Подобрали котят, лишай(((

shusha (Мск-Крд-Екб): есть эффективные протоколы, зачем что-то дополнительно придумывать?

Можно спрошу вас? Два котенка активные и вес набирают хорошо, а третий слабее и меньше, у него и мордочка сильнее всего поражена. Может, ему витамины какие-то поколоть, чтобы силы появились бороться с грибком?

Чем кормите котят?

shusha (Мск-Крд-Екб): Чем кормите котят?

Пурина для котят влажный и сухой, стараюсь еще фарш давать куриный и говяжий раз в день.

Фарш куриный уберите, и говяжий тоже. Оставьте только пурину. Витамрны не надо.

Аноним 160:

shusha (Мск-Крд-Екб): Фарш куриный уберите, и говяжий тоже. Оставьте только пурину. Витамрны не надо.

Поняла, большое спасибо за ответ!

Как Вы, не заболели от котят?

Автор, все получится! Не надо отчаиваться. Котят вылечите, подрастите и раздадите.

..аноним: Как Вы, не заболели от котят?

Пока вроде нет, всех домочадцев осматриваю по десять раз на день, все дезинфицирую, кварцую, стираю-глажу). На ноге у меня какой-то прыщик подозрительный вылез, мажу йодом и пластырем заклеиваю, уже кожа вокруг облезла от йода. Почему-то не растет новая шерстка у котят на ушках, хотя уши и не светятся. Уже прошло 17 дней с начала лечения, а новой шерсти нет на ушах, хотя хвосты зарастают. А то я почитала, что у котов уже за неделю после начала лечения шерсть здоровая выросла, расстраиваюсь, что у нас все так долго. Светятся немного только мордочки у двух чёрных. Но позавчера, блин, увидела, что в них лапки чуть светятся вокруг подушечек, а я там сначала не проверяла лампой(. Накупала сегодня в Лайм Сульфуре, сидят обиженные)

Аноним 160:

Пусть всё будет хорошо у Вас

Toujour: Не зря имаверол и лайм сульфур не смываются водой, а остаются на шерсти.

Накупала вчера котят с Лайм Сульфуром, вечером посветила фонариком - а мордахи у двоих так и светятся. Я думала, Лайм Сульфур сразу же убивает грибок, расстроилась. Или с первого раза не помогает?

Автор, как дела у вас?

Watercolour: Автор, как дела у вас?

Все нормально, котята потихоньку обрастают, даже самый маленький уже симпатичнее стал и веселее, сегодня мыла им клетку, а их выпускала на балкон, устроили там скачки, разодрались потом.
Два котенка уже не светятся, девочка такая симпатичная, пушистая. Завтра попробую сфотографировать их, а то они на месте не сидят, сложно запечатлеть.
Что-то я не спросила у ветеринара, если котенок уже не светится, надо продолжать давать таблетки и купать в Лайм Сульфуре?

Аноним 160:

Как хорошо! Я думаю, многие тут рады. Ждём фото! 😺

Аноним 160: Два котенка уже не светятся

Ура! Ещё чуть-чуть и победа!

Тэк-с, фотки, конечно, ужас, попросила мужа сфоткать, блин. Чебурек, Барабулька и Пират. Барабулька - чёрно-белая, но от Лайм-Сульфура жёлтая и какая-то грязноватая, я боюсь их мыть пока, все-таки не рекомендуется купать, пока не пройдет все. Пират - самый маленький, видите, на фото голова его - прям вся мордочка состриженная и пока не вижу прогресса. На ушах остатки серной мази, поэтому они такие «пожульканые».
Вроде, в реальности хорошенькие, а на фото такие страшные вышли.

Аноним 160: Почему-то не растет новая шерстка у котят на ушках, хотя уши и не светятся

На ушках и хвосте дольше всего обрастает, может из-за кровообращения так

Аноним 160: Я думала, Лайм Сульфур сразу же убивает грибок, расстроилась.

Он убивает споры, которые постоянно образуются. А без спор грибок постепенно затухает. Но если вы обрабатываете котят полностью. Если нет, то споры могут прорасти в другом месте. Или котята ими друг с другом поделятся, когда спят-играют.

А пока грибок жив- волосок будет светиться

Аноним 160: если котенок уже не светится, надо продолжать давать таблетки и купать в Лайм Сульфуре?

Обязательно продолжать! С лишаем нельзя расслабляться. Надо добить все споры, чтобы не было рецидивов. Как мин 2-3недели.

Красивые котята! Если вопреки лишаю заниматься их социализацией и у них будет хороший характер, то черные быстро пристроятся.
Черно-белые чуть хуже пристраиваются. И самое главное пристроить черно-белую сразу в надежные руки. Чтобы не было возвратов через 2-3недели или месяцы, т.к потом еще сложнее будет пристроить. В котеночном виде на них еще есть спрос, а потом он падает.
А черные всегда хорошо пристраиваются.

Toujour: Если вопреки лишаю заниматься их социализацией и у них будет хороший характер, то черные быстро пристроятся.

Да, переживаю, что они быстро растут, потом сложнее будет пристроить. Но Пирата (который самый пораженный), вроде, хочет коллега мужа забрать, ждёт, когда выздоровеет. Подростков хуже берут. Черно-белая пушистенькая, самая симпатичная, на фото вышла плохо, надеюсь, пристроим

Toujour: Чтобы не было возвратов

Я больше переживаю, чтобы вылечить окончательно. А то отдадим, а они заразят кого-то.

Аноним 160:

А где вы находитесь? вдруг кто-то в вашем городе бывает или так захочет забрать что найдет кто сможет на поезде привезти

Аноним 253: где вы находитесь?

Ой, мы далеко, намного южнее, буду здесь пристраивать, спасибо за беспокойство!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы