и есть вся жизнь"

Лиза
Точный возраст не известен, думаю 15+
Живёт с нами с 2014 года, до этого была выкуплена у разведенцев, где жила в клетке и рожала щеночков.
Последний год сильно сдала, видно стало что уже старушка ( плохо видит, плохо слышит, ест и спит в основном)

Барсик. Ему 15 лет. Не такой уж старичок как другие, но тоже стал сдавать. Почки. Лечимся, капаемся . Характер тоже портится. Кусается поросенок. При том любит меня безмерно, даже иногда навязчиво ходит трется о ноги и мыркает

Вот уж кого старость не портит совершенно! Милые пушистые морды!

Милые старички здоровья всем сохранить как можно дольше

🍓 КлубНика: У моей портится характер))

У моей тоже. Сварливая стала, требовательная. Хотя не такая уж и старая. 14 лет. (Или 15 )
Щас фотки добавлю с телефона

Аноним 223: Вот уж кого старость не портит совершенно!

эт точно! Что в детстве красавцы, что в зрелом возрасте, что в старости.
А еще мой стервец целыми днями жрет и спит и при этом худой как килька. Я ему прям завидую, если б я столько ела и спала по 20 часов я б наверное уже покатилась, а он ниче стройненький такой

Риксос, 12 лет, Илай 8 лет, Пинк Флойд более 10 лет, 12-14 не знаю сколько
Все отказники, у собак возраст известен, по клеймам вышла на питомники, а с Федом вопросики. Фед живет 2 года уже без единого зуба, тотально удалила, жрать его жизненное кредо, отсутствие зубов не мешает.

🍓 КлубНика: рядом.
Не обязательно кошек

18 лет

Lestat: , Пинк Флойд

Ну какова ж красота

Какая милая тема.

1. Один из моих старичков. Летом исполнилось 15 лет.
  2. Ещё двое. Старичок и почти старушка. С белым кошечка (миниатюрка, всего 2 кг веса), ей 13,5 и чёрный кот 15 лет.

мона не лиза: на хорошем корме кошки стали жить аж 27 лет

Да, мы когда с моей к ветеринару ходили чек-ап делать я спросила много таких долгожителей, она сказала что чаще стало, корма более качественные и вообще люди более ответственно к здоровью питомцев относится стали.

За пару лет до того как взять Симу умерла моя кошка с которой я росла с детства, очень сильно переживала и не хотела больше никаких животных.

Мне был 21 год и на обеденном перерыве я прогуливалась по району и меня просто потянуло в зоомагазин, прямо как будто кто-то за рукав потащил.
И вот стою я и смотрю на витрину в которой резво копошатся котята, а по центру почти не двигаясь стоит страшненький котенок, со слипшимися глазами и из этих щелочек смотрит в упор на меня, мое сердце дрогнуло.
Был конец апреля и как оказалось местные мальчишки подобрали котенка на улице и принесли в зоомагазин.
Вечером после работы пошла за ней, купила все необходимое и забрала домой (потом еще неделю ее лечила, ставила уколы по назначению ветеринара, у нее была простуда и обрабатывала глаза).
Так как точной даты рождения я не знала. а на вид ей было около месяца, условная дата была определена 1 апреля.
Половину жизни Сима жила в частном доме, по утрам временами приносила выловленных мышей на подушку, несколько раз выслеженных и пойманных у яблони придушенных воробьев, которые чудесным образом оживали и метались по дому.
Симе в апреле этого года исполнится 19 лет, теперь она живет в квартире. Пару лет назад оглохла, мышечная масса поубавилась, стала больше спать, более ласковая и контактная. Меньше года назад у нас появилась Йорк Моника особой любви у них нет, но Сима не стрессует, относится к ней ровно, да и Моника ее сильно не донимает деликатная девочка.
Кормили кормом PRONATURE, пару лет назад перешли на AlphaPet. По здоровью никогда проблем не было, только абсцес параанальной железы, но мы успешно справились. В общем идеальная кошка никогда ничего не испортила, туалет только в лоток, умная, контактная.
В общем еще поживем, хотелось бы конечно подольше.

Нашла фото еще на кнопочный телефон где ей 2 года, где она еще в весе и сейчас.

Соня. 14 лет. Резко сдала в декабре после смерти кота. Видимо из-за стресса. Потеряла его и долго искала. В итоге артрит. Живёт на обезболивающих. Не прыгает. Не может даже на стул залезть. Спит в лежанке на полу или на полу вдоль разводки батареи. На перемену погоды реагирует. Метель. Вчера и сегодня всё лежит.

Откуда в этой то теме синие. Дамы. Ну не интересно на животных смотреть, не заходите. Меркурий опять какой Иль что

Жужа,14 лет,но ей не дашь 14 лет,бегает как конь и нервы мотает,как молодая только уже со стульев больно видимо спрыгивать.Всю жизнь строит нас,пытается доминировать вообщем,кто кого... На второй фотографии,она вот так любит залазить в очень маленькие пространства. С годами характер стал ещё хуже,думали после стерилизации будет спокойнее,а стала ещё хуже

Аноним 715: Соня. 14 лет. Резко сдала в декабре после смерти кота. Видимо из-за стресса. Потеряла его и долго искала.

До слёз

Еще вспомнила, соседка у родителей в доме которых полжизни жила Сима, говорит вы все врете не могут столько кошки жить. У нее у самой коты дольше 5-6 лет не живут, она их не кастрирует и они на свободном выгуле, то машина переедет, то собаки загрызут или умирают от мочекаменных, так как кормятся со стола.

Мотя моя, Матильда по паспорту . 15 лет будет в июне . Взяли котенком когда родился младший сын, так и растут вместе . Кошка сама по себе , но к старости стала проявлять признаки любви к людям . Очень комфортная дева, не гадит, орет по утрам , требуя непонятно чего ибо три чашки корма разного всегда в доступе. Прошлым летом решила заболеть и нас очень напугала . Врачи сделали узи , нашли множественные опухоли , сказали , что осталось ей неделя две . Как мы все дома ревели не передать ….. но Кошь моя оказалась здоровее всех, опухоли превратились в кисты, которые ей не мешают жить . А болела она из за воспаления параанальных желез . Слава богу , пусть живет долго . Люблю ее очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы