туалет собаки

Мой шитцу тоже привык на улице, а зимой дикие морозы, он выйдет и как кататоник стоит, шагу не может ступить, хоть и в комбезе. Плюнула, пеленки растелила, но он в щенячестве был на пеленки приучен. Но и то, неделю терпел до последу, раз в день на пелёнку писил. Но ничего, потом и на пелёнку и на улице 100 раз. И сейчас дома пленка лежит, старенький уже, чего терпеть парню

Аноним 245: собака поди мелкая?

Собака овчарка была

в ванну бы классно, и пеленок не надо))

У меня помнится и самоед, когда приперло поносом её, а дома никого не было, но шитцу тогда щенком был и пеленка лежала для него, она на пелёнку покакала. Прихожу домой, вонище, и на пелёнке красотень.

Собаки отлично дрессируются, приучайте. У моих собак есть команда "писить, какать". Думаю при надобности в ванну не проблема приучить. У сестры все собаки знают команду "туалет" типа делай дела быстрее.

Аноним 245:

Гулять рано утром, когда никого нет.

Капризуля-я: У меня помнится и самоед, когда приперло поносом её, а дома никого не было, но шитцу тогда щенком был и пеленка лежала для него, она на пелёнку покакала. Прихожу домой, вонище, и на пелёнке красотень.

хоть был пример перед глазами, я вчера не смогла объяснить собаке, что писить на пеленку можно)

Ну не сразу, но поймёт рано или поздно, они ж умные

Но да, со спреем быстрее сообразит, метка будет

Аноним 344: Гулять рано утром, когда никого нет.

утром я как раз хорошо, спокойно гуляю, вычислила время когда никого нет (многие ходят раньше, некоторые позже), а вот вечером всегда есть большая вероятность кого-нибудь встретить, еще бездомные, эти вообще непредсказуемые

Аноним 245: ну разок-другой может так и будет, но потом то поймет поди что надо в лоток

ну она же не кошка и даже мелких очень трудно к нему приучить, на большую пеленку попробуйте...

Аноним 255: она же не кошка и даже мелких очень трудно к нему приучить

Мой ходит с удовольствием, иногда даже с улицы домой идет, чтобы свои большие дела дома сделать.
Но мой с детства приучен и осознанное решение было, но и мелкаш (Йорк)

Нанять соседского подростка выгуливать собаку 2 раза в день.

Делайте так, как решили - приучайте к пеленке. Раз щенки понимают, что значит ходить на пеленку, значит, и взрослая собака поймет. Разговоры о том, что нужно отдать собаку - бред; друга отдать нельзя, тут, я с Вами согласна - это предательство.

Аноним 344: Но мой с детства приучен и осознанное решение было, но и мелкаш

наша мелкая с детства ходит только на пеленку, но в лоток ни-ни...
до нее была собака, могла и дома, и на улице, и в лоток сикала иногда...
а пеленки самые дешевые в ашане взрослые 60 на 90 стоят 200 руб пачка из 10 шт

Аноним 99: а вы знаете цену пеленок, представляете сколько нужно этих пеленок, чтоб не было запаха?

Шестикилограммовый кот может двое суток ходить на пелёнку 45×60см. Такой размер пелёнки объём его мочи держит, но, конечно, появляется запах, поэтому меняю пелёнку раз в сутки. Себестоимость одной пелёнки 10 руб, т.е. суммарно на пелёнки трачу 300 руб в месяц.
Собака топикстартера весит 18 кг. Сколько потребуется пелёнок/денег?

Аноним 245: меня пенсия 16 тыс

Вы видели цены на пеленки, особенно размера побольше для таких больших собак?

Аноним 245: Живу одна, инвалид, гулять уже не могу

Аноним 245: ей надо со всеми выяснить отношения, я ее удержать уже не могу

Дело не в вашей инвалидности, а в том, что собаку не воспитали.

Аноним 245: у меня пенсия 16 тыс

Боюсь представить, что собака восемнадцати кг ест с такой пенсией. Моя собака весит 22 кг, только на корм уходит десять тысяч в месяц.

Аноним 530: Собака топикстартера весит 18 кг.

Вот именно, 18 кг собака весит, а вы сравниваете её с котом. Нет, от 18 кг собачки мочи будет сильно поболее, и пеленки нужны размером тоже побольше, иначе впитать не успевают и всё мимо потечёт. И одной на сутки все таки очень мало, если только гелевые, но опять же сильно дороже.
Еще нужно принять во внимание, что собака может на грязную пеленку больше не ходить писать. Лапам мокро и они в это место, где мокро и запах просто не идут. Как бы не пришлось менять пеленку после каждого раза.

Как бы ни было грустно это писать, но в такой ситуации я бы усыпила собаку
Сидеть собаке в четырех стенах и писать на пелёнку - это не жизнь
Если не можете обеспечить достойный уход, обеспечьте достойный уход

Аноним 255: пеленки самые дешевые в ашане

У меня многоразовые, стираем

Аноним 255: взрослые 60 на 90 стоят 200 руб пачка из 10

На озоне пачка 30 штук 450-500 рублей, ваши дороже получаются.

Аноним 245: ну разок-другой может так и будет, но потом то поймет поди что надо в лоток

Не поймет
У меня собака когда заболела и ссалась и сралась везде. Я пыталась пеленку постелить. Бесполезно. Нет сил,отдайте. Она еще виноватой себя чувствовать будет.

Аноним 255: а пеленки самые дешевые в ашане взрослые 60 на 90 стоят 200 руб пачка из 10 шт

У меня мелкашка 3 кг на такую ходит. А большая,около 20 кг собака такую пеленку зальёт

Аноним 333: в такой ситуации я бы усыпила собаку

что за ужасы вы пишете. здоровую веселую собаку усыплять просто потому что пописить дома не может( может и мне, инвалиду, самоубиться? ну а что, не работаю, пенсия маленькая и проч. и проч.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы