А давайте покажем долгожителей и просто своих стареньких членов семьи.

Vivienne W:

А собачка длинноухая это какая порода?

Рукодельница Мурка. 15 лет. Пришла к нам сама, маленьким котенком. Пришла через полгода после того, как погиб наш Барсик и мы решили, что котов больше не будем заводить. С оговоркой " если сам не придет". Пришла сама. Обкакалась несколько раз жидко, забралась на окно и осталась. Проблемы с кошачьим кишечником прошли, а кошка осталась. Умнейшая кошка. ласковая и мурчальная. Выросла вместе с сыном, разница у них в полгода. Сейчас, правда, чудить начала: много мявкает невпопад, не слышит, что зовут кушать, и так, по мелочи...

Ветер в голове: Это Снежа)) здесь на юмаме в 2019 году ее взяла, потеряшка из леса, ей примерно 6-7 лет сейчас

Красавица булочка

Маруся. Сорян, Мария Федоровна
15 лет.
Сейчас с сыном живёт, у них там свои отношения. Она королевишна, ей можно прислуживать, кормить. Она сама решает, когда ее можно гладить. Всех двуногих презирает Всегда такой была. Сейчас разве что спит чаще.
Васенька, 14 лет.
Страшнулька любимая . За последний год прям сдал((( всё время что-нибудь лечим. Позвоночник - больная тема. Глазки мутненькие, но видит. Осенью болел, слух пропал. Совсем. Волосешки лезут. Их и было немного, чего уж там))
Ласкучий до невозможности, мамошник. Уже не такой резвый, как раньше, но иногда забывает, что уже взрослый, скачет, дуреет. Особенно, когда мама домой приходит. Всё остальное время спит.

Наш Атос уже на радуге (скоро 2 года), но не смогла пройти мимо такой славной темы

Вот фото с его последнего дня рождения, 19 лет
Чудесный кот, спокойный, в старости стал ещё и ласковый, приходил на колени часто
Характер был истинно шотландский, сдержанный. Со здоровьем было всяко, но все свои зубы сохранил, видел и слышал хорошо. Ветеринары не верили, что он настолько взрослый.

Разница с ребенком у них ровно 10 лет и 1 день (кот старший)

У мамы тоже был кот-долгожитель Рыжик, сколько ему было лет, никто толком не знал, т к паспорта у него не было. По фотографиям посчитали, что в 2002 году он уже был, значит, в 2024 ему было 22 года или около того. Дворянской породы был кот и крепкого здоровья, почти никогда ничем не болел, тоже зубы все на месте. Ушел на радугу через полгода после нашего

Это Нора. Точный возраст неизвестен. Взяла ее уже взрослой из приюта. Предположительно лет 15. С нами живёт 14 лет. По нынешним меркам ещё "молодушка") спокойная и рассудительная. Ни разу не царапнула никого, даже сына. Пока он маленький был и лез к ней. С возрастом стала ещё спокойнее, много спит) любит обниматься и спать со мной под одеялом)

Мой трикотаж,белому Мурзику 20 лет,сиамке Соне и кильке Даше по 11 лет,дружные ,воспитанные,в один горшок на брудершафт))

Какая тема!
У меня пока не старые совсем.
Кошка Буся 12 лет. Пришла на 3й этаж к нам в холодный ноябрь маленьким котенком. Ободрала всю квартиру))) сейчас почтенная женщина в годах, с манерами, подросла и ничего не портит. Последний год видно больше спать стала.
И второй кот - еще года нет, уже тетю Бусю перерос)) молодой дуралей Кокос

Один из трех, Василий, самый старший 15лет котику.

Ветер в голове: Она когда приехала, беленькая была, сын назвал ее Снежинка. А через пол года она стала грязно-желтой Снежинкой

Нашу королевишну так дочь назвала. Когда взяли ее, дочке было 3 года. Мы ей предложили придумать название. Она назвала Снежа. Спросили, почему, она ведь не чисто белая. Ответ: потому что она цвета тающего снега. Вот такая поэтическая история имени.

Моему дедуле 22 годика. Всё хорошо в целом. Более активен, чем второй кот, которому 12.

Поразительно, но мордочки у старичков такие же серьезные как у пожилых людей.
Девочки, спасибо что делитесь историями и фотографиями. Я двух своих кошечек похоронила в 8 и 12 лет, онкология ((. А так бы жить и жить.

максимкина:

Какой он красивый!

Мой таксик Зяба, 18 лет в апреле будет, мой дружище. Появился у меня раньше детей, первенец))) Все мои беременности спал, прижавшись с моему животу, «воспитал» трех детей😁. Постоянный участник любого кипиша- кроме голодовки, конечно, знатно любил прохарчиться тем, что дели жевали- отбирал, выманивал.
Уже больше года лежачий. Не видит, не слышит, никого не узнает. Кушает и пьет сам, целый день спит себе в лежанке. Посмотрела фото и на душе тяжело… вроде 18 лет, а пролетели так быстро, казалось, он всегда будет с нами, но потихоньку уходит мой дружище….

uhohvost: Мой трикотаж,белому Мурзику 20 лет,сиамке Соне и кильке Даше по 11 лет,дружные ,воспитанные,в один горшок на брудершафт))

Батюшки, у них у каждого своя кроватка))
Какая милота!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы