Тема закрыта

Причина: 0

У кого рыбки есть дома

*Катыся*
а как их отличать по полу?

самки серенькие и иногда меняют цвет, становятся как самцы, а самцы яркие и не меняют цвет. У самцов через глаз полоса чёрная идёт и оливковое пятно яркое очень:)
Самки меньше самцов, прилично такСообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 23:59

Pippit
это от моего самца

это от твоего и двух моих ;)

Pippit
Жемчужный гурами (самец)

слушай у меня походу 2 самца мраморных судя по плавникам
хотя продавали как пару и один значительно меньше другого %)

Любимый муж задарил на 8 марта 80-литровый. Население: 6 неонов, 1 меченосец, 1 крапчатый сомик, 4 молинезии, что-то около 10 гуппи, катушки без счета, апулярий штук 12 мелких.
Меняю воду 1 раз в неделю литров 10, в день подмены устраиваю голодовку, а так кормлю 1 раз в день.

BEV77
крочи разродилася меченосиха - штук 50 наверно мальков
будут черно-зеленые, через 1-2 месяца буду раздавать

Можно штуки 3, пожалуйста :)

BEV77
слушай у меня походу 2 самца мраморных судя по плавникам
хотя продавали как пару и один значительно меньше другого

у меня в детстве тож мраморы были, 2 самца и один тож маленький был ибо большой его гонял от жрачки:)

BEV77
двух моих

а с красявыми хвостами ещё не плодятся? :)

Анискина
апулярий штук 12 мелких.

у меня одна фиолетовая покоцала весь папоротник, а вы столько держите %) или у вас не живая растюха?
Я подмену делаю раз в неделю на 20-30%

А у меня 2 золотые и 1 телескоп, остальные куда-то девались (грешу на телескопа, т.к. большой). А были неоны, и еще какие-то - они еще в магазине каждый в отдельной баночке сидят - вот такие). Скажите какой лучше купить аквас по литражу? Сколько можно в таком держать рыбок?

BEV77
можно мне тоже немного, начну большой аквариум с рыбок попроще.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 12:38

Ксюньчик
А у меня 2 золотые и 1 телескоп

на каждую из них надо по 35л. воды, вот и считайте какой аквас, 100л. на троих хватит и подмены по трети аквариума 1 раз в неделю, с этими другие рыбы смотреться не будут, как вариант 2 акваса: один под золотух, второй с "ухой"

Pippit
у меня одна фиолетовая покоцала весь папоротник, а вы столько держите или у вас не живая растюха?

У меня ярко желтые и желтые с коричневыми полосками, к растючке живой - равнодушны, а к таблеткам для сомиков наперегонки ползут :D

У меня аквас на 200 л, население: данюшки вуалевые, 5 гурами жемчужных, 3 золотистых (тигровых), стайка миноров, 2 пецилии разноцветных, птерик 35 см, 5 крапчатых, 2 корридораса Штерба, 1 панда, 3 анцитруса, 1 боция клоун.

Ксюньчик
и еще какие-то - они еще в магазине каждый в отдельной баночке сидят - вот такие).

Петушки?

BEV77
это мой

Прикрепленные файлы:

аквариум .jpg (390 Kb)

Красиво.
Но только ракушки подавляют рост растений, кальций портит растения.

Pippit
на каждую из них надо по 35л. воды, вот и считайте какой аквас, 100л. на троих хватит и подмены по трети аквариума 1 раз в неделю

%O
У меня сосед-дедок семидесяти лет заниемается разведением рыбок и четко бдит за моим аквасом, так вот он на золотузу по десятке отводит, а воду вообще не рекомендует сливать (не считая промывки грунка), тока доливать!!!! У него в таких условиях рыбехи как на дрожжах растут!

Подскажите, а чем вы камушки в аквариуме чистите? Ну понятно можно промыть а еще? Слышала есть такой "предмет пылесосик" 500 руб стоит.

ап :)

Не знаю что делать, сломался фильтр в аквариуме, не знаю как почистить его. Вижу что рыбам плохо, открыла крышку чтоб воздух поступал. Они тут же к крышке подплыли. Вода уже плохо пахнет что делать? Научите фильтр чистить. И еще может рыбу пока поместить в другое место, чтоб не умерла? СОС!!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 14:09

МамаЕвгеши
Вода уже плохо пахнет что делать?

подмену воды, СРОЧНО!
Любыми средствами старую слить (не более 1/3 за раз), и налить свежей

МамаЕвгеши
Научите фильтр чистить

корпус у всех фильтров - разборный
снимаете нижнюю половину, вынимаете фильтрующий элемент, и ТЩАТЕЛЬНО отмываете от всей ГРЯЗИЩИ (можно и с мылом, НО НЕ ПОРОШКОМ СТИРАЛЬНЫМ!) прополоскать, отмыть внутри корпуса всё от грязищи, собрать обратно
Если там в фильтре есть насос для ВОДЫ (это у AquaEl фильтров так) - надо разбирать и сам насос, там всё на защёлках или поворотных пластмассках
Доставать все подвижные части, отмывать, собирать обратно, не забыть открыть задвижку регулятора потока воды

Pippit
с красявыми хвостами ещё не плодятся

нее, они пока пустые ходят, что-то мои самцы их игнорят :(
у меня золотая пожрала всю валеренсию ( черт все время забываю как она правильно пишется)

МамаЕвгеши
сломался фильтр в аквариуме

как выражается?

МамаЕвгеши
не знаю как почистить его

ну-дык ваще-т губки и керамику ( наполнители) регулярно рекомендуется чистить ;)

МамаЕвгеши
а чем вы камушки в аквариуме чистите? Ну понятно можно промыть а еще? Слышала есть такой "предмет пылесосик" 500 руб стоит.

Есть такой
отлично совмещается подмена воды в аквариуме, и очистк грунта от осевшей грязи

спасибо, пошла чистить

Сколько по времени рыба может пробыть без фильтра вообще?

ура научилась, все рыбы доволючие спасибо большое :rose:

Maxxus
снимаете нижнюю половину, вынимаете фильтрующий элемент, и ТЩАТЕЛЬНО отмываете от всей ГРЯЗИЩИ (можно и с мылом, НО НЕ ПОРОШКОМ СТИРАЛЬНЫМ!)

вы чего издеваетесь что ли?
Каким мылом?
Всё моется в воде взятой из акваса, губку фильтрующую тоже мыть водой из акваса. Разирайте фильтр и чистите и на будущее не ждите когда он полностью забъётся, видите что пузырьков стало меньше намного - почистили.
Купите компрессор на всякий случай, если фильтр сломается или крякнет как сейчас, включаете компрессор, чтоб кислород был. На губке и на керамике внутри фильтра живут колонии бактерий важных для биофильтрации,0 эти бактерии разлагают всякую химию на безопасные элементы.

МамаЕвгеши
Подскажите, а чем вы камушки в аквариуме чистите? Ну понятно можно промыть а еще? Слышала есть такой "предмет пылесосик" 500 руб стоит.

за 60-80 руб. в любом аквамагазе купите сифончик и сифонте им дно раз в неделю, как раз и подмена на 1/3 будет. Воду для подмены холодную отстаивать в течение дня.
Про мыло не может быть и речи рядом с аквариумом, только в начале новый можно помыть и тщательно ополоснуть, травить рыб не надо.

Pippit
за 60-80 руб. в любом аквамагазе купите сифончик и сифонте

ой, надо поискать

Pippit
Воду для подмены холодную отстаивать в течение дня.

так мало я неделю отстаиваю

Pippit
вы чего издеваетесь что ли?
Каким мылом?

никоим образом не издеваюсь

Pippit
Всё моется в воде взятой из акваса, губку фильтрующую тоже мыть водой из акваса

много лет подряд мою водой из-под крана :) и с мылом, обычным
никаких экологических катастроф не случалось :)

МамаЕвгеши

а смысл?
главное - чтобы хлорка вышла, достаточно фильтрованной бытовым фильтром воды, а есть и вообще, экспресс-деактиваторы, добавки, которые хлоистые соединения и аммиак из воды связывают, так там сразу можно такую воду заливать, без неприятных (для рыб) последствий...

МамаЕвгеши

хлор выветривается за сутки, остальное (всякие соединения) на дно оседает, если будете не до конца выливать воду, то нормально, хотя если сифон купите, можно и всё выливать, всё равно со дна вооду сливать будете:)

Maxxus
много лет подряд мою водой из-под крана и с мылом, обычным
никаких экологических катастроф не случалось

не случается, но и биобаланса нет нормального, а это значит чаще рыба может болеть и т.д.

Pippit
На губке и на керамике внутри фильтра живут колонии бактерий важных для биофильтрации,0 эти бактерии разлагают всякую химию на безопасные элементы.

Maxxus
достаточно фильтрованной бытовым фильтром воды

лучше не пользовацца, мёртвая вода тож не к чему

Maxxus
экспресс-деактиваторы, добавки, которые хлоистые соединения и аммиак из воды связывают

тож не вижу смысла лишнюю химию в воду лить.
Отстоять сутки, не так долго и муторно:)
Я добавляю своим витамины, на всяк случай, пусть иммунитет пожжерживают:)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 16:11

Можно я тут тихо тихо спрошу? Нужна тумба под аквариум, вес 60-70л , у кого есть? или магазин подскажите где не дорого продают.
Все предложения в личку или по Аське. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы