туалет собаки

Аноним 245:

А вам на пеленки и уход хватит денег? На эту же сумму найдутся желающие выгуливать и ничего мыть не надо будет (а промахи будут регулярно, да и просто моча может утекать). Еще будет постоянно вонь, надо будет с этим бороться и химией еще не отравить себя и животных.

Аноним 619: на пеленки и уход хватит денег?

Автор не отвечает на такие вопросы. Ровно как и на то, как можно содержать (кормить, вакцинировать, проходить регулярные диспансеризации и прочее) на пенсию в 16 тысяч. Зато хочет запереть собаку дома без активности и общения, что фактически является жестоким обращением с животным.

Аноним 245: что за ужасы вы пишете

Ужасы вы пишете. Пристраивайте собаку. Вонь на всю квартиру и дом вам обеспечены. Собаке НАДО ГУЛЯТЬ. И не только для того, чтобы нужду справить

Аноним 619: А вам на пеленки и уход хватит денег?

Аноним 530: Себестоимость одной пелёнки 10 руб

мне надо будет 3 на день (ну я так думаю), это тыща в месяц.

Аноним 619: На эту же сумму найдутся желающие выгуливать

чето сильно сомневаюсь)) надо руб. 300 в день минимум, и то если дети неразумные, но я таким и не доверю собаку, остальным больше.

Аноним 245: мне

Собаке необходим жизненно выгул. Она заболеет,зачахнет,а лечить вам не на что

Аноним 797: Автор не отвечает на такие вопросы. Ровно как и на то, как можно содержать (кормить, вакцинировать, проходить регулярные диспансеризации и прочее) на пенсию в 16 тысяч.

надо отвечать? у собаки мультикан-8 в августе последние 4 года (до этого нобивак), симпарика от клещей (пару лет, до этого бравекто), корм недорогой, вкусняшки собачьи. иногда правда даю ей сосиску, знаю что нельзя, но когда собачьих вкусняшек нету, хочется хоть чем-то ее порадовать

Дело даже не в туалете, собаке надо бегать, а вы хотите запереть ее в четырех стенах. А дочка далеко живет? Может сможет хоть раз в день выгуливать вечером, например, а утром вы.

Аноним 552: А дочка далеко живет? Может сможет хоть раз в день выгуливать вечером, например

далековато, наверное не сможет, там муж, ребенок, 2 собаки, работа, сад-огород

Аноним 552: Дело даже не в туалете, собаке надо бегать, а вы хотите запереть ее в четырех стенах

Автор колобки только красные рисует на такие сообщения. Как будто что -то изменится. У меня мелкая пеленочница, овчарка на выгуле. Так вот куда б мелочь не ходила писать,гуляет все равно. 3 раза стабильно. Однажды овчарка щенком сходила на пеленку для мелкой. Пеленка была в огромном море. Убирать это отвратно. Надо сразу выкидывать все тряпки которыми вытираешь

Аноним 464: Автор колобки только красные рисует на такие сообщения. Как будто что -то изменится.

с чего вы взяли? никогда не ставлю реакции ни на что

Аноним 245: чего вы взяли?

Хорошо. Давайте тогда по теме. Вы понимаете,что собаке ЖИЗНЕННО необходимо гулять?

Почитаешь тут столько возни даже со здоровой собакой. Нафига заводить их вообще?

Аноним 464: Вы понимаете,что собаке ЖИЗНЕННО необходимо гулять?

отвечать надо? нет, не понимаю. если вопрос 1.гулять и наносить мне вред, 2.усыпить и 3.писить на пеленку, то из трех зол я выберу третье

Аноним 425: Нафига заводить их вообще?

тоже не понимаю, я не заводила собаку, а "спасала" дочь. и не понимаю тех, кто добровольно заводит собак

Аноним 245: тоже не понимаю, я не заводила собаку, а "спасала" дочь.

Дочери верните собаку, ну, решение на поверхности.

Аноним 99: Дочери верните собаку

отдала, до 2 июля, там 3 летний ребенок, только бы не началась аллергия у внучки

Аноним 797: Зато хочет запереть собаку дома без активности и общения, что фактически является жестоким обращением с животным.

Сделайте доброе дело, спасите собаку автора, заберите её себе.

Автор вроде объяснила причину, физически тяжело гулять, ищет варианты.

Аноним 245: то из трех зол я выберу третье

У вас больше вариантов.
Вертуть туда, где взяли животное-дочери,я как поняла. Пристроить в хорошие руки. Найти людей/родных,/друзей,кто поможет с выгулом.

Аноним 245: и не понимаю тех, кто добровольно заводит собак

Я добровольно захожу собак. И других животных, и не понимаю тех,кто заводит и не несет за них ответственность. Издевается над ними. Не гуляет ,не дрессирует. Была бы у вас воспитанная собака,не было бы проблемы гулять, в магазин же выходите и тп.

Аноним 602: ищет варианты.

Она не ищет варианты. У нее он один

Аноним 464: Была бы у вас воспитанная собака,не было бы проблемы гулять, в магазин же выходите и тп.

сейчас уже поздно воспитывать. про магазин не поняла

Аноним 245: про магазин не поняла

Вы из дома вообще не выходите? Кто продукты носит? Гулять не могут?

Аноним 245: сейчас уже поздно воспитывать

Когда животное попадает в нормальные руки,воспитывать никогда не поздно.

Аноним 464: Она не ищет варианты. У нее он один

ну да, один. спросила как безболезненнее его реализовать. вы какой вариант предлагаете? усыпить? отдать чужим? выкинуть?

Аноним 464: Вертуть туда, где взяли животное-дочери,я как поняла. Пристроить в хорошие руки. Найти людей/родных,/друзей,кто поможет с выгулом.

Аноним 245: вы какой вариант предлагаете?

Я выше написала варианты
Вы собаку свою и так медленно убивать собрались

Аноним 464: Я выше написала варианты

Вот прямо очередь из желающих забрать или гулять с чужой собакой.
Дочери тоже не особо она нужна, отдала и завела новых. Хотела бы забрать, у автора и вопросов бы не возникало.

Аноним 245: сейчас уже поздно воспитывать

А вот здесь Вы абсолютно не правы. Воспитывать никогда не поздно. Да, в зависимости от характера и психического здоровья собаки, идеального результата может и не быть, но в любом случае какой-лтбо полезный результат будет. И чем дальше, тем лучше, емли будете продолжать.

Аноним 602: Вот прямо очередь из желающих забрать или гулять с чужой собакой.

А пробовали пристроить или спросить у друзей/родных? Вроде нет. Понятно,что не будет очередей.
А вы представляете,что такое ссущая/срущая собака 18-20 кг дома?
Мне автора дико жаль в этой ситуации. Лучше пристроить попытаться. Если нет сил гулять,то убирать есть? Поверьте,гулять проще. Жить в дикой вони с собакой,которая требует выгул -ад. Еще начнет крушить все вокруг от безделья

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы