Решиться на собаку. Цвергшнауцер

Год выбирала породу. Выбрала цверга, нашла заводчика, прочитала книги Бобковой, нашла тут две хорошие гостиницы на собак, на время отпуска в случае, если родственники уедут с нами или не смогут остаться. И нужно уже решаться и бронировать щенка - и так мне страшно. Это же на ближайшие 15лет, а вдруг что! (А что, например?)
Собака была в детстве, но досталась нам уже идеально воспитанная. Даже я - ребенок - спокойно выгуливала овчарку, она слушалась беспрекословно, проблем вообще с ней не было. Знаю, как должна выглядеть адекватная воспитанная собака, но как её такой сделать - не знаю.
Кинологов тоже уже парочку приметила.
Дома два взрослых кота. Два ребенка 10 и 12 лет. Собаку завожу себе конечно, не им. Хотя они тоже захотели в процессе этих всех выборов, до этого не хотели.
Я после обеда работаю из дома. Дети - в школе со второй смены. Дачи нет, мы умеренно-активные - бег, велосипед. Но не прям такое, что каждые выходные в походе. Иногда и дома побыть хочется.
И вот вроде всё неплохо, но сомнения - лучше бы летом было взять, сейчас начнётся суета в сентябре со школой и кружками. А тут новенькая собака. При это понимаю, что брать или сейчас, или уже следующим летом, после возвращения из отпуска.
Знаю, что у нас тут есть опытные собачники.

Напишите, что не предусмотрела? Поддержите/отговорите.
Может кто завел собаку и пожалел?

Leto: Это же на ближайшие 15лет, а вдруг что! (А что, например?)

всё. что угодно, включая цены на ветеринаров по цене самого Боинга, а не его крыла.

Leto: Может кто завел собаку и пожалел?

Я не пожалела, но больше собак у меня не будет.

Leto: И вот вроде всё неплохо, но сомнения

Если есть сомнения, не берите, вот от души вам совет.

Ну вот вы ее на время отпуска отдадите, а она скучать будет, подумает что навсегда, потом гадить дома может.

Лагерта: включая цены на ветеринаров по цене самого Боинга,

За это не переживаю. Есть чит-код

Лагерта: но больше собак у меня не будет.

Устали? До этого не одна собака была, наверное?

Leto: Дома два взрослых кота

Коты не "усыновляют" обычно щенков. А вот собаки котят усыновляют. Поэтому ваши сладкие булочки будут проявлять агрессию к собачьему малышу (вот откуда что берется?!)

Leto: Устали? До этого не одна собака была, наверное?

Была до этого собака. Больше мне не надо, так тоже бывает.

Аноним 130:

Да, есть такой страх. Не то, что обязан гадить будет, но в целом, проблемы с поведением начнутся

Leto: но в целом, проблемы с поведением начнутся

Как воспитаете, так и будет. Это ваша зона ответственности.

Leto: целом, проблемы с поведением начнутся

Наш потерялся, жил у чужих людей месяц пока не нашли, люди замечательные. Но наш начал от стресса все подряд грызть. Никогда до этого ничего не грыз.

Для меня самое сложное - гулять в любую погоду. Гулять перед работой.
Поэтому у меня престарелая отказница мелкаш пелёночница. И это тоже достало.
Вообще поняла, что я не собачница.
И шерсть бесит. Кошачья не так бесит, как собачья.
А, ещё гадить могут начать коты, т.к. для них новый питомец может оказаться стрессом.

Может для начала взять на передержку чью то собаку, кому надо в отпуск уехать?

Мы завели щенка, этой весной будет 2 года как он с нами. У нас Йорк. Волнений, конечно, куча. Он уже и убегал через дорогу (выкрутился из шлейки и за сучкой) и находил в деревне крысиный яд(я не думала что в доме под диваном можно найти что-то опасное, а они и забыли о нём). В отпуск ездили с ним на Байкал, были волнения, что убежит и заблудится. Уезжали на моря, его оставляли у сестры, всё прошло нормально.
Но зато у меня расширился круг знакомых. Нас приняли в "стаю" 😊 это сообщество собак и хозяев в нашем парке, собаки бегают, социализируются, мы трепемся.
Короче прибавилось как волнений, так и радости.

Еж в тумане: Нас приняли в "стаю" 😊 это сообщество собак и хозяев в нашем парке, собаки бегают, социализируются, мы трепемся.

Мой страшный сон, избегаю всех собачников))

Здравствуйте, моему Цвергу 8 лет, заводили для сына. У меня самой в детстве и до 20 летия были собаки. Сын полностью гулял и занимался ей. Но вот закончил школу 2 года назад и уехал в Мск. Все бремя ответственности легло на нас с мужем. Прогулки это треш. Конечно если есть время, то все норм. Мы в 20-20.30 только с работы приезжаем. Я не могу гулять по 10 минут, мне его жалко. Так что 40 мин утром и вечером. Утром всегда гуляю я, встаю в 6 утра, вечером с мужем по очереди, так как он ходит на сутки. С учетом домашних дел и готовок спать ложусь ближе к 12. Вот это конечно очень утомляет. В 6 лет у собаки вылезла аллергия, весь чесался и шелушится, кучу денег потратила, чтобы подобрать корм. В итоге подошёл довольно дорогой аллева, плюс раз в 2 месяца тримминг по 4-5 тыс. С 8 мес оставляли на время отпуска в проверенной гостинице, в Ревде. Чувствовал себя замечательно и был счастлив. В остальном порода лучше не придумать, не лает практически вообще, всех любит, кошек боится, не линяет вообще, запаха нет. Да и когда был щенком сгрыз только кусок плинтуса и все. Да, ещё прививки и от клещей средства и глистов. Болел серьезно пару раз. Правда ещё пришлось кастрировать, так как был риск развития рака предстательной железы. В частных клиниках 12-15 тыс, мы на Вилонова в государственной за 7 сделали все.

Да, пожалела. Детям 14 и 15 лет, гулять с собакой не хотят, покормить не могут. Сами просили несколько лет, решила завести Йорка, чтобы на пленку ходил, но не получилось, приучили к улице, теперь живёт на 2 дома у моих родителей,в каникулы себе забираем. Мама его научила командам. Собственно никто его не дрессировал, некогда было, гуляет на поводке, иначе убежит не поймаем. Ладно хоть родители взяли, а так не знаю, детям быстро надоел, я работу сменила на пятидневку и гулять не кому.

В детстве была нем овчарка, родители ей занимались, и с кинологом и бегали с ней, в общем воспитанная была.

Любимая поза

Leto:

Ваше время.

Остальное уже написали.

Кстати да, у меня ещё дочка 13 лет. Тискать тискает, а погулять не выгонишь. Купание тоже на мне.

Leto: А что, например?

Ответ:

Ну, мало ли, что может случиться за 15 лет, всё не предусмотреть и не предугадать. Сомневаетесь, не берите. Гулять надо ежедневно, в любую погоду.
Ставьте клетку, это удобно. Ушли, щенка закрыли и спокойны, точно знаете, что никуда не залезет, ничего ненужного не сожрет, не поранится, не убьется.
И я бы еще предусмотрела ветврача, у которого будете наблюдаться постоянно, начиная с первых дней появления у вас щенка и первых прививок. Мы, например, с нашим доктором уже много лет, она с нами провожает на радугу, с нами встречает пополнение, знает весь наш семейный зоопарк "с пеленок", она всегда находит на нас время, в случае необходимости можно хоть ночью написать, ответит.
Еще цвергу нужен грумер, раза 3 в год, как минимум. Тоже лучше найти своего, а не метаться от одного к другому. У меня собака в салон бежит с удовольствием, грумера своего знает, там, правда, возмущается в процессе, но я точно знаю, что наш мастер его не обидит никогда и прекрасно справится. Это тоже важно, потому как 20+ лет с собаками, которые нуждаются в груминге, я чего-только не видела, и лупят собак, и колют, чтоб обездвижить, с непредсказуемым результатом.

Leto: сейчас начнётся суета в сентябре со школой и кружками.

Чем собака помешает? И чем лучше летом? К осени он до прогулок дорастет, а у вас суета, школа, кружки, не до собаки. Нормально сейчас взять,пока прививки поставите, он дома посидит спокойно, а ваша суета "устаканится", войдете в учебный ритм, потом в него прогулки впишите.

Завожу уже не первую, ни разу ни о чем не пожалела. Но, это я, а вы может и пожалеете, это же непредсказуемо.

Leto: Дома два взрослых кота.

Ну, коты собаке и собака котам никак не помешают, нормально они привыкают друг к другу. Вообще не факт, что коты обязательно агрессию проявят. У нас как-то всё вместе, ко взрослым котам щенков брали, ко взрослым собакам - котят, взрослые кошки со взрослыми собаками тоже как-то "сходятся" без особых проблем. Не всегда возникает нежная дружба, но и вежливый нейтралитет вполне всех устраивает.

Leto: Знаю, как должна выглядеть адекватная воспитанная собака, но как её такой сделать - не знаю.

Вы же нашли специалистов, научитесь. Тут всё зависит только от вас, что вложите в собаку, то и будет, вы правила устанавливаете.
Главное, не забывать, что собака должна быть на поводке, отпускать можно только на специальных площадках, на закрытой территории, а в городе с учетом уродов-догхантеров, еще и к наморднику стоит приучить. сейчас тут сто человек напишут, что намордник - это издевательство, что надо приучать не подбирать, но только от случайности никто не застрахован, нормально приученные собаки себя в наморднике чувствуют, это в первую очередь безопасность.

Аноним 130: Поэтому ваши сладкие булочки будут проявлять агрессию к собачьему малышу (вот откуда что берется?!)

Сразу вспомнила, как соседи взяли щенка дога, а их котёнок гонял эту бедную догиню по всему дому. И однажды загнал эту лошадушку глубоко под кровать, еле достали...
Кошки всегда главные в доме

Аноним 808: Да, пожалела. Детям 14 и 15 лет, гулять с собакой не хотят, покормить не могут. Сами просили несколько лет, решила завести Йорка, чтобы на пленку ходил, но не получилось, приучили к улице

Ну это не мой вариант. Осознанно завожу собаку себе, планирую курс дрессуры, занятия, прогулки. Это всё понимаю и готова к этому.

Аноним 196: И я бы еще предусмотрела ветврач

Это я 20 лет назад предусмотрела и замуж вышла

Аноним 196:

Спасибо за ваши советы, да, намордник и клетку тоже уже поняла, что необходимые вещи в любом случае, а бесповодочники - зло)
Всег оне предусмотришь, и не спланируешь. Должна наверное быть внутренняя готовность решать проблемы, которые будут появляться.

Мне кажется, сомневаться в этом вопросе нормально, это серьёзный шаг, не игрушки. Не сомневаются те, кто ответственности не понимают, либо те, кто на опыте и уверен в своих силах

Аноним 130: Коты не "усыновляют" обычно щенков

мой кот воспитал овчарку, так что усыновляют и еще как

Мне кажется, что вы не готовы к собаке. Вроде бы все у вас гладко написано, но чего-то (лично мне) не хватает.

ЖаР ПтИцА: но чего-то (лично мне) не хватает.

Так вот оно

Leto: брать или сейчас, или уже следующим летом

Если на самом деле надо и готов, какое следующим летом?)) еще год мусолить надо не надо? Конечно, не надо))

Leto: Осознанно завожу собаку себе, планирую курс дрессуры, занятия, прогулки. Это всё понимаю и готова к этому.
супер!

Leto: Это я 20 лет назад предусмотрела и замуж вышла

тогда вам точно нужна собака

Leto: Мне кажется, сомневаться в этом вопросе нормально

нормально, конечно.
Я собачник со стажем, всю жизнь с собаками и кошками. Умирает одна - завожу другую, реву, конечно, но я не могу, вот не могу без кошек и собак. Кошки мурлыкать умеют, собаки рады тебе всегда. Кроме того, с ними надо гулять, иногда вот вообще не хочется выходить из дома, но берешь поводок и топаешь на улицу - и жизнь уже окрашивается другими красками. И на проблемы смотришь по-другому. Это мой антистресс и успокоение нервной системы.
У всех разный опыт, не попробуешь - не узнаешь ведь ничего про себя. Я про себя точно знаю - я не могу без животных. Мне надо после работы с кем-то играть, кого-то тискать, чтобы ночью рядом кто-то мурлыкал, я вообще уснуть без мурлыкания уже не могу.

Leto: Собака была в детстве, но досталась нам уже идеально воспитанная. Даже я - ребенок - спокойно выгуливала овчарку, она слушалась беспрекословно, проблем вообще с ней не было. Знаю, как должна выглядеть адекватная воспитанная собака, но как её такой сделать - не знаю.

Я 2 месяца назад завела щенка аусси после смерти моей берняшки.
Сложно. Щенок после взрослой умной воспитанной собаки,это стресс. Еще и породы отличаются ,аусси намного активнее, хитрее. Мне даже казалось, что я ее не полюблю... Но спустя 2месяца уже вижу, что собака меняется. Занимаемся и с кинологом и с хендлером. Повезло, что у кинолога тоже аусси и она хорошо понимает особености породы и что с этим делать.

Если решитесь на собаку, будьте морально готовы к тому, что умная воспитаная собака сразу не выдается, ее нужно такой воспитать. А это время и деньги. Но умная воспитаная собака в доме,это кайф. Конечно для тех, кто любит собак.

Я брала щенка к двум взрослым кошкам
Прошло 4 года) - ну это лучшее мое решение
Очень хотела собаку ;до этого давно был стаф), взяла сложную по описанию породу - сиба-ину.
Ни о чем не жалею, без собаки - это вообще не жизнь)единственная сложность это отпуск, собака очень привязана к дому, сложно ей остаться без хозяев и дома.
С котами не то чтобы дружит, но они нормально существуют друг с другом - собака в стае главная.

Фото (обед)
И фото (перед сном)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы