Хочу котёнка Шотландской породы.

Здравствуйте, расскажите пожалуйста про особенности этой породы, кто с ней знаком. Может подскажите, где купить хорошего котёнка. Спасибо. Уже месяц мечтаю. Но решиться не могу.

Самая главная проблема - опасность ОХД (подвержены вислоухие шотландцы - фолды). Надо очень внимательно выбирать заводчика, чтобы в роду не было скрещиваний вислоухих с вислоухими. Если хотите прямоухого котенка (скотиш страйт), то все ОК. А так порода, как по мне, классная. Знаю хорошего заводчика, но она в Санкт-Петербурге. Как раз недавно котята родились: t.me/kotved

ЛилМа:

Спасибо, хочу с прямыми ушками. Спасибо за ссылку. Но до Питера за котёнком точно не поеду.

Аноним 65: до Питера за котёнком точно не поеду

Понимаю, я бы тоже не поехала. Хотя они как-то отправляют в другие города, но это заморочки и лишние расходы. А котята прелесть. Мне тоже прямоухие больше нравятся. Должны быть и в Екатеринбурге заводчики.

У нашей девочки папа длинношёрстный шотландец. Мама перс.
По сравнению с сибирской (до этого была ) - это самая добрейшая кошка.
Лапы мощные, мозги присутствуют , иногда даже слишком умна.
Есть проблема с глазками, слезки бегут, и носом, как будто вздыхает громко. Особенно, когда на руки берешь, она не хочет - Очень в тему получается ее вздох. Но эти проблемы скорее от мамы-перса достались.

У меня 12 лет шотландской кошке. Классные они )))) Моя с характером, выбрала меня хозяйкой (хотя больше было некого выбирать, я ее купила до мужа и детей), любит меня, мужа - нет, к детям ровно, хотя в последние пару лет старшего тоже почти полюбила :). Воспитанная, ненавязчивая, даже я бы сказала избегающая, но тут все по-разному, у кого-то шотландцы очень тактильные. Моя - страшная болтушка, не затыкается. В жизни специально никого не поцарапала (только случайно если зацепит) и уж тем более не покусала. Трусиха жуткая. Красивая

Автор, в районе даты 7,8 марта и 28 марта будут выставки кошек. По месту первой не подскажу, вторая в Максидоме. Приходите, пообщайтесь с заводчиками. Но будьте готовы к серьезному уровню цен.

Питомник MilaJames в Екатеринбурге - свою самую умную ласкушу вислоухую покупала у Натальи. Замечательная владелица питомника и котомама. Познакомилась случайно на выставке.

Чего тут обсуждать. Брать, да любить.

Аноним 65: Здравствуйте, расскажите пожалуйста про особенности этой породы, кто с ней знаком. Может подскажите, где купить хорошего котёнка. Спасибо. Уже месяц мечтаю. Но решиться не могу.

Если прямоухий, то британскую породу не рассматриваете?

Малалайка: Если прямоухий, то британскую породу не рассматриваете?

Да, ее тоже наверное. Но у меня прям мечта. 💭 голубой окрас.

у меня как из рекламы Вискас. Ему уже 16 лет. Что могу сказать....больше НИКОГДА!
+: горшок на отлично, никогда мимо; когти на людей никогда не выпускает, не царапается, не кусается; красивый, шерсть чудесная.
а дальше огромный жирный минус: абсолютно не тактильный кот. Он где-то есть в квартире, ест, в туалет ходит, орет по ночам, как привидение. Но по сути кота дома нет как будто. на коленки? никогда! рядом полежать? ни за что! погладить? фу, уберите свои противные руки! На других котов агрессивен, ни с кем не уживается.
Я понимаю, что это лотерея. Но читала, что именно такие коты часто не ручные. Мечтаю о ласковой дворняжке...

Автор, вы должны быть морально готовы, что кот может оказаться оооочень самодостаточным и совсем не ручным.
Т е ожидать от шотландца/британца ласковости, конечно, можно, но маловероятно.
Все таки в большинстве своём это очень независимые и гордые котяки, не допускающие к себе фамильярности.
Эдакий домашний царь

Шотландская сама приходит, чтобы ее погладили, несколько раз а день. Минут через 3-10 вспоминает, что она независимая личность и отходит.

Аноним 991:

Именно так,сама приходит.где люди,там и она, всегда участвует, разговаривает. На фото пришла со мной работать

На ручках не любит сидеть,но для приличия может пару минут молча потерпеть. Любит, когда с ней разговаривают,гладят,причесывают.

Не любит чужих дома, сразу исчезает.

А так туалет на отлично, ничего не портит,когти точит только на своих спец местах.

Аноним 65: Но у меня прям мечта. 💭 голубой окрас.

Тогда не принципиальна порода, британец или шотландец.

У меня кот британец, до него была кошка шотландка (вислоухая).
Кошка была более нечеловекоориентированная.
Кот более дружелюбный. Но на руках да, не любит сидеть. Минут 5 в день потерпит и все. Но мне это как раз подходит.

Спасибо большое все за ответы. ❇️. Я тоже не очень тактильная 😊. Так, что мне нормально. 👌

У нас котик, чудесный нрав, красавец крупный, обожаем всей семьёй. Покажу кабана.

Аноним 77: а дальше огромный жирный минус: абсолютно не тактильный кот.

Это как раз жирный плюс!!!
Кошка вроде есть, но ее не видно и не слышно) Мы у нашей голос первый раз услышали лет через 8-9.

Аноним 991: Шотландская сама приходит, чтобы ее погладили, несколько раз а день. Минут через 3-10 вспоминает, что она независимая личность и отходит.

Никто не мешается под ногами, когда утром собираешься на работу или с работы приходишь. Наша спит, пока мы спим. Потом садится у миски и ждет. Минут через 10 понимает, что мы не такие умные, как она, садится у ящика с кормом. И опять ждет, молча!!!
Никто не лезет на колени тебе и гостям. Причем наша Алиса очень любит общаться с гостями, любит, когда с ней разговаривают, говорят комплименты. Но все это без рук!!!
Прекрасно переносит наши отъезды. Мне кажется ей даже нравится, что вся квартира ее))) главное, чтобы кто то покормил вовремя королевишну и убрал туалет) В туалет грязный она не пойдет, будет терпеть и ждать.
На фото здоровается с сестрой и с младшим математику решает, к ЕГЭ готовилась прошлым летом)))
У нас с Авито, 10 лет в феврале было)

Мне такие нравятся шотландцы. Но себе больше никогда никаких британцев и шотландцев не заведу. Ну их…)

Аноним 710: У нас котик, чудесный нрав, красавец крупный,

У подружки такой
Вашего не Рыжик зовут?)

Аноним 54:

Нет🙂

Спасибо большое.очень красивые котики.

О, автор. Посмотрите на авито котят! Там много шотландских- они милые)) тоже нравятся)

Аноним 54:
Красавица- кошка, вот это глаза!

Kroshka Enot: Красавица- кошка, вот это глаза!

Спасибо!!! Любимица)
Я ее детям брала, когда БМ ушел. И хоть говорят, что нечеловекоориентированные))) наша нам прямо антистрессом стала. И до сих пор оберегает и дом, и нас)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы